Цитата:от:IVX
что значит "печально", побеждает сильнейший, основа эволюции. Я бы наоборот, злорадствовал, когда бы никон совсем накрылся, нефиг было читить с цветом, не все фотолюбители слепые т.е. гармония мира опять торжествует. Вообще, несколько раз я смолчал, но сколько я вас тут видел, вы всегда оправдывались, так и жизнь пройдёт.. Если вы планируете сделать нечто стоящее, вам бы надо усваивать критику, а не объяснять критикующим, что они мол дураки и кожа у них больная. Шаг за шагом менять продукт к лучшему, вот что нужно для успеха, а не оспаривание критики в стиле "все вы тут дураки". Мы вам не враги и могли бы что-то купить у вас, было бы что-то интересное.Подробнее
Я тоже злорадствую с никона из-за его потакания явно азиатскому рынку. Вполне возможно, своей примесью красного во всём и вся они хотят нейтрализовать характерную грязно-жёлтость кожи азиатов.
Для вас это оправдания, для меня разложение по полочкам. Если думаете, что любая кожа даст с пробэка то же, что кожа некоторых моделей на снимках Цыха, то глубоко заблуждаетесь. У него в альбоме полно снимков с типичным "никоновским" скинтоном, точно так же, как полно примеров престарелых во всяких цветных темах на форумах с отличным скинтоном. Другими словами, при анализе снимков всегда надо учитывать сюжет, свет и вкусы. В основном же это не делается, что приводит к заблуждениям и теориям типа плотности фильтров, хотя сама по себе разница в фильтрах играет свою роль. Но может быть "нейтрализована" профилем, что показал ALLinONE своими примерами.
Критика моей работы сводится к двум вещам: "мне лень пробовать" и "вы пользуетесь dcraw" - то есть критикующие даже не пробовали то, что критикуют. Ну ОК, Цых раскритиковал цвет девочки с азиатской кожей, приписав её цвет никону.
Цитата:от: ALLinONE
Справедливости ради- совсем не копеечная, а довольно приличная.
Но опять же- одной повезло с профилем больше чем другой.)
Копеечная даже при желании её разглядывать. 99,999% всех ценителей на такие мелочи будет плевать. И правильно, потому что 90% красоты цвета, как я по крайней мере убедился, заключается в хорошей работе на самой съёмке. Можно верить, можно не верить, но я даже разницу в качестве фотовспышек замечаю, когда одни и те же камеры показывают либо отличную тоналочку на скинтонах, либо однотонную ерунду.
Цитата:от:IVX
это что угодно, но не теории - байки, как реакция юзеров на неадекватный выход цвета в джейпег. Смешно, но до этих фокусов-покусов у новониконов, любая мыльница, до лампы - сисиди, или симос она, давала очень симпатичные джейпеги, как с куста!Подробнее
Сколько ни смотрел темы со всякими Д40 и прочими - такая же история, как у современных, такие же красноватые, иногда с пудрой. Небо только в более правильном тоне, без ухода в зелень или малину, но это уже обработка. С кодаков и фуджей всяких оно тоже правильное, но это такие мелочи, которые должны делаться на автомате при проявке, люди просто забивают на это.
Цитата:от: Lesnoybrodyaga
и для нее ничего про моды и кросс-профили не слышал. Единственное, варежка выкладывал пикче стили.
Это и имел в виду. Я смотрел сравнения, там в принципе просто убирается пудра.