Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42094 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

И я почему-то уверен, что будь пробэк доступным - многие бы тут же побежали его покупать, ну разве нет? )

Ага.
Я бы тут же купил и к нему цейсс 100/3,5.
А для "налегке" - М9 и суммилюкс
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
) А в США, Европе, Китае, Японии, Тайване - это важно, вот там и ищите тех кто помнит табл.умножения.

Это не смешно. Когда я работал на рынке сувениров (в 90-е годы) ВСЕ американцы ещё тогда 5 на 4 на калькуляторе умножали...
Re[Борис Коло]:
Я не говорил, что в сша нет дураков, но условия для жизни стоящего специалиста всегда в несколько раз лучше, чем даже в европе, по этой причине, лучшие мозги едут в сша со всей земли.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Несколько лет назад, начитавши тем по цвету здесь, в клуб-никон, на ваукамере, стал обращать внимание на скин гуманоидов на улице, в общественном транспорте. И почти никогда и нигде не видел того, что тут демонстрируют маги фотоцвета.
У всех грязносерые и землистые рожи :D Лучше всех, разве что, у детей и юных дев :)

так что не надо тут, всё правильно современные камеры показывают.
А те, которые, считается, что дают чудесный цвет, просто умеют правильно раскрашивать...

Подробнее

Re[IVX]:
Цитата:
лучшие мозги едут в сша со всей земли.

Собственно эта фраза объясняет многое.

Касаемо Питера, то у меня младшая решила в конце 7 класса перейти в ФТШ (крутая физико-техническая школа). Ну и чтобы два раза не вставать, сдавала вступительные экзамены во все достойные физмат-школы. По итогу в ФТШ не прошла, банально из-за того, что там пыталось поступить дофига сильно подготовленных юных математиков (хотя моя тоже во всяких начальных олимпиадах участвует и побеждает). Спокойно прошла в районную физмат-школу, не не пошла туда. В итоге пошла в Аничков лицей, где физмат чуть послабее, чем в ФТШ, но все равно очень высокий, плюс все остальные предметы очень хорошо преподают. С душой.
Re[IVX]:
Цитата:
Я не говорил, что в сша нет дураков, но условия для жизни стоящего специалиста всегда в несколько раз лучше, чем даже в европе, по этой причине, лучшие мозги едут в сша со всей земли.

Замкнутый круг.
Сначала самые энергичные ехали туда, своим трудом создали мощную экономику; география защитила от войн; победили всех (почти) в двух войнах - заставили верить в надёжность зелёных бумажек; теперь могут легко перекладывать свои расходы на весь мир, признающий эти бумажки легальным платёжным средством => могут покупать мозги по всему миру.
Ну и юридическая система максимально заточена на отсутствие проблем у бизнеса
Re[IVX]:
Цитата:

Вы сами себе противоречите. Если лучшие мозги надо искать в США, то зачем США ищут лучшие могзи в другом месте?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ага.
Я бы тут же купил и к нему цейсс 100/3,5.
А для "налегке" - М9 и суммилюкс

А что, крутая линза какая-то? Вроде 110/2 ценится шнайдер, лучший в своем роде, но цена под полляма )) А мне бы и 120/4 макрушника хватило. Прекрасное стекло. Жаль в Кутузов фото забрали его на днях за 15, а то я бы забрал себе )
Re[Борис Коло]:
в китае бизнес=священная корова, его никто не отжимает, никаких препятствий ради вымогательства взятки не бывает, вот бизнес и прёт, как та палка, которую втыкают в плодородную землю и она расцветает. Налоги невысокие(особенно, если вы не просто продаван, а производите) и всё предельно просто. 1:1 сша, хотя формально у руля коммунистическая партия китая. Всё же очень просто с этой лженаукой-экономикой - не мешайте людям.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А что, крутая линза какая-то? Вроде 110/2 ценится шнайдер, лучший в своем роде, но цена под полляма )) А мне бы и 120/4 макрушника хватило. Прекрасное стекло. Жаль в Кутузов фото забрали его на днях за 15, а то я бы забрал себе )

