Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Если нужно, чтобы зрители видели то же, что и Вы, то 2,2, т.к. наиболее распространенная. Если чисто для себя, то вообще не принципиально,

При выводе ступенчатого градиента (в программке "TFT Монитор тест") при гамме 2.2 разница между 0 и 4% (черного) незаметна, еле заметна между 0 и 5%. При гамме sRGB разница между 0 и 4% уверенно заметна.

Цитата:
если монитор "кривоват, то часто рекомендуют нативную оставить. Между 2,2 и сРГБ разница очень невелика.

Вроде не кривоват - BenQ SW270C, калибровал X-Rite Display Pro (i1 EODIS3).
Фото в основном для других - в ЖЖ.

зы
да, чуть не забыл - а для aRGB гамма однозначно 2.2?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Художественное фото всегда дает +1 к общему впечатлению. Особенно на фоне бытовухи, которую я тут кидаю........ А я пуляю что попало, лишь бы картинка была приятная )

не, я согласен, что цвет у вас самый классный из тех, что были за последние дни, пока я в этой теме; независимо от сюжета. Другие (например ALLinONE, kkk, OlegDem) тоже хороши, но (с интонацией Панасенкова :) ) не совсем то. Я не знаю, насколько тут можно разделить вклад камер и стиль проявки.

зы
вот вроде ваше совсем заурядное фото

но цвет дома, снега на дороге - словно сам перед ним стою ) (у нас тут есть дом похожей окраски).

ззы
с нетерпением ожидаю результатов IVX :)
Re[Цых]:
Пробэк это "телега", х-т4- суперкар.
 DSCF2118 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF2147 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Lesnoybrodyaga]:
Вот я тоже это замечаю, что объем он классно передает, действительно как бы осязаемо все, хотя казалось бы, и боке нет, на которое часто объем спихивают. На Д3 можно было к такому более-менее приблизиться со стеклами Leica-R. Я вообще когда на него первый раз нацепил Суммилюкс 50/1.4 и потом посмотрел равчики - прифигел. )) Но сейчас смотрю - уже не кажется чем-то сверхъестественным. Все познается в сравнении.

Вот тут по мне так тоже объемчик чувствуется, хот и нет боке, света особого )

Re[ALLinONE]:
Там где твой суперкар забуксует моя телега спокойно вывезет

Фотки классные!

Re[Цых]:
Re[ALLinONE]:
Кстати, признайся честно, открыл, поправил и закрыл или все таки были локальные коррекции, постобработка? Потому что вижу соседнюю фотку - там платьишко-то выбито и рубашка уже не такая белая)

Re[Цых]:
Цитата:
Кстати, признайся честно, открыл, поправил и закрыл или все таки были локальные коррекции, постобработка?

Всё отключено, только в "tone curve" точка чёрного смещена на всего 3 деления.

Re[Цых]:
Цитата:
Потому что вижу соседнюю фотку - там платьишко-то выбито и рубашка уже не такая белая)

ЛР говорит что не выбито, и красный до 80 единиц доходит.
А на рубашке похоже отражения от платья- солнце то ещё высоко.
Re[645D]:
видимо придётся мне таргет пофоткать и сделать индивидуальный профайл, потому как РТ использует явно тот же профайл что и ЛР, такие же синеватые тени. Боря посоветовал силкипикс, действительно, там наиболее реалистично получаются пезажи, тени не синят и вообще трогать ничего не хочется, но портреты я хз, для меня лучше РТ ничего не существует, все остальные просто смешны, вернее пусты. РТ - швейцарский нож.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Всё отключено, только в "tone curve" точка чёрного смещена на всего 3 деления.

Подробнее

козырная карточка, тем более для кропа и видимо карманной беззеркалки типа сони. У меня вчера за полчаса тестов, рука, вернее кисть её, помнила до вечера эти мои АФ упражнения ))
Re[IVX]:
силкипикс, реализм практически всего что на картинке, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы. По деталям, наихудший результат, РТ на первом месте, ясное дело.
 IMGP0085 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0082 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0072 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Я просто говорю что в жпеге. Там красный выбит. Это видно по гистограмме. А ты про raw?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Пробэк это "телега", х-т4- суперкар.
 DSCF2118 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF2147 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Эти удачно вышли:)
мне нравятся
Re[Цых]:
Да, точно выбит. Значит ЛР показывает значения в adobe rgb, где в srgb уже явный клипинг.
Ну ок, можно было локально подправить, но я подобным не парюсь.
Да и какая камера, без локальной коррекции здесь бы не выбила?
Re[Шуруп]:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
силкипикс, реализм практически всего что на картинке, но детали, ёмаё, как из вермишели сотканы.

По моему хорошая картинка, и скинтон хорош. А детали то при кропе кого парят..?

Надо бы меньшим разрешением постить, лучше до 1200.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
У меня вчера за полчаса тестов, рука, вернее кисть её, помнила до вечера эти мои АФ упражнения ))

А с х-т4 я снимаю "от пуза", вообще о фокусировке не заботясь. Она же сама всё делает, просто кнопку нажимай. :D
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
не, я согласен, что цвет у вас самый классный из тех, что были за последние дни, пока я в этой теме; независимо от сюжета. Другие (например ALLinONE, kkk, OlegDem) тоже хороши, но (с интонацией Панасенкова :) ) не совсем то. Я не знаю, насколько тут можно разделить вклад камер и стиль проявки.

зы
вот вроде ваше совсем заурядное фото

но цвет дома, снега на дороге - словно сам перед ним стою ) (у нас тут есть дом похожей окраски).

ззы
с нетерпением ожидаю результатов IVX :)

Подробнее

Ну вот и снова.
Столько информации по теме.
Дяденьки,
если уж Вы так,
то могли бы и по мобильному поворковать ?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Если цветовое пространство sRGB, то sRGB

Да, логика подсказывала мне это, но некоторые рекомендации в Сети ей противоречили

Я бы не смотрел на рекомендации в сети, а пытался прояснить свою голову до полного понимантия. ;)
Кстати, sRGB бывает и с гаммой 1, и с 1,4, и с 2,2, С этим что будем делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.