Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот хороший свет)

Подробнее

Ну просто с ног сбил меня этой фотой.
Это же - просто ...

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Будете смеяться, они там есть! :)
...

Вы что точно думали,
что я не знал ?
Так расскажите нам для чего они _там_ (в смысле в RAW'е) ?

Может только _лишь_ для того,
чтобы ПО камеры нарисовало Вам Jpeg ?

Или Вы надеетесь,
что какая-то контора подхватит его
в своем продукте,
ну там C1, или там ALR/ACR ?

Re[645D]:
запилил таки профайл по фотке IT8(сколько всякой калориметрической гадости пришлось вспомнить!), правда не перепроверил таргет спектрофотометром, надеюсь он не изменился. На лице Алекса появились знакомые тонкие оттенки, правда я наспех сделал с профайлмэйкером, а он довольно хамски обрабатывает градиенты, так что я замечаю некоторую постеризацию, хотя и не на этом кадре.
 IMGP0101 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0110 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:IVX

запилил таки профайл по фотке IT8(сколько всякой калориметрической гадости пришлось вспомнить!), правда не перепроверил таргет спектрофотометром, надеюсь он не изменился. На лице Алекса появились знакомые тонкие оттенки, правда я наспех сделал с профайлмэйкером, а он довольно хамски обрабатывает градиенты, так что я замечаю некоторую постеризацию, хотя и не на этом кадре.

Подробнее

Да не гони уже.

Хотя если про "знакомые тонкие оттенки",
то я тут не виноват.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот я тоже это замечаю, что объем он классно передает

сомневаюсь, что из-за размера матрицы, она ненамного больше ФФ - "всего" 36х36 = в полтора раза по площади.

Думается,прикрути на ФФ объектив с силой 1.2, будет не хуже по объёму.

Цитата:
от: IVX
силкипикс, реализм практически всего что на картинке, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы. По деталям, наихудший результат, РТ на первом месте, ясное дело.

а если из Силки выводить полнорамер tiff, а в РТ уже всё остальное, кроме цвета?
(хотя катинка пресно смотрится, если честно. Насыщенности не хватает, что ли... )

Цитата:
Я бы не смотрел на рекомендации в сети, а пытался прояснить свою голову до полного понимантия. ;)

Голова с возрастом всё тупее :( Хочет конкретных советов.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Кстати, sRGB бывает и с гаммой 1, и с 1,4, и с 2,2, С этим что будем делать?

Мне надо не "бывает и так", а как положено по ГОСТу...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Но сомневаюсь, что кто то здесь настолько компетентен, чтобы разложить по полочкам что есть красивый цвет.
Поэтому тема ограничивается обсуждением- нравится- не нравится.

На это я и намекал всё последнее время :)

думается, что только IVX c его инженерным мышлением способен дать конкретный ответ.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот хороший свет)

Подробнее

лицо да, а волосы с синевой какой-то, да и руки слегонца.
Re[IVX]:
Цитата:
запилил таки профайл по фотке IT8

имхо, фон буроват. Наверное так и было.
Re[Lesnoybrodyaga]:
буроват, дома у нас такого цвета, но мне так ближе, чем синие тени, я только что профайл випилил чтоб от них уйти. Кстати у Шурупа на потрете будто синяя кривая в тенях поднята, до того синит в тени. Может мне ещё мониторы откалибровать, а то года два не трогаю, разница между ними уже давно набежала заметная.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Rpp с пленочной кривой выдает циан в светах. Думаю в этом дело. Но если в целом смотреть, то огонь)
Re[Цых]:
кустарниками разбавлю

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Rpp с пленочной кривой выдает циан в светах. Думаю в этом дело. Но если в целом смотреть, то огонь)

ну у тебя глаз алмаз- точно определил
Re[IVX]:
Цитата:
силкипикс, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы. По деталям, наихудший результат

Сейчас новая 11 версия вышла. Там обещают новый демозаик, с фантастической детализацией.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Что нужно сделать,
чтобы _это вот_ остановить ?

Выпилиться из темы?

У Вас, похоже, какой-то синдром завышенных ожиданий. Тут не международная конференция, где ведущие специалисты формируют новый стандарт цветовоспроизведения. Обычная флудилка, где, для разнообразия, постят картинки, удачные и не очень.
Re[kkk]:
или синдром недостатка внимания
Re[Шуруп]:
Уж без обид, но химия всё. Как фломастерами раскрашено, что портрет, что кусты. :?
Re[Цых]:
Цых, выложи какой-нибудь "воздушный с полутонами" равчик, дневной, и вместе с ним свою версию конвертации. Хочу попробовать сам конвертнуть, не глядя на твой вариант, а потом сравнить. Возможно сделаю поправки в своей технике конвертации собственных файлов.
И если для АКР нужен какой-то особый профиль для Пробэка, то и профиль тоже выложи, если не трудно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Уж без обид, но химия всё. Как фломастерами раскрашено, что портрет, что кусты. :?

Кусты не зашли а барбарис (?) очень даже - поконтрастнее, как я люблю. :)
О чем я писал выше, что камера у людей одна, а картинки совершенно разные.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
или синдром недостатка внимания

именно, какой ни будь пенсионэр из мухосранска бухает и, опа - Кто здесь? Этого феномена нынче кругом и рядом, а будет ещё больше. Всё понимаем и терпим, что нам остаётся? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.