Подробнее

Свой шарм и мягкость. 110/2 очень крутой, но ... цена.
120/4 у меня был, офигенная вещь

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
в китае бизнес=священная корова, его никто не отжимает, никаких препятствий ради вымогательства взятки не бывает, вот бизнес и прёт, как та палка, которую втыкают в плодородную землю и она расцветает. Налоги невысокие(особенно, если вы не просто продаван, а производите) и всё предельно просто. 1:1 сша, хотя формально у руля коммунистическая партия китая. Всё же очень просто с этой лженаукой-экономикой - не мешайте людям.

Подробнее

Есть такое слово "менталитет".
В России он, наверно, ещё от норманнов идёт - если ты сильный, ты не должен ничего делать, только отнимать.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Вот здесь я вижу гораздо больше объема, чем на СФ выше (цвет-тон не критиковать, ставил эксперименты с дехансером :D). Тут пример, конечно, попсовый, ширик на открытой в ближнем поле, зато дающий объем в 99% случаев.

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/2000, ISO160 (DPP+ACR+PS+Dehancer "Ektachrome E100G")

5DM2_043351_DPP_ACR_PS_E100G by Yarilo, on Flickr

Подробнее

В очередной раз соглашусь:

Надя by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
я склонен считать рабами, тех кого так обдирают, незачем привлекать переводные слова типа "менталитета", просто несвобода. И мне называли это первым пунктом, уезжающие в сша - противно, говорили они и ехали на меньшие деньги чем в мск у дерипаски какой-то.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Это настолько шикардосно.

Ну во-первых почему об этом в этой теме (лучше уж про всякие фильтры 700-7??нм) ?
Во-вторых, ну _если_ Вы так в _этом_ уверены,
то почему бы Вам не вернуться домой,
и не посеять тут это ...
Re[Борис Коло]:
может быть "СФ объём" это по сути плацебо, или ошибка связанная с тем, что привычные фокусные расстояния, типа полтинника, там шире. Я тоже вижу этот объём то есть, а где-то в упор невидно, имея опыт, можно постоянно выбирать "объёмные" ракурсы и восхищать страждущих.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Оля by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Борис, у тебя к этой была парная с пленки, было бы интересно их в паре запостить сюда. Мне пленочная версия больше понравилась, несмотря на ее техническое несовршенство.
Re[]:
Я бы не мешал в одну кучу квалифицированные кадры и лучшие умы. Ровно как и собственно "цвет" от пробэка с чьим-то видением, освещением и цветокоррекцией (далеко не всегда от RPP где "особый самый правильный" профиль). И цвет других камер, ламповых и не очень. Сама логика говорит о том, что после камерного профиля цвет с любой камеры должен быть абсолютно одинаков. А если это не так, то это вина профиля. Правда тут находят отговорки типа метамеризма. Любой нормальный лут эту проблему решает, другое дело, что этим решением никто не занимается.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
...
Сама логика говорит о том, что после камерного профиля цвет с любой камеры должен быть абсолютно одинаков. А если это не так, то это вина профиля. Правда тут находят отговорки типа метамеризма. Любой нормальный лут эту проблему решает, другое дело, что этим решением никто не занимается.

Подробнее

Просто сама логига говорит,
что _тут_ что-то уже не так.

Вы охренели что-ли ? :)
Re[Цых]:
поправлю Cергея, только наверное не шнайдер, а хасельблад 110/2 (это схема планар) поледний из которых fe версия выпускающаяся до 2006 года для магического хаселблад v. И если мне не изменяет память, то этот же планар был доступен под rollei

да, это стекло прям крем) но ценник...

кстати, по моему с паровозом равка, что я выставлял тут и есть с этого стекла. Было оно у меня какое-то время. Под пробэк не лучшее решение потратить денег, вся красота все-равно мимо (маленькая матрица)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.