Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42136 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[Цых]:
ну и это еще из старенького, это "делающим вид" коллегам
https://live.staticflickr.com/8611/16543561286_6fc85339e7_b.jpg
https://live.staticflickr.com/3947/15405061370_dfe582d60d_h.jpg
https://live.staticflickr.com/7401/15862245874_89da468b87_h.jpg

уж тут не увидеть особенностей, нутакое- типа все с вами ясно- подслеповаты

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это шо за дурацкий цвет на скрине? У меня было не так. Кто не видит чумовую тоналочку - ничем не могу помочь. Остальные пруцца (с)

Подробнее

Обращаю твоё с Шурупом внимание на специальную подпись о том, что проявлено с целью показать типы кожи, а не для красоты какой-то там.

И да, посмотри на зелень - на ней "тоналочка" отсутствует как класс. Хвалёный пробэк не вытянул ну абсолютно ни грамма разницы между растениями. Все его возможности заключаются в способности лишь показать то, ЧТО БЫЛО, и не более того - как у любой другой камеры.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Обращаю твоё с Шурупом внимание на специальную подпись о том, что проявлено с целью показать типы кожи, а не для красоты какой-то там.

И да, посмотри на зелень - на ней "тоналочка" отсутствует как класс. Хвалёный пробэк не вытянул ну абсолютно ни грамма разницы между растениями. Все его возможности заключаются в способности лишь показать то, ЧТО БЫЛО, и не более того - как у любой другой камеры.

Подробнее

Зачем вы меня затягиваете в ваши ответы другим людям? Я выскажусь один раз и больше спорить не буду, вам решать принять это как обратную связь или нет, чтобы стать лучше как человеку- разбирающемуся в визуализации.
Есть разный подход, один из которых набивать скил насмотренностью, изучать ттх, понимать возможности камеры, прислушиваться к обратке. Другой выставлять картинки в публичную плоскость, без насмотренности, без видения вообще каких-либо нюансов и оспаривать прошареных в этом вопросе коллег по цеху. Какой вариант ваш, угадайте? А к чему он приведет, понимание есть? Правильный ответ- как были прыжки на месте, так и останутся.

По этому, вдаваться в споры с вами я не буду, не пытайтесь меня затягивать. Нет предмета для общения с человеком, который не осознает этого предмета.

У Сереги насмотренность очень хорошая, он явно разбирается в вопросе техническом и с ним интересно спорить- со знающим человеком, раз за разом картинки которого я жду в публичной плоскости и, которые мне интересны.
Его картинки это и часть моего визуального опыта, которые я впитывал:) Вообще отрадно, что в данной ветки собрались в основном прошаренные в вопросе коллеги, не у всех есть пробэк , конечно но мне много чего тут из картинок западает Но вдаваться в длительные трения с людьми, у которых нет понимания и главное желания понять затратно временными рамками, толка для них все-равно никакого, а для меня время в пустую.
Re[Цых]:
кстать:) меня на вавке недопоняли за интерес к canon r5. Мне из всего современного она зашла. Реально кенон молодцы, выпендрились и сделали лучше чем у всех.

Re[Шуруп]:
Кодак однозначно крут, и никогда не отрицал.
Пропятка, протройка тоже не обычные камеры.
Мой профилированный новофудж также молодец(по моему))
Но чтобы поставить уверенную точку в споре, надо бы парных покрутить, правильных парных, и разных. ;)

А r5 монстр конечно. Тоже к нему приглядывался, но разум победил- дорого, и валялся бы также, по пол года, как и х-т4. :D
Re[ALLinONE]:
а мой проиграл, валяется уже месяца 3
тоже пятерка

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Зачем вы меня затягиваете в ваши ответы другим людям? Я выскажусь один раз и больше спорить не буду, вам решать принять это как обратную связь или нет, чтобы стать лучше как человеку- разбирающемуся в визуализации.
Есть разный подход, один из которых набивать скил насмотренностью, изучать ттх, понимать возможности камеры, прислушиваться к обратке. Другой выставлять картинки в публичную плоскость, без насмотренности, без видения вообще каких-либо нюансов и оспаривать прошареных в этом вопросе коллег по цеху. Какой вариант ваш, угадайте? А к чему он приведет, понимание есть? Правильный ответ- как были прыжки на месте, так и останутся.

По этому, вдаваться в споры с вами я не буду, не пытайтесь меня затягивать. Нет предмета для общения с человеком, который не осознает этого предмета.

У Сереги насмотренность очень хорошая, он явно разбирается в вопросе техническом и с ним интересно спорить- со знающим человеком, раз за разом картинки которого я жду в публичной плоскости и, которые мне интересны.
Его картинки это и часть моего визуального опыта, которые я впитывал:) Вообще отрадно, что в данной ветки собрались в основном прошаренные в вопросе коллеги, не у всех есть пробэк , конечно но мне много чего тут из картинок западает Но вдаваться в длительные трения с людьми, у которых нет понимания и главное желания понять затратно временными рамками, толка для них все-равно никакого, а для меня время в пустую.

