Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42134 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Логично, значит на той фотографии одинаковые были деревья )) А этот скрин тоже забыли? Внизу пробэк, вверху SLR/n, профили строил один и тот же человек с разницей в полгода может быть)

Не ввязываюсь в ваши с Деманом идеологические споры, просто взгляд со стороны на знаменитое сравнение. Борг тоже человек, как построились профили, так и построились. Тем более, у него не стояла задача сматчить их друг к другу. Плюс от конвертации тоже что-то зависит (тут я вижу немного разный бб). Ну и вишенкой на торте взял этот мелкий убитый джепг и через пару минут с помощью Селектив Колорс, на вариантс с СЛР появились те же вариации зелени. :) (при этом я сильно не заморачивался и красные тона на кадре с пробэка все равно теплее и краснее, те же крыши и стены домов). Что говорит о том, что не все профили одинаково полезны. :) Собственно я эту фишку с зеленью уже давно просек на своих камерах, где один и тот же кадр проявляешь в разных конвертерах и получаешь разительную разницу в "полутонах" и "разделении цветов".

Re[kkk]:
По контрасту стало ближе, но по цвету на нижней все равно вариаций больше Плюс это только зеленый. Что там в остальных цветах - не знаю
Re[Цых]:
Цитата:
По контрасту стало ближе, но по цвету на нижней все равно вариаций больше Плюс это только зеленый. Что там в остальных цветах - не знаю

Контраст я вообще не трогал. То, что не идеально совпадает - трудно ожидать чего-то другого, крутя мелкий джпег. Но если бы у Борга стояла задача построить профили для этих камер так, чтобы не было видимой разницы, я думаю, он бы справился. :)
Re[Шуруп]:
CLUT Fuji Astia 100 как будто удачно лёг?
https://disk.yandex.ru/i/M08JdbOm_6vECQ
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Контраст я вообще не трогал. То, что не идеально совпадает - трудно ожидать чего-то другого, крутя мелкий джпег. Но если бы у Борга стояла задача построить профили для этих камер так, чтобы не было видимой разницы, я думаю, он бы справился. :)

Подробнее

Борг сам часто говорил о цветоразделении, что есть камеры лучше, или хуже по этому показателю, писал о плотности фильтров. Поэтому он как раз был в курсе всех проблем построения профилей к разным камерам
Re[Цых]:
чепуха про плотность фильтров 100.0%, форма CFA практически не варьируется у никонов от д40 до д7000 итд, да и эти фильтры острее, чем у слрки, правда у пропятки CFA действительно острее всех, но не это решает )) У кэнонов самые низкодобротные CFA, такие же как у слрки и что с того? DSP это делается, которые нынче практически бесплатно мощны на столько, что на ходу и дд "расширят" и шум снизят. РТ может за секунду насыщенность теней поднять(и/или светов снизить) и никто больше не узнает д7000 во вчерашней карточке деман32.
Re[Цых]:
Все эти теории и легенды фигня полная- всё в 14-и битах современных исходниках есть, и возможно даже больше чем в более старых, для построения нужных профилей, на любой вкус. :D Было бы желание у людей в этом понимающих.
Re[Цых]:
Цитата:
Поэтому он как раз был в курсе всех проблем построения профилей к разным камерам

Естественно, что не отменяет того факта, что у него есть профили более удачные и менее удачные. Тем более, сам же пишешь, что строились они в одном потоке, а разницей в полгода.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Все эти теории и легенды фигня полная- всё в 14-и битах современных исходниках есть, и возможно даже больше чем в более старых, для построения нужных профилей, на любой вкус. :D Было бы желание у людей в этом понимающих.

