Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42135 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[Цых]:
несколько пленочных фото Питера Тернли

!

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
прям Никон Д40

это плохо или хорошо?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
качнул файл с паровозом, на РТ, имхо, идеально, красный на паровозе думаю в районе 0гр и был в реале. Интересно, что профайл не назван, т.е. это не дисипи там с лайтрума например, странно, думал не попадёт.

Подробнее

РТ это что такое?
Re[Lesnoybrodyaga]:
шикарные кадры, с удовольствием посмотрел! Это Ваши?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А второе что?

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
шикарные кадры, с удовольствием посмотрел! Это Ваши?

Питер Тернли, там вверху поста написано.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это плохо или хорошо?

Хорошо :)

Цитата:
РТ это что такое?

RawTherapee
Re[Шуруп]:
Питер Тернли, он написал. Вот вроде бы кривой цвет, скинтоны, зато общая гармония какая. Аналох!
Re[Цых]:
Цитата:
Питер Тернли, он написал. Вот вроде бы кривой цвет, скинтоны, зато общая гармония какая. Аналох!

Ну да. Не резкости, размыто, контраст какой-то кривой. А в целом здорово смотрится.
Re[kkk]:
https://dropmefiles.com/uGjwp
Re[Цых]:
Цитата:
Аналох!

Кстати: при этом это же оцифровано и смотрим на цифровом мониторе

и как-то эта цифра плёнку не убивает )
Re[Цых]:
Цитата:
https://dropmefiles.com/uGjwp

Спасибо, покручу.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

...
Думаете, подхватывать камерные профили в raw умеют только родные конвертеры?
Тогда объясните, какой профиль (профили) ставит тот же ACR, если он и является родным (в частности, для одной из моих камер)?

Подробнее

Я думаю,
что в Raw'е _вообще_ нет никакого цвета,
поэтому профили _ему_ не нужны ни какие.

ACR уже для _цветного_ изображения
применяет свой адобовский профиль (имеет полное право),
кстати очень качественный и _наиболее_близкий_к_оригиналу (чтобы тут не говорили).
Ему одна из Ваших/наших камер до ...

Уточню.
К уже готовому _цветному_ изображению ACR/ALR
применит тот профиль, на котором Вы кликните.
Если же нет,
то похожий на тот, который у Вас в Камере был выбран.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Логично, значит на той фотографии одинаковые были деревья )) А этот скрин тоже забыли? Внизу пробэк, вверху SLR/n, профили строил один и тот же человек с разницей в полгода может быть)

Подробнее

Именно про эти снимки я и говорю, что на них копеечная разница.
Ну так логично, что и любой другой фотоаппарат увидит разницу, если она была в природе. Отличие связки пробэк + профиль (какой-то определённый) лишь в занижении насыщенности зелени и придании ей изумрудного оттенка - не бог весть какое достижение - даже в акр делается элементарно. Другое дело, что это мало кто делает и зелень у них выглядит бурой и пересыщенной, что автоматом ухудшает общий цвет фотографии.
Re[Цых]:
Цитата:
Да можно сказать, что пробэк это ФФ ) 36 на 36 же, почему нереально в плане идентичности размытия? ) Ну считайте тот же портрет снимаете только снизу/свеху или по бокам места чуть больше на фон )

Ну и APS-C матрицы тоже "почти фф", просто чуть с краю добавить. 23×15, а там просто 24×36))) И там и там 24
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
А что за моды и профили для С1? где скачать?

Я про никоновскую капчу D
На примерах с пленки обычный "новоникон" с переизбытком красного на скинтоне. Возможно, под такую пленку и косят никоновские криворукие профилемейкеры, которые явились причиной того, что большинство кенон покупают. Печально, но факт. А классическая никон-пудра, как оказалось, и на кеноне в родном проявщике, если сменить пикчер стайл. Сам не проверял, но доверяю словам avs28, если не попутал.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Интересно, что в ACR-таки цвет заметно отличается в красно-оранжевом диапазоне и что правильней - вопрос интересный. Кажется, всё дело в выставлении ББ, у меня он почти "как снято":
Справа - я прибил слишком светлый фон, это ACR до и после.

Подробнее

У Шурупа правильней. Модель такая. Типаж, как на примерах у Цыха, но расширенные капилляры привносят красного много. Ближе к глазам скинтон классический.
Re[Deman32]:
что значит "печально", побеждает сильнейший, основа эволюции. Я бы наоборот, злорадствовал, когда бы никон совсем накрылся, нефиг было читить с цветом, не все фотолюбители слепые т.е. гармония мира опять торжествует. Вообще, несколько раз я смолчал, но сколько я вас тут видел, вы всегда оправдывались, так и жизнь пройдёт.. Если вы планируете сделать нечто стоящее, вам бы надо усваивать критику, а не объяснять критикующим, что они мол дураки и кожа у них больная. Шаг за шагом менять продукт к лучшему, вот что нужно для успеха, а не оспаривание критики в стиле "все вы тут дураки". Мы вам не враги и могли бы что-то купить у вас, было бы что-то интересное.
Re[Lesnoybrodyaga]:
у плёнки конечно не сказать что реальный цвет, но ведь хороший вполне, приятный. Например то что делает д7000 с людьми(вчера все видели), не позволяет даже узнать человека по фото. Представляете, кто-то увидит такое на сайте знакомств и пройдёт мимо - две судьбы сломаны.. А плёнка, вполне покажет человека, хоть и искажения цвета явно есть, но не те, которые сделали бы лица неестественными.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Именно про эти снимки я и говорю, что на них копеечная разница.

Справедливости ради- совсем не копеечная, а довольно приличная.
Но опять же- одной повезло с профилем больше чем другой.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.