Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Тут ничего сверх нормы нет:

Эдакий сеанс аутотренинга: "Ничего сверх нормы тут нет, спокойно, твоя камера так сможет, надо только постараться, надо взять такую же линзу, поместить в такие же условия, так же снять, построить хороший профиль, и так же обработать, будет 1 в 1"

Да не, хороший цвет камеры видно сразу. Фудж вот, Д200/80, М9, даже М8, олимпусы некоторые.

Но мне пробэк всех краше ) Даже если бы у меня были все эти камеры, снимал бы красоту только на него.

Re[Цых]:
Листаю свои фотки с д80, все таки чтобы из нее выжать цвет хороший должно сложиться много факторов... Специфический цвет, прям такой весь типично CCDшный. Пропятка конечно получше будет в сравнении с ней
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фото мужичка - найс тож

Цитата:
А в относительном? )))

Цитата:
Я не знаю в чем дело, но и никон может передать и зеленый и желтый, но насколько тонко? Насколько гибко? Что при этом с остальной картинкой? Можно понять только поснимав самому)

Как я уже ранее писал, понятно, что при сравнении "влоб" картинки "в целом" у пробека всегда будет преимущество крупной матрицы, бОльших мегапикселей и зачастую более интересной оптики СФ (если на малом формате не связываться с мануалами). Но чисто по цвету - тут вопрос открытый.

Самому снимать - да, позиция верная, причем я бы сказал поснимать с год, все сезоны, не просто один раз парные пощелкать. У меня так с пядваком было - вроде парные с Д200 сводятся к схожему цвету, но на длинной дистанции, когда снимаешь отдельно, некоторые моменты у пядвака не дают покоя, нарушают гармонию. :D Он, правда, меня АФ оптикой цепляет, по сравнению с никкорами.

Цитата:

Ох, люблю я эту битву. Особенно когда люди могущие варить цвет постят хорошие фото. И ветка-то как ожила )

Да, мне тоже такое по душе, но работа страдает, да и фото у меня немного, так чтобы выставлять все время. Но следить буду с интересом за веткой. :D
Re[Цых]:
Цитата:
Вот Д200 кстати мой любимчик всегда был, как и Д80. Ништяк, тоже люблю их цвет. Жаль шумные очень. Правда исо 800 уже шумноват

Да он и на ИСО100 уже шумит, если приглядеться и конвертер втихую не давит шумы даже при выключенном шумодаве, как родной.

Цитата:

от:Цых
Листаю свои фотки с д80, все таки чтобы из нее выжать цвет хороший должно сложиться много факторов... Специфический цвет, прям такой весь типично CCDшный. Пропятка конечно получше будет в сравнении с ней

Подробнее

Есть вроде бы мнение, что Д80 более нарядно-мультяшная по цвету, чем Д200, которая типа более строгая. Я Д80 не владел, но по сравнению с Д50 есть ощущение чего-то такого. При наличии пропятки и Д200 мне Д200 пока все-таки больше нравится по совокупности. Хотя ДД пропяточный, конечно, улет! И в РПП у нее шикарный профиль, у Д200 сильно слабее.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
У меня так с пядваком было - вроде парные с Д200 сводятся к схожему цвету, но на длинной дистанции, когда снимаешь отдельно, некоторые моменты у пядвака не дают покоя, нарушают гармонию.

Вот да, и пробэк я приводил похоже к никону д3 своему плюс минус. Но хоть ты обприводись - не снимает он так же, хоть ты тресни :(
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Не убеждают примеры в абсолютном превосходстве.