Подробнее

это что угодно, но не теории - байки, как реакция юзеров на неадекватный выход цвета в джейпег. Смешно, но до этих фокусов-покусов у новониконов, любая мыльница, до лампы - сисиди, или симос она, давала очень симпатичные джейпеги, как с куста! Я, помнится, даже нашёл производителя современных CFA пигментов, так у них оказалось 95% К-пропускания в полосе! Т.е. делать "жидкие фильтры" не было никакого смысла вообще никогда, поскольку выигрыш был бы не замечен, это вовсе не те стопы и 12000 исо, которые мы получили вместо цвета.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чепуха про плотность фильтров 100.0%,

Абсолютно, если имеется ввиду пропускание в зоне прозрачности. Что имеется ввиду под плотностью каждым произносящим это слово - вопрос интересный...
Цитата:
форма CFA практически не варьируется у никонов от д40 до д7000 итд, да и эти фильтры острее, чем у слрки, правда у пропятки CFA действительно острее всех, но не это решает ))

Ещё как решает! Чем острее - тем хуже для охвата цвета. Почему многие считают, что острота лучше - для меня загадка. Вот на мониторе - да, чем острее - тем больше охват. На приёмнике ровно наоборот, пока разрядности хватает.
Цитата:
У кэнонов самые низкодобротные CFA, такие же как у слрки и что с того?.

В каком смысле, по крутизне спадов или по остроте пика?

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я про никоновскую капчу D

и для нее ничего про моды и кросс-профили не слышал. Единственное, варежка выкладывал пикче стили.
Re[IVX]:
офф:

Цитата:
что значит "печально", побеждает сильнейший, основа эволюции.

Неверно) Не побеждает, а выживает, и не сильнейший, а тот, кто оставит больше потомства. Это не основа, а сам процесс, накопленную статистику по нему,люди стали называть эволюцией.
Re[IVX]:
Цитата:
чепуха про плотность фильтров 100.0%

Вряд ли Борг пишет чепуху
Re[Цых]:
Цитата:

IVX года 2-3 назад выкладывал эти, практически одинаковые, графики плотности для разных, сильно отличающихся по цвету камер.

имхо, действительно, что могло бы объяснить разный цвет -обработка в DSP матриц, до формирования raw. Это наверное как состав эмульсий для фотоплёнок.
Re[Цых]:
Цитата:
Цитата:

Логики в байке про "жидкие фильтры" нет никакой, если ему это невдомёк, чтож, таков он "специалист".
Реальность предлагает нам тысячи возможностей опровергнуть миф о жидких фильтрах. Некоторые я уже привёл, и вот только что я глянул в микроскоп на сенсор д600. Первое, рабочая площадь слишком темна чтоб судить о цвете фильтров, хотя на 150х я отчётливо вижу каждый пиксель. Второе, рядом с рабочей-тёмной площадью есть узкие полосы с нанесенным пигментом, но не затемненные, по ним судить о цвете вполне возможно(синий выглядит глубоким, красный скорее морковным-оранжевым, зелёный ближе к желтому т.е. "красный" с "зелёным" гораздо ближе друг к другу, чем синий к ним). Заряжаю пропятку, чтоб открыть ей зеркало, постараюсь сфоткать, будет ли существенная разница в цвете пигментов.
У пентаха 645д сенсор слишком глубоко, не думаю, что удастся что-то увидеть.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
для ацр нужно использовать профиль правильный:

https://dropmefiles.com/310t8
попробуйте, вопросы отпадут

Так я и думал, что половина магии - профиль. Вторая половина - (условный) Цых.
Re[Цых]:
Цитата:
Цитата:

Конечно нет. Просто что он имел ввиду, каждый понимает в меру своего понимания.
Что такое "плотность фильтра"?
Почему жёлтый фильтр ЖС-17 имеет плотность 2х, оранжевый ос-18 3х, а красный КС-11 4х кажется очевидным, выдержку нужно увеличить в Nх и КС-11 самый плотный...Да?!
А теперь возьмём противолазерный фильтр с подавлением света с длиной волны 0,6328нм в 10 000х. Его плотность - 1,02х!!!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
что значит "печально", побеждает сильнейший, основа эволюции. Я бы наоборот, злорадствовал, когда бы никон совсем накрылся, нефиг было читить с цветом, не все фотолюбители слепые т.е. гармония мира опять торжествует. Вообще, несколько раз я смолчал, но сколько я вас тут видел, вы всегда оправдывались, так и жизнь пройдёт.. Если вы планируете сделать нечто стоящее, вам бы надо усваивать критику, а не объяснять критикующим, что они мол дураки и кожа у них больная. Шаг за шагом менять продукт к лучшему, вот что нужно для успеха, а не оспаривание критики в стиле "все вы тут дураки". Мы вам не враги и могли бы что-то купить у вас, было бы что-то интересное.

