Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42074 сообщ.
|
Показаны 19801 - 19820
Re[YariloUA]:
F6, моя опечатка, а 645д даже дешевле, я за 1300 взял + 55 2.8 за дополнительные деньги, сейчас не вспомню, но тоже дешево. В этой системе вообще странно падают цены на бу, например 90 2.8(4000 за новый) всё ещё дешевле 2000 за бу, надо поискать. А какие-то 80-160 4.5(1500 за новый), меньше 200. Хотя, тоже видимо от количества на рынке зависимо. Мануальные очень доступны, ко мне едет 6х7 150 2.8, тот что крутит боке, за $138, курам на смех ))
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Уверен что и новые соньки, и не только они могут, если сильно захотеть.
может и могут, но не в моих руках- особенно а7р2
Re[IVX]:
от:IVX
В этой системе вообще странно падают цены на бу, например 90 2.8(4000 за новый) всё ещё дешевле 2000 за бу, надо поискать. А какие-то 80-160 4.5(1500 за новый), меньше 200. Хотя, тоже видимо от количества на рынке зависимо.Подробнее
Ну так один - относительно светлый фикс, другой - темнозум. Вот и результат. И количество предложений, да.
от: IVX
Мануальные очень доступны, ко мне едет 6х7 150 2.8, тот что крутит боке, за $138, курам на смех ))
Система 67 старая, наклепали этих объективов порядочно. Никкор 105 2.5, который из никкор мануалов сильно ценится за рисунок, тоже в таком порядке цены, т.к. много версий его разных годов и много экземпляров на вторичке. А вот никкоры 35 1.4, 55 1.2 уже предложений мало и цены негуманные.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Девочка у Шурупа по цвету ничем не привлекает.
Кому как, я вижу уникальную колористику, которую у других не видел ни-ког-да! :)
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Система 67 старая, наклепали этих объективов порядочно. Никкор 105 2.5, который из никкор мануалов сильно ценится за рисунок, тоже в таком порядке цены, т.к. много версий его разных годов и много экземпляров на вторичке. А вот никкоры 35 1.4, 55 1.2 уже предложений мало и цены негуманные.Подробнее
Тащусь от него. Когда у меня вместе с ним были 85/1,4, 105/1,8 и 135/2 - чаще брал его

