Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42146 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

...
напомнило это - "Будьте осторожны, в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки, по виду они как настоящие, но радости не приносят никакой" ©

И снова здрасте ...

Дядьки,
я _аккуратно_ Вас призвал тормознуть.
Ну хватит уже фотографий дочки/внучки, георгинов/роз и прочего.

Если _все-же_ такая уверенность,
то сразу же предложил это перетереть в "СФ".

А в итоге вот - опять одно и тоже. :)

Re[Цых]:
Честно говоря, пока возился с видео вспомнил как это было и с фото- особенно с таким мягким и податливым материалом, который давал пробэк или м9.

И тут Цых взял и купил себе пробэк, ну и мне тоже захотелось))) Вот он точно вредитель!!! Всех взбаламутил)

а вот так, это скрин из видео с канон р5 8к рав (уменьшенный в 4 раза

Все хорошо, но у меня комп тянет едва ли такое- а еще флешпамять для подобных записей стоят половину самой р5 :laugh:

https://c.radikal.ru/c37/2202/b5/3aaf291e9cdf.jpg
так чтобы раскрыть эти современные камеры, нужно подождать смены поколений железа. Но, цвет блекмейджик круче, чем р5 :smile2:

Re[Шуруп]:
Ну давайте ещё здесь о том, что фото это уже позапрошлый век, так что снимаем видео, и выдёргиваем по необходимости стоп кадры. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Честно говоря, пока возился с видео...

И тут Цых взял и купил себе пробэк, ну и мне тоже захотелось))) Вот он точно вредитель!!! Всех взбаламутил)
...

Ну надо же.
Так интересно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну давайте ещё здесь о том, что фото это уже позапрошлый век, так что снимаем видео, и выдёргиваем по необходимости стоп кадры. :D

ну вот кстати, с р5 это вполне реально так и получается. я не вижу отличия кадра из рав видео от обычного рава фотографии. Может быть к этому все и придет.

Но вопрос же в другом, в этой ветке- цвет в современных зеркалках, и что такое красивый цвет:)

Не обижайтесь только на мнение, у пропятки цвет интересней чем у большинства камер, и ширина сцен впечатляющая, но пропятка очень далека от пробэка, как пробэк , в свою очередь, от того же слайда. блекмейджик меня впечатлил! вот бы при таком цвете туда матрицу большую и автофокус от р5) Впрочем, подумываю все-таки продать р5 и купить блекмайджик
Re[Шуруп]:
Цитата:
но пропятка очень далека от пробэка

Повторюсь- не поверю, пока не покручу парные.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Повторюсь- не поверю, пока не покручу парные.

ну вот и Серега спорил со мной, что пробэк величее пленки:) Но парными кадрами гештальт не закрыть. Когда вы снимаете только много разных сюжетов и разными камерами- приходят выводы.
Re[Шуруп]:
Цитата:

ну вот и Серега спорил со мной, что пробэк величее пленки:) Но парными кадрами гештальт не закрыть. Когда вы снимаете только много разных сюжетов и разными камерами- приходят выводы.

Ну наконец-то. :)
Серега хоть раз их сравнил ?

И потом купил себе D300s ?
Re[Шуруп]:
Цитата:
жалко, что нельзя показать как выглядят возможности рав видео в мастерфайле после обработки- ютуб все рушит

Файлообменники не порушат.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Но вопрос же в другом, в этой ветке- цвет в современных зеркалках, и что такое красивый цвет :)

И до сих пор конкретный, "научный", ответ на него здесь так никто и не дал.
Хотя он существует и давно даден: инженерами-создателями фотоплёнок.
Re[Lesnoybrodyaga]:
[quote=Lesnoybrodyaga]И до сих пор конкретный, "научный", ответ на него здесь так никто и не дал.
Хотя он существует и давно даден: инженерами-создателями фотоплёнок.[
/quote]
Никто и не дал?

Я очень осторожно Вас спрошу:
Все ли у Вас хорошо ?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Саня, помнишь как я со своим приятелем снимал одновременно на пробэк и на эктар а ты потом сканировал? Так вот там мы довольно близко к эктару приблизились. У него был лучше микроконтраст немного
Re[Шуруп]:
Цитата:
Когда вы снимаете только много разных сюжетов и разными камерами- приходят выводы.

Вот да. И пока товарищи не поснимают на пробэк и не попроявляют его равы (держа в голове то, что давали на похожих людях и сюжетах их камеры) - не поймут )
Re[Шуруп]:
https://disk.yandex.ru/d/uBNTbt-vqNjRJg
Re[Цых]:
Вот не знаю, сколько носятся с этими равами в видео, а приличный результат я так и не увидел что в роликах, что в кино нынешнем. Толку от этих равов. Да и пленок нормальных раз два и обчелся.
Нормальный цвет мы каждый день можем видеть по ящику в передачах. Но там правда и камеры по мульону без оптики.
Re[Цых]:
Разница есть, но соверемнные камеры могут дотянутся по многим параметрам...

D800 vs Medium Format with Roth and Ramberg

Video: https://youtu.be/9UBTE4xpvpk

Dale explained it to me this way:
"If we show up to shoot an executive with a D800, there's a good chance he'll own one or a similar camera. When he sees us with the same camera, he will wonder why he's paying so much money for us to take his picture, as opposed to any other cheaper photographer.
Perception is very important for high-end photography. Dale and Michelle can afford to shoot with the best gear, so why wouldn't they?
Jordan @ The Camera Store TV

Re[RT is the beast]:
RT имеет отличный FFT шумодав, без потерь детальности, а +2 стопа на 645д довольно шумная музыка, я вам доложу.
 2022-02-11_22-23-05 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
Сегодня снова меня посетили ВАХи. От обычных фоток с домами!
Ну какая там нафиг пропятка?

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
похоже, это у меня не выбиты света, а профайл 645д в ЛР косой, клиппует!
 2022-02-11_19-02-51 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

И тени и света в файле серьезно выбиты, так что ЛР тут не при чем:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сегодня снова меня посетили ВАХи. От обычных фоток с домами!
Ну какая там нафиг пропятка?

Обычная такая себе пропятка: маленькая, удобная, с родным для многих байонетом, на которую можно снимать как на негативную пленку, не боясь выбить света, без скрытых проблем, без поиска неколоршифтящих фильтров и т.п.

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 35mm f/2D @ ƒ/5.6, 1/125, ISO100 (RPP TC4v2 + ACR)

FS5P_010078_TC4v2_ACR by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.