Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

...
Кстати, sRGB бывает и с гаммой 1, и с 1,4, и с 2,2, С этим что будем делать?

Ну что тут еще поделаешь ?
Это реально новое _открытие_.

После него можно _тут_ писать все, что угодно ...

Re[Цых]:
ладно, к черту словоблудие! подкину и я трешачок- проходнячок расскрашенный пробэком)

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ладно, к черту словоблудие! подкину и я трешачок- проходнячок расскрашенный пробэком)
...

Что нужно сделать,
чтобы _это вот_ остановить ?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

да, чуть не забыл - а для aRGB гамма однозначно 2.2?

Совсем нет. Может быть и 1, и 1,4. Как и для sRGB.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Что нужно сделать,

Стрелочника посадить, а его начальника расстрелять. Мгновенно появится и техника, и деньги на зарплату.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Стрелочника посадить, а его начальника расстрелять. Мгновенно появится и техника, и деньги на зарплату.

Смешно.

А по делу то что ?
Re[Eugene_O]:
Цитата:
Ну что тут еще поделаешь ?
Это реально новое _открытие_.

После него можно _тут_ писать все, что угодно ...

Чтобы не казалось, что это я сам придумал:

Re[Eugene_O]:
Цитата:
Что нужно сделать,

покинуть ветку и не возвращаться
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
покинуть ветку и не возвращаться

Это чтобы Вам тут дрочить было удобнее ?

Re[Шуруп]:
этчо, люди прямо у ЛЭП горе мыкают? )) Офигеть, я такого даже в китае не видал, мало что опасно(ураганом оборвет провода), так длительное время в таком Е-поле наверняка вредно. Картинки хорошие, только все у меня синят сильно, как Цыховкие последние тоже.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
этчо, люди прямо у ЛЭП горе мыкают? )) Офигеть, я такого даже в китае не видал, мало что опасно(ураганом оборвет провода), так длительное время в таком Е-поле наверняка вредно. Картинки хорошие, только все у меня синят сильно, как Цыховкие последние тоже.

Подробнее

Цитата:

Re[Eugene_O]:
Начни с себя, задай тон, и возможно остальные подхватят.
Но сомневаюсь, что кто то здесь настолько компетентен, чтобы разложить по полочкам что есть красивый цвет.
Поэтому тема ограничивается обсуждением- нравится- не нравится.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Это чтобы мы Вам не мешали
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

да, не.. там лэп в доль дороги идет и под ним никто не ходит, не ездит. Вполне продумано. А синят да, я ночью крутил их, в полной темноте и видать адаптировался и цифрами не проверял, вижу тоже что есть у всех картинок эта история, можно было бы сатурейшен еще в синем приглушить.. но уж как есть...

Еще свет у нас такой сейчас, он прям холодный- к примеру снег реально синий на поверхности.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Начни с себя, задай тон, и возможно остальные подхватят.
Но сомневаюсь, что кто то здесь настолько компетентен, чтобы разложить по полочкам что есть красивый цвет.
Поэтому тема ограничивается обсуждением- нравится- не нравится.

Подробнее

Ну хорошо.
_Красивого_ цвета нет.
Есть только болтовня о нем.

Есть устоявшиеся традиции _этой_ болтовни.
Как пример: "Адобовские профили - хуже нет".

Второй пример - это словоблудие.
Слово "профиль" _тут_ настолько не о чем,
что это может быть чем угодно,
начиная от никоновских "Picture Control" до кэноновских "Picture Style",
и кончая профилями _в RAW_ .

Но если подойти к этому с умом,
то объективно оказывается,
что профиль "Adobe Standart",
наиболее _близок_к_реальности_.

Так кули его тут ругать между строк ?

Re[Eugene_O]:
Цитата:

А по делу то что ?

По какому? По сугробам или по их цвету?
Если по цвету - то моё мнение раздваивается.
С одной стороны, я понимаю, что цвет изначальный из raw (если не считать шумов, в которых можно утопить любой цвет), приводится к любому эталону, иногда просто профилем, иногда долгой вознёй в конвертере.
С другой стороны, сами фильтры RGB и матрица тоже влияют и не факт, что могут точно приводиться друг к другу профилями. Некоторые старые камеры вообще были не в состоянии "видеть" спектр далее сине-голубого, не будем показывать пальцем какие...
Это не считая того, что есть ещё фокусы, например, с фиолетовой частью спектра, которую с возрастом люди просто перестают видеть из-за банального пожелтения оптики глаз. Как при этом меняется ментальное представление о "натуре" можно только догадываться, зная, что это ментальное представление сильно зависит, в частности, от опыта работы с цветом, от насмотренности, от стиля и тп.
В итоге, я считаю, что в паре Пробэк+Цых, (условный) Цых является неотъемлемой частью и с его повторением будут проблемы...
Кстати, в raw-ах Пробэка стоят очень качественные профили, что сильно облегчает работу с цветом. Но я крутил цвет Пробэка и с профилем, и без и могу сказать, что без растягивания некоторых диапазонов и без смещения цветов в некоторых областях ничего волшебного не обнаружил. Но Кодак не был бы Кодаком, если бы не использовал огромный опыт в исследованиях по цвету ещё с прошлого века, на что другие просто откровенно положили болт, упростив и удешевив всё до предела в пылу конкурентной борьбы. Это касается в том числе и работы с экспозицией, тоже играет не последнюю роль для цвета, как ни странно покажется...

Re[alexandrd]:
Цитата:

...
Кстати, в raw-ах Пробэка стоят очень качественные профили, что сильно облегчает работу с цветом. Но я крутил цвет Пробэка и с профилем, и без и могу сказать, что ...

Ну вот опять эта мантра.
Какие еще нах профили "в raw-ах" ?

Может это просто _сам_ Kodak_ такой красивый ?
Я вот нисколько в этом не сомневаюсь
по старой жизни в пленке.

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
этчо, люди прямо у ЛЭП горе мыкают? )) Офигеть, я такого даже в китае не видал, мало что опасно(ураганом оборвет провода), так длительное время в таком Е-поле наверняка вредно.

Шапочки из фольги и чугунные трусы, с трёхметровым хвостом из бычьей цепи для заземления сильно снизят страхи перед эм-полем... (Правда, ничем не поможет... )
Цитата:
от: IVX
Картинки хорошие, только все у меня синят сильно, как Цыховкие последние тоже.

Может слегка холодноваты, но вот чтобы синило - нет.
Re[Цых]:

вот хороший свет)
Re[Eugene_O]:
Цитата:
Ну вот опять эта мантра.
Какие еще нах профили "в raw-ах" ?

Будете смеяться, они там есть!
С raw-ами вообще отдельная песня, хорошо хоть во многих raw-ах они стоят отдельно и не касаются самого дампа данных, но некоторые камеры умудряются загнать даже профиль объектива прямо в дамп данных raw, не считая профиля самой камеры, вот это настоящая засада!
Цитата:

Может это просто _сам_ Kodak_ такой красивый ?
Я вот нисколько в этом не сомневаюсь
по старой жизни в пленке.

Именно про это я и толкую, серьёзный научный подход при работе с цветом, характерный для Кодака, никуда не делся. В частности, по этому пути пошла единственная японистая фирма, которая вложила много средств в растры и краски для своих принтеров и которую в этой части до сих пор, за десятки лет, так никто и не догнал, угадаете, какая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.