Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42091 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Сильно разный бб
Re[Шуруп]:
"да, это стекло прям крем) но ценник..."

по мне с цифро задниками это стекло проигрывает по обьему 80мм обьективам. да и рисунка нет особенного
стоит 2 тыс уе и его почти никто не покупал

вся слава из-за дырки 2.0
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Борис, у тебя к этой была парная с пленки, было бы интересно их в паре запостить сюда. Мне пленочная версия больше понравилась, несмотря на ее техническое несовршенство.

Оля by Kolobob, on Flickr
Зелёный на ЗП уплыл неведомо куда.
Надо было гасить
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
 :

Подробнее

Где красные, розовые, сиреневые .фиолетовые - там класс, спору нет.

Цитата:

:

Подробнее

Здесь как-то вообще никак
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ладно, к черту словоблудие! подкину и я трешачок- проходнячок расскрашенный пробэком)

Подробнее

Я ж говорю - сила пробэка - в красном!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Оля by Kolobob, on Flickr
Зелёный на ЗП уплыл неведомо куда.
Надо было гасить

Подробнее

Борис, мне с пленки другая запомнилась, сейчас вижу, что не совсем парная, но по цвету НМВ интереснее.

Октябрь by Kolobob, on Flickr

645Д, конечно, в техническом плане улетная штука, 40МП все-таки уже не шутки. Да и пара 67+645Д, я так понимаю, позволяет оптику общую иметь. Ты 645Д в родной проге проявляешь или еще где? Родная эта прога совсем к пользователю недружелюбная в плане удобства интерфейса.
Re[Борис Коло]:
я знаю про что ты, утренние спб морозы в тонкой бежевой дымке? Да, там действительно тонко получилось с 645д и летние лесные виды тоже, вечерние. В грузии не особо.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Борис, мне с пленки другая запомнилась, сейчас вижу, что не совсем парная, но по цвету НМВ интереснее.

Октябрь by Kolobob, on Flickr

645Д, конечно, в техническом плане улетная штука, 40МП все-таки уже не шутки. Да и пара 67+645Д, я так понимаю, позволяет оптику общую иметь. Ты 645Д в родной проге проявляешь или еще где? Родная эта прога совсем к пользователю недружелюбная в плане удобства интерфейса.

Подробнее

Мне сегодня больше вот эта зашла:

Спит by Kolobob, on Flickr
Re[Deman32]:
Да неверное сегодня утром делал, без кофе, да и солце светило... могу поправить... в АСР - надо выставить 5500 К...
Но тут дело и в том - что две девочки - загорелые чуток...

Порбовал в С1 сконвертировать...

Re[Цых]:

Клён by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне сегодня больше вот эта зашла:

Спит by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Тут взгляд/сюжет решают, цвет на втором плане.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Здесь как-то вообще никак

А как должно было быть? ))) Тут я специально сделал низкий контраст, чтобы оставить кучу полутонов и это вышло здорово на мой взгляд)

Цитата:
Я ж говорю - сила пробэка - в красном!

Сила пробэка не только в красном. Синий, как у твоей жены на пальто с пленки делается вообще влегкую.

Глубокий или насыщенный фиолетовый

Желтый

Зеленый

В общем он может всё. А уж полутона вообще передает неповторимо
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сила пробэка не только в красном. Синий, как у твоей жены на пальто с пленки делается вообще влегкую.

В общем он может всё. А уж полутона вообще передает неповторимо

Да, хорошая камера. Жаль, деньги кончились :D :D :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, хорошая камера. Жаль, деньги кончились :D :D :D

Борис, не только красный. Желтый, синий- все чистые цвета насыщаются без кислоты. У нас сейчас нет света, к сожалению! Точнее, с понедельника только небо открылось, но я работаю и не получается поснимать. Пробэк цепляется за цвет и на лицах не всегда полезное его свойство. При умении поработать с картинкой, скин будет самый впечатляющий из любых иных цифровых систем (если не смотреть на слайд и пленку)
Re[Цых]:
а с заваленной сосной я что-то и не видел)) Это твоя? Обожаю такое!
Re[Шуруп]:
это не моя, то RomSiv снимал, который у меня мой прошлый пробэк купил ) Я ее тут постил раньше )
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Kodak Portra 160
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
может быть "СФ объём" это по сути плацебо, или ошибка связанная с тем, что привычные фокусные расстояния, типа полтинника, там шире. Я тоже вижу этот объём то есть, а где-то в упор невидно, имея опыт, можно постоянно выбирать "объёмные" ракурсы и восхищать страждущих.

Подробнее

м.б. дело не в размере матрицы, а в бОльшей ёмкости "стакана" (фотоячейки)? Позволяет оцифровать больший диапазон по наполняемости её, что выливается в более плавные тональные переходы. Отсюда и тонкость по оттенкам цвета.

Добавить правильный профиль, создаваемый DSP при формировании raw - и вот она, магия.

Взять тот же Д40 - ведь по цветам тоже класс, хотя матрица вообще кроп.

А если хочется эмулировать большую матрицу, - надо брать очень прозрачное стекло.
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

А скажите, первое фото только в ЛР и только его штатными инструментами (без плагинов, "спец"профилей и т.п.) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.