Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42077 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

.... INHO, чуть правее стоило взять
Re[Борис Коло]:
Такая еще есть. Снимал просто из машины с водительского сиденья )))

Re[Alf-Romeo]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Нормальная чернота для таких условий, на крае глухого леса в солнечную погоду. Что за вопросы?)

снимок тяжёлым смотрится.
В реале такой фон чернотой будет выглядеть, если сконцентрировать взгляд на ярком переднем объекте, чего никогда не бывает,если только не делать это специально.

у Цыха фото лёгкими выглядят (кроме фото дворов), но при это цвета натурально насыщенны.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
снимок тяжёлым смотрится.
у Цыха фото лёгкими выглядят (кроме фото дворов)

Вкусовщина. Мне нравится поконтрастней.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вкусовщина.

Понятное дело. Но уж по лесам то я нагулялся )
Re[Цых]:
Тоналочка -

А эти 2 с Д3. Вроде и нравится мне цвет, но уже совсем другие ощущения. Более упрощенная передача тонов

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вкусовщина. Мне нравится поконтрастней.

Согласен. Сам тоже делаю поконтрастней. Но обработка Цыха тоже хороша.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А эти 2 с Д3. Вроде и нравится мне цвет, но уже совсем другие ощущения. Более упрощенная передача тонов

Сложно о чем-то судить при такой разнице в резкости и микроконтрасте. Да и общем контрасте тоже. А это очень влияет на восприятие.
Re[Цых]:
Цитата:

С такой проявкой неудивительно. Грязный цвет и грубый контраст.
Но никон может лучше. ;)

Последние два с пробэка, особенно предпоследний кадр хороши.
Re[Цых]:
Просто в ББ не попал, оттого и сузился диапазон, а остальное простыми инструментами делается. Мысленно накинь 90 1.8 и вполне...

Re[Deman32]:
Бб здесь намеренно сделан с таким оттенком. Поэтому не «не попал» :) но даже если понизить контраст - не то. Совсем не то )
Re[ALLinONE]:
Цвет ровно такой, какой хотел для этого фотосета. Это ж не предметка и не глянец) И что такое грубый контраст? Есть сильный, есть слабый. А грубый - не знаю :)

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Последние два с пробэка, особенно предпоследний кадр хороши.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну, тут зависит от пейзажа. У меня разные проявки есть, в том числе с контрастом, который ближе к реальности )

Ничего художественного, просто для демонстрации )

Классные чистые натуральные цвета.

Подробнее

cогласен, конечно, но тут как бы тенденция - вектор. Разберусь, жаль у меня нет таких пейзжей, для референса не помешали бы.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Да вот же правильный профиль для пробэка https://cloud.mail.ru/public/5ZrR%2FZ5r6jeYGf

Как появится время, поковыряюсь в нём...
Интересный у него размер- 290 байт.
Мой профиль весит 342702 байт.

Подробнее

так этож матрица, она почти ничего исправить не может, только плавные сдвиги основных RGB ну и насыщенность, вы это можете подёргать в ЛР, это как-то там называется так типа "камера калибрэйшн". Вот это и есть все возможности матричного профайла, хорошо, если CFA сенсора 1:1 к человечьим "RGB", тогда матрицей получится сделать 1:1 переход от RGB сенсора в XYZ, а оттуда уже куда угодно, хоть в aRGB, sRGB, хоть в Prophoto. Если такого соответствия(что часто зовут критерием лютера-вайса или как-то так) нет, то матрицей т.е. линейным преобразованием, не получится сделать точный профайл, а LUT может всё, но он не так прост, как примитивная матрица. Короче, если камере почти нечего править в цвете, чтобы достаточно точно передать цвет, то матрица сделает своё дело.
Re[IVX]:
дел
Re[Alex.nsk]:
я не помню, видел-ли "ачх" пробачных CFA, но слрку помню, там фильтры "жидкие" типа кэноновских. Если у пробака действительно сильно добротные фильтры, возможно это могло бы объяснить тенденцию "праздничного цвета", но боюсь, что это только личные предпочтения фотографа и мне они симпатичны.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

у кодака каналы хорошо разделены а не к человечьим rgb

Что такое "каналы хорошо разделены" требует подробных пояснений, что это такое, крутизна ли характеристик фильтров или зоны пропускания растащены дальше, или просто удачные сочетания кривых чувствительности....

Re[Цых]:
Цитата:
Бб здесь намеренно сделан с таким оттенком. Поэтому не «не попал» :) но даже если понизить контраст - не то. Совсем не то )

Где контраст у тебя повышен, там и у пробэка не то. Недавно были примеры. Большинство людей его и повышают больше, чем у тебя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.