Подробнее

Вот собственно и ответ на вопрос чего больше: человеческого фактора или заслуг камеры. А кроме насмотренности и прочего написанного есть ещё и вкусы. Тут опять, смотрю, попытка подменить понятия. Ваши вкусы не единственные, не стоит их выставлять за насмотренность и прошаренность. У вас полно неудачных фоток, которые просто не выставляются. А лично мне изначально удачные фотки мало интересны в виду особенностей моей деятельности, удачные фотки всегда и везде с любой техникой и обработкой получаются. И я не стараюсь выставлять их за особенности камеры. Всегда пишу, что приводимые людьми примеры надо фильтровать - сразу отбрасывать примеры с детьми, хорошим светом, загорелыми моделями - такие всегда на любую камеру получаются хорошо. В отношении пробэка можно ещё смело отбрасывать варианты с сильным размытием. Мне на глаза попалась фотография с 85 1.8 - размытия практически нет, ни в какое сравнение с пробэковскими результатами. Сопоставлять их по цвету было бы явно не разумно, восприятие цвета будет абсолютно разным.
Так что фотографии-то может и хороши, но заслуг в них самой матрицы совсем не много. Это надо понимать. О чём я и пишу. Ваши умения/неумения мне до фонаря, я не из тех, кто любит по чужим фоткам пройтись.
Re[Шуруп]:
Цитата:

видят-видят, просто вид делают, что нет

https://dropmefiles.com/DPx9j
кому интересно, откроет равку и попадет в сказку:)

Подробнее

Интересно, что в ACR-таки цвет заметно отличается в красно-оранжевом диапазоне и что правильней - вопрос интересный. Кажется, всё дело в выставлении ББ, у меня он почти "как снято":

Справа - я прибил слишком светлый фон, это ACR до и после.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

https://dropmefiles.com/DPx9j
кому интересно, откроет равку и попадет в сказку:)

https://d.radikal.ru/d32/2202/a5/08d8b7a43b8d.png

Спасибо за возможность посмотреть ваш рав. У меня к вам такой вопрос. Для того чтобы "понять" что адобвцы (при помощи кодаковцев) накрутили для проявки этих равов, проявил сторонней программой, которая на использует адобовские базы. Насколько цвета отличаются от реальных, и в особенности курточка, джинсы, волосы (все что вы можете легко проверить не выходя из дома) ?

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Ну зачем врать? Я же уже показывал массу фото где зеленка разделена прекрасно
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Интересно, что в ACR-таки цвет заметно отличается в красно-оранжевом диапазоне и что правильней - вопрос интересный. Кажется, всё дело в выставлении ББ, у меня он почти "как снято":
https://fs3.fotoload.ru/f/0119/1546373798/1024x768/208b69a795.png
Справа - я прибил слишком светлый фон, это ACR до и после.

Подробнее

для ацр нужно использовать профиль правильный:

https://dropmefiles.com/310t8
попробуйте, вопросы отпадут
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

тебе еще не понятно, что это за персонаж? :cannabis: не трать силы, картинки лучше еще наснимай
Re[VikziR]:
это сложно, я не помню. Ваш вариант мне нравится, но я бы теплее сделал- сильно теплее.
Re[Шуруп]:
Еще тут нарыл класснючих!

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Разделена где? Там, где она и в природе прекрасно разделена. Разница же между камерами была на копейку.
Я не против камеры, я против подмены понятий. История повторяется как и у Саунда, который топил за кенон, потому что тот из коробки что-то показывал, при этом выставлял хорошо отобранные фотографии и приписывал чудесные свойства именно железке. Между тем уже несколько разных подходов к проявке никона появилось с модами для капчи, кросс-профилями и т.д., но ими мало кто пользуется, предпочитают и дальше топить за своё болото. Медвежью услугу людям оказываете. К примеру, IVX благодаря таким рассказам потратил уйму времени и денег, но не получит на своём сыне того скинтона, который получается на портретах вашей жены - у них совершенно разный тип кожи.
На последних примерах опять классика: люди в возрасте с отсутствующим намёком на красноту кожи (в реале) получаются такими же на всех камерах, сестра в красном пальто имеет абсолютно стандартный цифровой скинтон. Конечно, мне ответят, что там пальто "вау" и нигде такого красного больше не бывает. Естественно это не правда.
А так да, размытие отличное, мне такое нравится. Получить такое на фф с обычным портретником нереально, будет либо один глаз в фокусе, и пол лица размыто, либо фон получится дребезжащим и никакого вау.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Разделена где? Там, где она и в природе прекрасно разделена.

Логично, значит на той фотографии одинаковые были деревья )) А этот скрин тоже забыли? Внизу пробэк, вверху SLR/n, профили строил один и тот же человек с разницей в полгода может быть)

Re[Deman32]:
Цитата:
Получить такое на фф с обычным портретником нереально, будет либо один глаз в фокусе, и пол лица размыто, либо фон получится дребезжащим и никакого вау.

Да можно сказать, что пробэк это ФФ ) 36 на 36 же, почему нереально в плане идентичности размытия? ) Ну считайте тот же портрет снимаете только снизу/свеху или по бокам места чуть больше на фон )
Re[Шуруп]:
Цитата:

........ canon r5. Мне из всего современного она зашла. Реально кенон молодцы, выпендрились и сделали лучше чем у всех.

Подробнее

прям Никон Д40
Re[Deman32]:
Цитата:
.... уже несколько разных подходов к проявке никона появилось с модами для капчи, кросс-профилями и т.д., ....

А что за моды и профили для С1? где скачать?
Re[Шуруп]:
качнул файл с паровозом, на РТ, имхо, идеально, красный на паровозе думаю в районе 0гр и был в реале. Интересно, что профайл не назван, т.е. это не дисипи там с лайтрума например, странно, думал не попадёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.