Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42079 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Плотный цвет в сочетании с тонкими тональными переходами на лице. Как это можно не видеть? )

Нудануда, даже "проблемный" никон угорает с этого веселья.
 DSC_1899 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSC_1943 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
а что там в exif за " Программа: 3.3.7" ?

Или версия ACR или прошивки пробэка. Там как раз около этих чисел что-то
Re[ALLinONE]:
Ну и? Нишмагла?
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
давайте не будем манипулировать желаемым и действительным.
если бы речь шла о лабораторных испытаниях, то можно было бы поспорить о результатах. т.е. два снимка, снятые в разных концах света, но одинаковыми камерами, с одинаковыми источниками света, одинаковыми фонами, одинаковыми помещениями, одинаковыми объектами съемки, одинаковыми настройками приборов... ничего не забыли? тогда, с учетом производственных допусков, в конвертере плюс-минус цыфирь, должно получиться одинаково.
но в бытовых условиях, а даже и студийная съемка не может считаться в двух случаях идентичной, мы всегда получаем отличия.
на которые грех и пожаловаться, вообще-то, что бы кто ни предъявлял :D

Подробнее

Опыт был именно в одинаковости камер, но в разных моделях и освещении. В любом случае фон должен оставаться серым или немного синим, совсем немного. Если крутить бб, то это в любом другом случае поведёт все остальные предметы. Так делать нельзя. Поэтому нельзя и кожу бледную приводить к загорелой, поэтому нельзя сравнивать и тоналочку бледнокожих рыжих людей с коричневОй загорелых людей или престарелых.
Re[Цых]:
Цитата:
Ну и? Нишмагла?

Ага, без квадрата как-то неубедительно- мой косяк.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ага, без квадрата как-то неубедительно- мой косяк.

Гамма цветов не та. У Цыха зелень изумрудная, а тут бурая. Плюс кожа загорелая. Это никак не сопоставить. Накрутить зелень в синеву, бурость убрать и лицо высветлить.
Вторая по скинтону как на пробэке, только Цых на чёрном фоне не снимает, у него светлые снимки все.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Гамма цветов не та. У Цыха зелень изумрудная, а тут бурая.

Пжалста с изумрудной. :D
 DSC_1831 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSC_2037 by Vitalie Rusu, on Flickr

Да и цели нет подгонять под пробэк.
Re[ALLinONE]:
А что это за чернота в кадре? Выглядет так же как пересвет, только наоборот. Остальное с таким контрастом симпатично )
Re[Цых]:
Цитата:
А что это за чернота в кадре?

Нормальная чернота для таких условий, на крае глухого леса в солнечную погоду. Что за вопросы?)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Борис, так тут погода гораздо драматичнее, то тучи, сквозь которые пробивается солнце, то вечер. Поэтому все в темных тонах, и проявка контрастная это подчеркивает. У меня же вообще другое освещение. И обработкой я как раз подчеркнул тонкость этого освещения )

Если бы отлистали назад, то и эти бы увидели )

Подробнее

Да, тут, конечно, интереснее

Утро над Доном by Kolobob, on Flickr

Богоявленский Угличский монастырь by Kolobob, on Flickr
Re[ALLinONE]:
отлично, тоже люблю под виньетку тени color burn замазать, для сказки, а модель высветлить. Правда делал так только пару раз..
Re[IVX]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да, тут, конечно, интереснее

Утро над Доном by Kolobob, on Flickr

Богоявленский Угличский монастырь by Kolobob, on Flickr

Подробнее

645D с силкипикс даёт тонкий реализм пейзажу, мультика цветастого аля пробак нет, но вот мне бы и не хотелось. Это конечно стиль Серёги-цыха, яркость, цветовая контрастность, как бы вместо тональной, но не пейзажу же с церковью это нужно, ладно там паровоз, пожарная машина, цирк, праздник. Не сомневаюсь, что озадачившись он сделает всё что угодно, я просто о собственных предпочтениях.
Re[Цых]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Пжалста с изумрудной. :D
 DSC_1831 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSC_2037 by Vitalie Rusu, on Flickr

Да и цели нет подгонять под пробэк.

Подробнее

Мне нравится Хорошему цвету хороший контраст не повредит
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Гамма цветов не та. У Цыха зелень изумрудная, а тут бурая.

Вообще говоря - зелень бывает НУ ОЧЕНЬ разная! В мае в Питере - одна, в августе в Геленджике . ...кхм.
Re[Цых]:
Цитата:
. Так как 80/1.9 у меня пока нет - дали попользоваться 35/3.5

Давай пока я с твоего 80/1,9 покажу:

Зимние радости by Kolobob, on Flickr

Царь горы by Kolobob, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
645D с силкипикс даёт тонкий реализм пейзажу, мультика цветастого аля пробак нет, но вот мне бы и не хотелось.

Ну, тут зависит от пейзажа. У меня разные проявки есть, в том числе с контрастом, который ближе к реальности )

Ничего художественного, просто для демонстрации )

Классные чистые натуральные цвета.

Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.