Вицин и огурец из рогатки by Kolobob, on Flickr

Осенняя прогулка by Kolobob, on Flickr

Про пиво и осеннее солнце by Kolobob, on Flickr

Дорвались до малины by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Тащусь от него. Когда у меня вместе с ним были 85/1,4, 105/1,8 и 135/2 - чаще брал его
Про пиво и осеннее солнце by Kolobob, on FlickrПодробнее
Эта класс, как раз видно, как он рисует!
Меня гайки даже не напрягают, для разнообразия тоже гуд. Раньше в Голливуде и ААА-блокбастеры не стеснялись с гайками снимать.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Эта класс, как раз видно, как он рисует!![]()
Меня гайки даже не напрягают, для разнообразия тоже гуд. Раньше в Голливуде и ААА-блокбастеры не стеснялись с гайками снимать.
У меня ощущение, что Никон ставил во главу угла надёжность. Т.е., простейшая конструкция узла диафрагмы, лишь бы автоматика сработала 100 000 раз, а гайки в боке - это уже дело шишнадцатое.
... ну и у Цейсс Оберкохен тоже, однако, гайки - только пятиугольные. :D :D :D
Re[ALLinONE]:
Про Cobalt. С профилями под Д200 ожидаемо слились:
Т.е. по рекламе "The superb skin tone reproduction coming from the famous CCD DSLR is now available on all your modern cameras.", а по факту "We are offering starting point colours". Т.е. в переводе "Вы нам заплатите 90 фунтов, а мы вам дадим нечто с названием 'профиль Д200', с которым вы дальше любитесь, как хотите", т.к. у нас "No refund policy". Удобно, чё
У меня по текущей информации складывается ощущение, что ребятки сперли адобовские профили, немного их подшаманили, наделали кроссов и продают как свои. Поэтому иногда в запаре упускают базовые косяки при изготовлении кроссов, как с той изумрудной зеленью.
Потому как одно дело подшаманить уже готовый адобовский профиль "Nikon D2X Mode I/II/III", а другое - точно скопировать всю эту цветовую систему старых никонов, с тремя параметрами "Mode", "Tone Compensation" и "Saturation" в различных комбинациях.
от:Ulysseita
We are offering what is possible with our available data.
The profiles of the d200 are from the "picture control" era and the d2hs too.
We are offering a colour palette from this camera model according to the original Nx and the other option like "Tone" or "saturation" are out of what is reasonable to add on a colour profile before the raw editing.
Every brand has options made to "develop" the files in a custom way.
We are offering starting point colours for raw developers, so the editing, we assume, is always something inside the workflow with the extensive freedom of both Adobe or P1 software.Подробнее
Т.е. по рекламе "The superb skin tone reproduction coming from the famous CCD DSLR is now available on all your modern cameras.", а по факту "We are offering starting point colours". Т.е. в переводе "Вы нам заплатите 90 фунтов, а мы вам дадим нечто с названием 'профиль Д200', с которым вы дальше любитесь, как хотите", т.к. у нас "No refund policy". Удобно, чё
У меня по текущей информации складывается ощущение, что ребятки сперли адобовские профили, немного их подшаманили, наделали кроссов и продают как свои. Поэтому иногда в запаре упускают базовые косяки при изготовлении кроссов, как с той изумрудной зеленью.
Потому как одно дело подшаманить уже готовый адобовский профиль "Nikon D2X Mode I/II/III", а другое - точно скопировать всю эту цветовую систему старых никонов, с тремя параметрами "Mode", "Tone Compensation" и "Saturation" в различных комбинациях.
Re[YariloUA]:
Да нет там никакой системы... По сравнению с новониконами просто отсутствие пудры на скинтонах, да и то не всегда судя по примерам, которые видел. Но это уже всякие родные конвертеры намудрили, в самих равах одна и та же картина.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Про Cobalt.
Да, походу всё же хрень.
Выкладывали свои примеры, так даже там куча несоответствий референсу. И даже не стесняются такое выкладывать и умно комментировать, будто все слепые, кроме них. Или они слепые..? Печально...
Re[Цых]:
Re[Борис Коло]:
Похожая у нас тоже имеется )

Re[Цых]:
Пробэк пробэкыч. Хорош таки, зараза! )

Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Почти пробэк![]()
Иней. По дороге в Воейков by Kolobob, on FlickrПодробнее
Младший брат тк скть )))

Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Да, походу всё же хрень.
Выкладывали свои примеры, так даже там куча несоответствий референсу. И даже не стесняются такое выкладывать и умно комментировать, будто все слепые, кроме них. Или они слепые..? Печально...Подробнее
не печально, а радостно! Если вам дано нечто, отсутствующее у прочих, вы никогда не встанете в очередь за бесплатной едой. Это же конкурентное преимущество, используйте его, чтоб купить своей семье красивый-большой дом, например.
Re[Цых]:
ну а что, на зимних весьма тонко вышел градиент неба.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Да, походу всё же хрень.
Выкладывали свои примеры, так даже там куча несоответствий референсу. И даже не стесняются такое выкладывать и умно комментировать, будто все слепые, кроме них. Или они слепые..? Печально...Подробнее
Это полная хрень.
Профили от Adobe,
как бы они не назывались (ну "стандарт", как минимум),
были лучшими.
Можно еще сказать,
что тема настолько бесполезна, что 3-5 человек
пытаются активно _заговорить_ ее какой-то хреновиной
с картинками из своей бытовой жизни.
Собственно я не против,
но вот на хрена Вы тут ...
Ну там, что в
Re[Eugene_O]:
от: Eugene_O
Это полная хрень.
Профили от Adobe,
как бы они не назывались (ну "стандарт", как минимум),
были лучшими.
Есть такое. Но иногда у Adobe появляются конкретные профили для raw конкретных камер, которые не лезут ни в какие ворота.
Можно еще сказать,
что тема настолько бесполезна, что 3-5 человек
пытаются активно _заговорить_ ее какой-то хреновиной
с картинками из своей бытовой жизни.
Без картинок тема вообще не имела бы смысла, но я бы ограничил количество картинок в одном посте до трёх, просто потому что больше бессмысленно, они уже не могут быть так качественно просмотрены, как должно.
Собственно я не против,
А поговорить? ;)
Re[Eugene_O]:
А вы? С учетом того, что ветка о красивом цвете, а от вас не было ни одной карточки. Интересных мыслей тоже не было. Зато гонору хоть отбавляй.