от:Шуруп
вот хороший свет)Подробнее
Ну просто с ног сбил меня этой фотой.
Это же - просто ...
от: alexandrd
Будете смеяться, они там есть! :)
...
IMGP0101 by Ivan E1DA, on Flickr
IMGP0110 by Ivan E1DA, on Flickrот:IVX
запилил таки профайл по фотке IT8(сколько всякой калориметрической гадости пришлось вспомнить!), правда не перепроверил таргет спектрофотометром, надеюсь он не изменился. На лице Алекса появились знакомые тонкие оттенки, правда я наспех сделал с профайлмэйкером, а он довольно хамски обрабатывает градиенты, так что я замечаю некоторую постеризацию, хотя и не на этом кадре.Подробнее
от: Цых
Вот я тоже это замечаю, что объем он классно передает
от: IVX
силкипикс, реализм практически всего что на картинке, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы. По деталям, наихудший результат, РТ на первом месте, ясное дело.
Я бы не смотрел на рекомендации в сети, а пытался прояснить свою голову до полного понимантия. ;)
Кстати, sRGB бывает и с гаммой 1, и с 1,4, и с 2,2, С этим что будем делать?
от: ALLinONE
Но сомневаюсь, что кто то здесь настолько компетентен, чтобы разложить по полочкам что есть красивый цвет.
Поэтому тема ограничивается обсуждением- нравится- не нравится.
запилил таки профайл по фотке IT8

от: Цых
Rpp с пленочной кривой выдает циан в светах. Думаю в этом дело. Но если в целом смотреть, то огонь)
силкипикс, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы. По деталям, наихудший результат
от: Eugene_O
Что нужно сделать,
чтобы _это вот_ остановить ?
от: ALLinONE
Уж без обид, но химия всё. Как фломастерами раскрашено, что портрет, что кусты. :?
от: Шуруп
или синдром недостатка внимания