Любой человек под рисующим светом будет выглядеть с контрастом на коже. От бледно-жёлтого до насыщенно-коричневого.
Нет рисующего - нет контраста, нет тоналочки. Ни под какой камерой. Останется одна размытость, и не надо приписывать ей магические свойства. Большинство снимает с большой грип, поэтому от ряби не будет такого восприятия.
Просто размытость с типичным цифровым цветом - https://www.flickr.com/photos/tsykhra/51834370018/
Нету тут ничего кроме самовнушения и отобранных кадров, которые впрочем не всегда удачно отбираются. IVX с пробэка показывает тот же цвет, что был у него с 600ки. У них вся разница только в том, что пробэк уводит экспу в потолок, что немного спасает цвет от издевательств конвертеров. И то не всегда спасает, если смотреть общую картину = весь альбом. А так да, хорошая размытость +1 к "цвету". Это элементарные правила для новичков при входе в мир фотографии, наряду с правильной сочетаемостью цветов. Когда пробэк сравнивают с чем-то, приписывая ему что-то невообразимое, за точку отсчёта берётся средний цвет из всяких подобных форумов, где люди выкладывают зачастую просто семейные кадры без намёка на какую-то тщательную проработку, постановку света и прочего. Зайдите на какой-нибудь ресурс с профессиональной ретушью, где и исходники профессиональные - там и цвета будет завались, если какого-нибудь ретушёра не понесло в лайтрумовскую пресятину для псевдо модного журнала.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42137 сообщ.
|
Показаны 19501 - 19520
Re[]:
Re[Цых]:
от: Цых
Я не знаю чего выложить. У меня наверное не осталось фоток, которые тут не видели )
Да можно и те, что видели. Какие-нибудь мимопроходизмы, но воздушные и с полутонами. :)
Re[Deman32]:
от: Deman32
Просто размытость с типичным цифровым цветом - https://www.flickr.com/photos/tsykhra/51834370018/
Так а я и не кошу под аналог ) С таким цифровым цветом и мне и плионко не нужна
А в остальном даже комментировать лень. Вы просто не снимали, а поэтому как говорил SVAM, рассуждаете о вкусе краба видев его только на картинке)
Re[kkk]:
Можете выбирать - пришлю равчик)
Re[Цых]:
Я и не говорю про аналог. Я говорю о том, что нет у пробэка какого-то особого цвета, который сразу из коробки и всегда и всюду. Вспомни разговор на вовкамере, где я проявил твои равы и тебе не понравилось. Куда исчез цвет пробэка??? А когда я проявил один в один, Шурупу уже не понравилось, он нашёл там неизгладимую разницу. Шо, опять у пробэка цвет пропал? Он там тот же самый, что и везде. Но не везде есть нормальная постобработка цвета. Ты эту постобработку делаешь под себя и говоришь вау. Мало ты что двигаешь или запариваться приходится - это уже не имеет значения.
Происходит подмена понятий, то бишь обман. Это как если бы Allinone начал тут рассказывать, что xt4 снимает как пропятка. На деле же современные фуджи имеют не очень удобный цвет в раве, один из худших среди всех производителей. Если человек поснимает на фудж и будет проявлять в каком-нибудь акр, его ждёт разочарование. Такая же история и с кенонами с их магическим цветом, о котором судят по чужим фотографиям. У меня накоплено очень много равов с различных камер всех производителей, и я могу чётко сказать, что все сверхкачества, которые приписываются кенону объясняются банально более качественным подходом к самой съёмке и выбору моделей. А по самому цвету там так же много проходных фотографий, как и везде.
Сделайте парные, у вас у всех есть возможность, сами увидите, что разницы в цвете нет. Тут целый табун проявит один в один различными способами.
Происходит подмена понятий, то бишь обман. Это как если бы Allinone начал тут рассказывать, что xt4 снимает как пропятка. На деле же современные фуджи имеют не очень удобный цвет в раве, один из худших среди всех производителей. Если человек поснимает на фудж и будет проявлять в каком-нибудь акр, его ждёт разочарование. Такая же история и с кенонами с их магическим цветом, о котором судят по чужим фотографиям. У меня накоплено очень много равов с различных камер всех производителей, и я могу чётко сказать, что все сверхкачества, которые приписываются кенону объясняются банально более качественным подходом к самой съёмке и выбору моделей. А по самому цвету там так же много проходных фотографий, как и везде.
Сделайте парные, у вас у всех есть возможность, сами увидите, что разницы в цвете нет. Тут целый табун проявит один в один различными способами.
Re[Deman32]:
Я и не говорю про аналог. Я говорю о том, что нет у пробэка какого-то особого цвета, который сразу из коробки и всегда и всюду.
Нету, нету, вы только не волнуйтесь )
Re[Цых]:
Ты показываешь разные типы кожи, говоря о преимуществах камеры.
Вверху типичная классическая кожа, внизу кожа русого-рыжего человека. Для второго типа гораздо легче получается градиент коричневый+бледно-красный-жёлтоватый. Со всех камер легче.