Не знаю, вот про фото с Про5 с предыдущих страниц можно сказать - натуральный, плотный пролетарский цвет рабочего класса, не любящего шутить, а про фото Цыха - натуральная благородная утончённость и изысканность :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Эдакий сеанс аутотренинга: "Ничего сверх нормы тут нет, спокойно, твоя камера так сможет, надо только постараться, надо взять такую же линзу, поместить в такие же условия, так же снять, построить хороший профиль, и так же обработать, будет 1 в 1"

Подробнее

Это да. Только наоборот. Розовые лица с пробэка = тоналочка. И даже серое небо на пробэке с цветом. И берёзы на нём голубые в пасмурную погоду.
Перепрояви свои старые фотки хотя бы кросс-профилями, если религия остальное не позволяет - та же тоналочка будет. Но на них ты не так снимал и размытия вхлам на них нет.
Re[Цых]:
Кстати, господа цветофилы: как правильно калибровать монитор - с гаммой sRGB или 2.2?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Не знаю, вот про фото с Про5 с предыдущих страниц можно сказать - натуральный, плотный пролетарский цвет рабочего класса, не любящего шутить, а про фото Цыха - натуральная благородная утончённость и изысканность :)

Подробнее

Там освещение совершенно другое. И фото с дамой на сене полностью залитое оранжевым у Цыха почему-то вызвало восторг.
В общем субъективности гораздо больше, чем цвета.
Re[Цых]:
Серега, лютая густота!!! Портреты огненные и машинке еще понравились)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Кстати, господа цветофилы: как правильно калибровать монитор - с гаммой sRGB или 2.2?

Если цветовое пространство sRGB, то sRGB
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Серега, лютая густота!!! Портреты огненные и машинке еще понравились)

Re[Цых]:
Случайное фото из вк с тоналочкой. Естественно не такой, да. А вот если обрезать в квадрат, то другое дело.

Re[Deman32]:
Давай попробуем ) Вообще ни разу...

Re[Цых]:
Про квадрат была метафора
Re[Deman32]:
Про тоналочку тоже?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В общем субъективности гораздо больше, чем цвета.

Как и в звуке, впрочем. Только статистика поможет прояснить, видимо.

Цитата:

Да, логика подсказывала мне это, но некоторые рекомендации в Сети ей противоречили.

Цитата:
Про тоналочку тоже?

Картинка конечно не так изысканна, как у вас, но смотрится неплохо )
Re[Цых]:
Цитата:

Если нужно, чтобы зрители видели то же, что и Вы, то 2,2, т.к. наиболее распространенная. Если чисто для себя, то вообще не принципиально, если монитор "кривоват, то часто рекомендуют нативную оставить. Между 2,2 и сРГБ разница очень невелика.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Картинка конечно не так изысканна, как у вас, но смотрится неплохо )

Художественное фото всегда дает +1 к общему впечатлению. Особенно на фоне бытовухи, которую я тут кидаю. Вот ALLinONE только хорошие постит с художественной точки зрения ) А я пуляю что попало, лишь бы картинка была приятная ) Может это и неправильно

Кстати я уже представил как это персиковое платьеце бы тончайшим образом передал пробэк.... Красота была бы
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
а про фото Цыха - натуральная благородная утончённость и изысканность :)

Глупо спорить - фото отличные. Но, к справедливому замечанию Ярило (про матрицу и оптику) нужно добавить стиль обработки. Цых не не накручивает контраст, плюс его картинки частенько слега передержанные, где-то света очень выбеленные. Сейчас такой стиль не популярен, я сам люблю поконтрастнее, позажаристее. Но нужно понимать, что именно такая обработка (как у Цыха) дает воздушность и полутона. Сильно подозреваю, что возьмись сейчас Цых обрабатывать и выкладывать квадратные фотки с других камер, то было бы проблематично найти разницу. Но это, как понимаю, абстрактное пожелание, т.к. Цых тут крепко держится за сценарий, что ПроБэк - всему голова, и ожидать от него беспристрастной обработки (создательно или бессознательно) вряд ли стоит.

Как пример моих слов - Георг. У него свой стиль, через который не поймешь, на какую из его камер сделан данный снимок. Кстати "папа" всех камер у него тоже есть и фоток он много вывешивал с него. Хороший там цвет? Безусловно. Похожи ли они на фото Цыха? Да ни разу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.