Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Где контраст у тебя повышен, там и у пробэка не то. Недавно были примеры. Большинство людей его и повышают больше, чем у тебя.

Так и есть. И не один человек здесь уже писали про контраст, и его корреляцию с тоналкой.
Я с прорятки специально проявлял без задействования её R пикселей, которые для повышения динамического диапазона, так как это давало более контрастную картинку. А Серёге понравилось бы наоборот, и тоналку одобрил бы. :D
Х-Т4 также по такой картинке заматчил. Но соглашусь, и более мягкая картинка отлично смотрится, при этом, с меньшим контрастом можно насыщенности больше наваливать без яда. Надо бы и себя приучить смягчать.

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Где контраст у тебя повышен, там и у пробэка не то. Недавно были примеры. Большинство людей его и повышают больше, чем у тебя.

А для чего его другие повышают сильно? Чтобы цвет разогнать? ;)
И что значит «не то»? Вон выше кадр с разноцветными деревьями, где храм вдали, там и контраст нормальный и всё то. Или на портрете Шурупа, где девочка. Там тоже контраст нормальный и всё то :) Не в этом дело

ALLinONE
Там еще не только в тонкой тоналке кайф, но и в том, что насыщенность хорошо разгоняется по всем фронтам (в разумных пределах), при этом цвет чистым остается. Об этом Борг тоже давно говорил, что так происходит в камерах с хорошим цветоразделением. Только поснимав на пробэк и покрутив его равы я ощутил что это такое.

Re[Цых]:
Контраст не для разгона цвета, а для самого контраста. :D Цвет разгоняется и без накручивания контраста, и это будет естественней выглядеть, что ты и делаешь. Выше об этом писал. А химия запросто бывает и на пробэке- я ранее уже указывал на "фломастеры".;)
Re[ALLinONE]:
Как я уже показывал я могу проявлять и так и так. В этом и красота. Ну и на вкус и цвет эти самые фломастеры разные. Если бы все проявляли одинаково - в чем был бы интерес? А так - мы все разные и это здорово. Я бы с удовольствием посмотрел как бы ты проявлял пробэк)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
https://live.staticflickr.com/65535/51885263991_e124dd6e2e_b.jpg

и все-таки соньки в добеззеркалотную эпоху были хороши
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Нудануда, даже "проблемный" никон угорает с этого веселья.
https://live.staticflickr.com/65535/50039616343_fc4744c694_h.jpg

ну нет, не знаю с чего он там угорает, но это простенько очень... даже для такого хорошего света
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну нет, не знаю с чего он там угорает, но это простенько очень... даже для такого хорошего света

Говорил же, мой косяк- надо было в квадрат, и экзиф поменять- всё бы заиграло.
А, забыл- ещё и контраст бы убавить.)

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Говорил же, мой косяк- надо было в квадрат, и экзиф поменять- всё бы заиграло.
А, забыл- ещё и контраст бы убавить.)

и айфоном, он цветастей!

Re[Шуруп]:
Цитата:
и айфоном, он цветастей!

Ну вот, почти пробэк.
Только квадрат забыл.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А для чего его другие повышают сильно? Чтобы цвет разогнать? ;)
И что значит «не то»? Вон выше кадр с разноцветными деревьями, где храм вдали, там и контраст нормальный и всё то. Или на портрете Шурупа, где девочка. Там тоже контраст нормальный и всё то :) Не в этом дело.

Подробнее

Девочка у Шурупа по цвету ничем не привлекает. Да и других с пробэка достаточно без красивого цвета. Цепляться за одну лишь насыщенность пастельных тонов нет смысла, это всё на уровне постобработки и желания. Единственное что трудно повторить с другой камеры + стандартного проявщика - светлый цвет кожи бледнокожего человека. Загар и прочее вполне легко делается и другими наборами.
Я недавно на вовкамере приводил проявку девочки с бледной кожей со СФ камеры - вся тоналочка присутствует. Все оттенки кожи без бурости и коричневы.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Ну вот, почти пробэк.
Только квадрат забыл.

Ну вообще, если серьезно, посмотри фото у Бориса с соньки 850:) Я конечно хз как другие, но я вижу , что она по цвету ну очень даже не плоха, с современным г-ом ну никак не сравнить.
Re[Цых]:
Кстати, посмотрел еще картинки с пентакса на ццд... вроде там матрица как у лейки с? Но вот, что получается с пентакса мне больше нравится, однако не все прям радужно... у лейки-с еще хуже. Наверное не стал бы такое решение приобретать.

возможно еще дело в оптике (у лейки она какая-то прям совсем рафинированная)
Re[Шуруп]:
Уверен что и новые соньки, и не только они могут, если сильно захотеть.
Re[Шуруп]:
а вот тоже интересно, д800 вышел на 3 года позже, чем а850 при этом был просто бомбически продвинутее сони и цена видимо раза в 1.5 выше, но.. ща глянул у нас на таобао, цена на бу одинаковая 400-500. Занятно, стало быть все те модные на момент релиза фишки, как разрешение 36 vs 24, точки АФ 100500 vs 9, быстрее обесцениваются, чем слухи о качестве цвета.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну вообще, если серьезно, посмотри фото у Бориса с соньки 850:) Я конечно хз как другие, но я вижу , что она по цвету ну очень даже не плоха, с современным г-ом ну никак не сравнить.

И это в том числе заслуга кросс-профилей, как утверждает Борис в соседней цветоветке:

Цитата:

от:Борис Коло

Цитата:

от:vovatul

Цитата:

от:Борис Коло

После пляжа by Kolobob, on Flickr

Подробнее

ЗдОрово!
Вот сколько смотрю фотографии ,сделанные на Сони 850 и все больше она мне нравится.

Подробнее

... но в данном случае обработка была более, чем уместна (после отдыха в Таиланде). А вообще, людей по умолчанию плохо показывала. Пока Ярослав Yarilo не дал ключ к обаботке

Подробнее

Re[IVX]:
Д800 ВЕЗДЕ как говна за баней, вот и ценник падает, а у владельцев сони завышенные ожидания, не отражающие продаваемость. На интелы 5-летней давности тоже цену ломят, но они никому не нужны.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а вот тоже интересно, д800 вышел на 3 года позже, чем а850 при этом был просто бомбически продвинутее сони и цена видимо раза в 1.5 выше, но.. ща глянул у нас на таобао, цена на бу одинаковая 400-500. Занятно, стало быть все те модные на момент релиза фишки, как разрешение 36 vs 24, точки АФ 100500 vs 9, быстрее обесцениваются, чем слухи о качестве цвета.

Подробнее

Я думаю основная причина в том, что Д800 банально больше выпустили, плюс у нее была во всем лучшая наследница Д810 и так далее.

А вот, если не ошибаюсь, А850 / А900 были последними ФФ цифрозеркалками на этом байонете.

Ради интереса посмотрите цены на Nikon F6, а там и технологии древнее и матрицы вообще нет и продавалась она до недавнего времени новой официально. Canon EOS-1V тоже сейчас на рынке стоит сравнимо с Д800 (а минтовый в коробке еще и дороже будет аналогичного Д800), а ведь он вообще древний, 22 года уж как выпущен.
Re[Deman32]:
да, похоже дело в этом, на таобао не слишком много бу а850, а д800 просто самосвалы.
Re[YariloUA]:
F8 1000-1500
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
F8 1000-1500

F6 в смысле? Да, это ее нормальная цена. Почти сравнимо с вашим 645Д. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.