Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42137 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Кусты не зашли а барбарис (?) очень даже - поконтрастнее, как я люблю. :)
О чем я писал выше, что камера у людей одна, а картинки совершенно разные.

мне тоже шиповник потрогать хочется, насколько хорош и синьки нет.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
На это я и намекал всё последнее время :)

думается, что только IVX c его инженерным мышлением способен дать конкретный ответ.

хоспади, да мне до того-ли? Яж босс нынче, вся лавка на мне, сам удивляюсь, как это я ещё сподобился сегодня профайл выпиливать..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
именно, какой ни будь пенсионэр из мухосранска бухает и, опа - Кто здесь? Этого феномена нынче кругом и рядом, а будет ещё больше. Всё понимаем и терпим, что нам остаётся? ;)

В форуме куда не плюнь, в специалистов по всем вопросам прилетит😂
По этому диагнозов можно много написать, но лучше в русло адекватного обсуждения свести
Re[IVX]:
Цитата:
мне тоже шиповник потрогать хочется, насколько хорош и синьки нет.

Картинка маленькая, - не понять толком, но кажется, что на многих ягодах красный вылетает.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Уж без обид, но химия всё. Как фломастерами раскрашено, что портрет, что кусты. :?

Да мне наплевать! Ну не понравилось- бывает, чО теперь?!:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
В форуме куда не плюнь, в специалистов по всем вопросам прилетит😂
По этому диагнозов можно много написать, но лучше в русло адекватного обсуждения свести

а как свести, если оно ругается и шипит гадюкой? Надобно иметь возможность занесения в игнор лист и шипи оно себе в радость. Однако, как я понял, форумный движок здесь времён бусиловского прорыва и игнор листа вовсе нет.
Re[IVX]:
Цитата:
хоспади, да мне до того-ли?

я ж не говорю "обязан", я говорю - "способен" :)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а как свести, если оно ругается и шипит гадюкой? Надобно иметь возможность занесения в игнор лист и шипи оно себе в радость. Однако, как я понял, форумный движок здесь времён бусиловского прорыва и игнор листа вовсе нет.

Подробнее

А ветку же Цых завел? Если права администрирования он оставил за собой, то занеся в игнор он может отлучить любого от написания тут сообщений.

Я не сторонник таких вещей если нет крайней неадекватности. Ничего крайнего пока не видно:)
Re[IVX]:
оо, щас вижу, Алекс вышел сильно тёплым, это я видать с улицы пришёл и сразу проявил, а на улице были как раз сумерки с синя! Вообще, надо давать глазам привыкнуть всегда, они же ББ постоянно туда сюда в любых пределах гоняют, в зависимости от освещения.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Вы что точно думали,
что я не знал ?
Так расскажите нам для чего они _там_ (в смысле в RAW'е) ?

Может только _лишь_ для того,
чтобы ПО камеры нарисовало Вам Jpeg ?

Или Вы надеетесь,
что какая-то контора подхватит его
в своем продукте,
ну там C1, или там ALR/ACR ?

Подробнее

Вы всё ещё будете смеяться, но даже rawDigger умеет подхватывать профили камеры в raw ( а может и не подхватывать, на выбор) при преобразовании в tiff.
А ACR делает это автоматом и никого не спрашивает, нужно ли? Или сразу ставит свои профили?
Если же ни один конвертер этого не делает, то с какого перепуга они там стоят?
Думаете, подхватывать камерные профили в raw умеют только родные конвертеры?
Тогда объясните, какой профиль (профили) ставит тот же ACR, если он и является родным (в частности, для одной из моих камер)?
Re[Цых]:
Nikon D7000
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Выпилиться из темы?

У Вас, похоже, какой-то синдром завышенных ожиданий. Тут не международная конференция, где ведущие специалисты формируют новый стандарт цветовоспроизведения. Обычная флудилка, где, для разнообразия, постят картинки, удачные и не очень.

Подробнее

Ну вот наконец-то.
Уважуха.

Но сколько при этом всякого понта,
включая SG и прочего. :)
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

включая SG

А это ещё что?
Re[Eugene_O]:
Цитата:

SG скорее для успокоения, что Пасспорт правильно показал... ;)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Nikon D7000

Это очень заметно )

kkk
Я не знаю чего выложить. У меня наверное не осталось фоток, которые тут не видели )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это очень заметно )

Уже даже и не смешно. Я поначалу хотел написать, что это какая-нибудь лейка м10, один хрен никто не отличит цвет одной камеры от другой, а если и "отличает", то он балабол, а потом подумал, что в любом случае цвет будет не достаточно "тональный", даже когда на фотографии человек с явно восточным типом кожи. Так и получилось. Это разговор не о цвете, а о людях и их самовнушении.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
Ну вот наконец-то.
Уважуха.

Я знаю только Gibson SG (у меня правда только Burny SG)
Re[Deman32]:
Да там лицо бурое и в пятнах. Даже если бы это была М10, это только антиреклама М10 была. Ну какое самовнушение? ))

Re[Цых]:
Это уже детский сад какой-то, если приходится объяснять человеку, который на пустом месте видит тоналочку, разницу в условиях освещения и рассказывать, что модель с прыщами, которые выдаются тут за пятна.
https://www.flickr.com/photos/tsykhra/51845628343/ - типичный никон. Или тоже с тоналочкой?
Re[Deman32]:
Не нужно мне ничего объяснять, зачем? Вам главное себя убедить. Если уже убедили, тогда в чем спор? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.