Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42139 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Обычная такая себе пропятка

Ну какая пропятка, такой и цвет
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Цых, ну вы с Шурупом понятно, что фанаты пробека, так что тут уже подвижек нет смысла ждать, какие бы вам примеры не приводили.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Цых, ну вы с Шурупом понятно, что фанаты пробека, так что тут уже подвижек нет смысла ждать, какие бы вам примеры не приводили.

Ну нет, я же пишу всегда, если мне нравится. Зачем клеветать? )
Re[Цых]:
Цитата:

Ну какая там нафиг пропятка?

Это та, которая- королева цвета, ДД, скинтона...- почти плёнка.
 DSCF4462_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF6904_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

Это смотря от какой точки отсчета смотреть. ФФ-щики смеются над двакропщиками, в ветке СФ снисходительно посматривают на "мылышей" с мелкоматрицами аж в 24х36 мм. Чуваки с карданами вообще эту мелюзгу с их детсадовскими проблемами не рассматривает. А есть чуваки, самостоятельно заливающие эмульсию на метровые металлические пластины и у которых вместо фотоаппарата - фургон. У них вообще свое виденье всего этого процесса. Так что ж нам теперь, всем эмульсию начинать варить? :D

DSCF0045 by konsbor, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
Ну нет, я же пишу всегда, если мне нравится. Зачем клеветать? )

Про фото пишете, к этому вопросов нет. Скорее это было про установку, что вот есть пробек, а остальные вообще без шансов по цвету (какая тут пропятка?). :D

Что в пробеке классно, так это сочетание цвета и относительно большой матрицы. Если бы или Никон или Фудзи выпустили ФФ камеру на ПЗС, многим "цветогикам" это облегчило бы жизнь, т.к. кроп есть кроп, чисто технически снимки проигрывают в сравнении. Я бы с удовольствием снимал бы на условный Д700 на ПЗС матрице с нон-пикчерконтрол системой цвета. Пусть даже там 12МП всего было бы.

Странно, что фаза Р20/Р25 так сильно отличается по цвету, я некоторые портретые равки крутил в С1, мне кенон напомнило (и не только мне, судя по отзывам), с которым у меня "брак по расчету", до конца мне его цвет не нравится.

А так была бы более доступная альтернатива пробеку, да и с матрицей побольше.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Re[ALLinONE]:
Цитата:

:D

DSCF8432 by konsbor, on Flickr

DSCF8430 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

DSCF0045 by konsbor, on Flickr

Подробнее

Вот, кстати, Цых, чем тут красный-желтый-зеленый хуже цвета машинок с ваших фото? Такой же густой и плотный. Еще и получен скорее всего в джипег, а не с равок крученый.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Еще и получен скорее всего в джипег, а не с равок крученый.

Хотел возразить, а оказалось я в этот день как раз в джпег снимал, равок нет. :D Ну и ничего с кадром не делал.

С той же съемки:

DSCF0112 by konsbor, on Flickr
Re[Цых]:
Помимо прекрасного цвета, с пропяткой ещё можно не нянчится, её стоимость с например дешёвым D полтинником это позволяют- бросил хоть в багажник, хоть в бардачок и используешь по необходимости. Вдруг что, всегда легко другую купить можно. :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Пропятка крута до тех пор пока фото с пробэка рядом не появится )) Хорошую тоналочку сразу видно в сравнении.

Хоть про5 и дает симпатичный цвет. Но вот везде, где ты его показывал у тебя одинаковый коричневатый скинтон практически без нюансов и вариаций. Интересно почему? Потому что свет везде одинаковый или профиль такой?

А теперь дамы и господа, настоящий, король! )))

Цитата:
Вдруг что, всегда легко другую купить можно

Ну с этим не поспоришь. Слугу всегда можно поменять, а король должен быть один
Re[Цых]:
Ну и шобы окончательно добить самозванца

Любоваться этой картинкой можно бесконечно, даже если на ней обычные огурцы

Re[Цых]:
Цитата:
одинаковый коричневатый скинтон практически без нюансов и вариаций

С вариациями тоже были примеры, да и не только пропятке такое под силу. Вот, здоровый розовый с вариациями скин слегка подвыпившего мужика.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8 @ ƒ/2.8, 1/160, ISO200 (Capture NX2)

D200_006263_CNX by Yarilo, on Flickr

Цитата:
А теперь дамы и господа, настоящий, король! )))

Не убеждают примеры в абсолютном превосходстве.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Вот, кстати, Цых, чем тут красный-желтый-зеленый хуже цвета машинок с ваших фото? Такой же густой и плотный. Еще и получен скорее всего в джипег, а не с равок крученый.

Я не знаю в чем дело, но и никон может передать и зеленый и желтый, но насколько тонко? Насколько гибко? Что при этом с остальной картинкой? Можно понять только поснимав самому)
Re[YariloUA]:
Цитата:
Не убеждают примеры в абсолютном превосходстве.

А в относительном? )))

Фото мужичка - найс тож

Ох, люблю я эту битву. Особенно когда люди могущие варить цвет постят хорошие фото. И ветка-то как ожила )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну и шобы окончательно добить самозванца

Любоваться этой картинкой можно бесконечно, даже если на ней обычные огурцы

Подробнее

Пластик-фантастик.

Вот где огурцы, так огурцы! Фото на копеечную самую простую Д40 от одного из ЧКФР, запамятовал ник его здесь.

Jupiter 37A by YarNik Sh, on Flickr
Re[Цых]:
Вот Д200 кстати мой любимчик всегда был, как и Д80. Ништяк, тоже люблю их цвет. Жаль шумные очень. Правда исо 800 уже шумноват
Re[Цых]:
Не, Цых, это типичный случай, когда цвет модели выдаётся за хорошую работу камеры. Бабушка не имеет намёка на розоватость, жена светлокожая, ребёнок розоватый. В жизни. Другой ребёнок с солнечным светом уже без намёка на тоналочку. А огурцы однотонные, как и в жизни. Зелень на лужайке сама по себе разнообразная, надо иметь слишком плохую камеру, чтобы она это не передала. Единственное что даёт "цветность" - объектив.
Ребёнок как на первой будет с любой камеры, если не угробить цвет каким-нибудь лайтрумом (плохим профилем).
В теме про лучшую камеру для портреров и в прочих таких куча примеров с такой же подменой. Цвет кожи выдаётся за работу камеры.
Тут ничего сверх нормы нет: https://www.flickr.com/photos/tsykhra/51829914194/in/album-72177720296063396/
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Пластик-фантастик.

Вот где огурцы, так огурцы! Фото на копеечную самую простую Д40 от одного из ЧКФР, запамятовал ник его здесь.

Jupiter 37A by YarNik Sh, on Flickr

Подробнее

Не, скучновато вышло по цвету. Совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.