Подробнее

Я тоже злорадствую с никона из-за его потакания явно азиатскому рынку. Вполне возможно, своей примесью красного во всём и вся они хотят нейтрализовать характерную грязно-жёлтость кожи азиатов.
Для вас это оправдания, для меня разложение по полочкам. Если думаете, что любая кожа даст с пробэка то же, что кожа некоторых моделей на снимках Цыха, то глубоко заблуждаетесь. У него в альбоме полно снимков с типичным "никоновским" скинтоном, точно так же, как полно примеров престарелых во всяких цветных темах на форумах с отличным скинтоном. Другими словами, при анализе снимков всегда надо учитывать сюжет, свет и вкусы. В основном же это не делается, что приводит к заблуждениям и теориям типа плотности фильтров, хотя сама по себе разница в фильтрах играет свою роль. Но может быть "нейтрализована" профилем, что показал ALLinONE своими примерами.
Критика моей работы сводится к двум вещам: "мне лень пробовать" и "вы пользуетесь dcraw" - то есть критикующие даже не пробовали то, что критикуют. Ну ОК, Цых раскритиковал цвет девочки с азиатской кожей, приписав её цвет никону.
Цитата:
от: ALLinONE
Справедливости ради- совсем не копеечная, а довольно приличная.
Но опять же- одной повезло с профилем больше чем другой.)

Копеечная даже при желании её разглядывать. 99,999% всех ценителей на такие мелочи будет плевать. И правильно, потому что 90% красоты цвета, как я по крайней мере убедился, заключается в хорошей работе на самой съёмке. Можно верить, можно не верить, но я даже разницу в качестве фотовспышек замечаю, когда одни и те же камеры показывают либо отличную тоналочку на скинтонах, либо однотонную ерунду.
Цитата:

от:IVX
это что угодно, но не теории - байки, как реакция юзеров на неадекватный выход цвета в джейпег. Смешно, но до этих фокусов-покусов у новониконов, любая мыльница, до лампы - сисиди, или симос она, давала очень симпатичные джейпеги, как с куста!

Подробнее

Сколько ни смотрел темы со всякими Д40 и прочими - такая же история, как у современных, такие же красноватые, иногда с пудрой. Небо только в более правильном тоне, без ухода в зелень или малину, но это уже обработка. С кодаков и фуджей всяких оно тоже правильное, но это такие мелочи, которые должны делаться на автомате при проявке, люди просто забивают на это.
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
и для нее ничего про моды и кросс-профили не слышал. Единственное, варежка выкладывал пикче стили.

Это и имел в виду. Я смотрел сравнения, там в принципе просто убирается пудра.
Re[IVX]:
вот примерно такую картину вижу, но это чипворкс снимали что-то вроде телефонной камеры. Не представляю, как сфоткать сносно и с адекватным ББ.

А вот картинки сенсора Nikon D2H, вики называет его сисиди, а в статье зовут симосным, но я вижу очень похожие морковные и зелено-желтые пигменты в нерабочей площади. Синий у меня выглядит темнее, но у меня не 2002, а 2012 д600, но синий так разбавили, что выглядит погуще чтоль? )) Спишем на условия освещения.

https://landingfield.wordpress.com/2013/02/06/peeping-into-pixel-a-micrograph-of-cmos-sensor/
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
точно так же, как полно примеров престарелых во всяких цветных темах на форумах с отличным скинтоном.

вот пример с фото, что я выкладывал выше:

у бабки, что справа за мужиком, скин явно лучше мужичьего :) [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.