У вас с Шурупом жёны именно с таким типом кожи. Соответственно и дети похожую кожу имеют. Модели же с другим типом кожи смотрятся как и везде. Модель из зарослей, та светло русая имеет такой же тип кожи. Она проще говоря рыжая, с веснушками и т.д.
Есть ещё несколько чьих-то равок с пробэка, но уже без размытия - тот же нецепляющий цвет, что и на любую другую камеру.
P.S. Кто не знает эту фотку, она с пробэка сделана Цыхом, проявленная мной чисто показать разницу в типах кожи.
Вверху типичная классическая кожа, внизу кожа русого-рыжего человека. Для второго типа гораздо легче получается градиент коричневый+бледно-красный-жёлтоватый. Со всех камер легче.

У вас с Шурупом жёны именно с таким типом кожи. Соответственно и дети похожую кожу имеют. Модели же с другим типом кожи смотрятся как и везде. Модель из зарослей, та светло русая имеет такой же тип кожи. Она проще говоря рыжая, с веснушками и т.д.
Есть ещё несколько чьих-то равок с пробэка, но уже без размытия - тот же нецепляющий цвет, что и на любую другую камеру.
P.S. Кто не знает эту фотку, она с пробэка сделана Цыхом, проявленная мной чисто показать разницу в типах кожи.
Re[Deman32]:
Это как если бы Allinone начал тут рассказывать, что xt4 снимает как пропятка. На деле же современные фуджи имеют не очень удобный цвет в раве, один из худших среди всех производителей.
Мой снимает почти как пропятка. :D
Но да, родной цвет, родные профили, плёнки там типо "легендарные"...- откровенное недоразумение.
Но это не камера виновата- железо там отличное- а имбицилы что сейчас у них профилированием занимаются. Куда они скатились... с таким то красочным прошлым...
Re[Цых]:
Можете выбирать - пришлю равчик)
https://club.foto.ru/forum/6/657752,938#p13676482
Кадр с Волгой
https://club.foto.ru/forum/6/657752,937#p13676043
Цветение сливы (или что там под кадром с тюльпанами цветет).
Re[Цых]:
от:Цых
Да там лицо бурое и в пятнах. Даже если бы это была М10, это только антиреклама М10 была. Ну какое самовнушение? ))Подробнее
много лет обратно я тебе говорил, очень нестандартно- сексуальна, прошло много лет, а я на ней залипаю, и ты хорошо ее "визуальность" нащупал.
По мне это одна из самых сильных твоих сессий
Re[Цых]:

Re[Deman32]:
от:Deman32
Ты показываешь разные типы кожи, говоря о преимуществах камеры.
Вверху типичная классическая кожа, внизу кожа русого-рыжего человека. Для второго типа гораздо легче получается градиент коричневый+бледно-красный-жёлтоватый. Со всех камер легче.Подробнее
Это шо за дурацкий цвет на скрине? У меня было не так. Кто не видит чумовую тоналочку - ничем не могу помочь. Остальные пруцца (с)

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
По мне это одна из самых сильных твоих сессий
Фотосессия обычная. Девушка интересная, да. И кожа у нее такая, что вообще не надо ретушировать никак)
Последние 2 твои офигенчик!
Re[Цых]:
Кстати я вот покажу где мне цвет нравится еще. Тут фудж по-моему. Интересно чего бы пробэк выдал? Фото давно покойной Ирины Саулиной

Re[Цых]:
Кстати я вот покажу где мне цвет нравится еще. Тут фудж по-моему.
Класс, отличные работы и цвет! Интересно что за фудж?
А пробэк здесь только бы испортил, вывалив как из ведра красного на всём. :cannabis:
Re:
Re[ALLinONE]:
Не вывалил бы 100%, на фото с купелью много красных оттенков разных совершенно ) XT-1 вроде. Но может и не на всех.
Re[kkk]:
от:kkk
https://club.foto.ru/forum/6/657752,938#p13676482
Кадр с Волгой
https://club.foto.ru/forum/6/657752,937#p13676043
Цветение сливы (или что там под кадром с тюльпанами цветет).Подробнее
У меня что-то не открывается ничего по ссылкам. С синей волгой первая? Там как оказалось она была снята на объектив с расслоившимся клеем, который сейчас на лечении. Там тени высветленные :( поэтому по этому раву лучше не судить. А второе что?
Re[Цых]:
от:Цых
Кстати я вот покажу где мне цвет нравится еще. Тут фудж по-моему. Интересно чего бы пробэк выдал? Фото давно покойной Ирины СаулинойПодробнее
круть! Реализм, аж запах чую ))
Re[Цых]:
Кто не видит чумовую тоналочку - ничем не могу помочь. Остальные пруцца (с)![]()
![]()
![]()
видят-видят, просто вид делают, что нет
https://dropmefiles.com/DPx9j
кому интересно, откроет равку и попадет в сказку:)
https://d.radikal.ru/d32/2202/a5/08d8b7a43b8d.png
параметры rpp
blackShift -0.1000000089406967
blurAB 1
brightness 50
cleanDotNoise 0
contrast 5
curveType 3
customRawProfile Default
evBlue 0.6
evGreen 0
evGreen2 0.001351836268241702