Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42152 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Хоть и не мне и не сторонник подгонки чего либо куда-нибудь (камера должна сама и сразу делать красиво), но стало интересно. Роз, правда не нашел сразу, поэтому тюльпан с дешманской микры. :) Не 1 в 1, но по мне очень близко, были бы розы, было бы ближе. Без локальных коррекций, все делал в АКР - тон, бб и немного вкладки Калибровка.

Подробнее

А можно глянуть как было "до"? ) Ну то есть что выдавал среднестатистический конвертор? Те розы - это открыл и сразу так было с моими дефолтными настройками в RPP и ACR
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Ну и раз мы тут обмениваемся образцами, вот с протройки от GEORG портрет, уступает ли он пробеку в плане цвета? Как по мне, тут опять-таки вопрос модели / места / света / расположения звезд, которые сложились в нужной комбинации. И просто так повторить такое пробеком тоже вряд ли выйдет.

Fujifilm FinePix S3 Pro + AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D @ ƒ/1.4, 1/1500, ISO200

DSCF5240 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

хороший, приятный скин- вопросов нет, но есть ощущение желтого каста, загрязнения цветов.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Угу. Уступает на мой взгляд. С пробэка у Геогра впечатляют гораздо сильнее

У Георга с пробека там больше Георг, а не пробек результат дает, он свой фирменный стиль со всех своих камер может делать. :D

А вот это фото, что я привел, оно весьма близко к камерному цвету, я его спрашивал как-то. Плюс тут уже вопрос вкусов, такой вот тонкий и нежный скинтон мне гораздо больше по душе, чем "поджаривание" контраста.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а я соглашусь, похоже! Похоже все, кроме самих впечатления от увиденного. от одного кадра- невероятная глубина красного и его тональными нюансы, холодными каплями росы. и от другого- как на айфон...

Подробнее

Да Вы, батенька, поэт! :D Вот только путаете теплое с мягким - цвет и работу оптики и композицию кадра. Про невероятную глубину и нюансы - поэтично, но чем докажете? Глазами я вижу практически то же самое на обоих кадрах (естественно тюльпан имеет более желтый красный, чем роза), можем посчитать количество цветов в смотрелке, как я сравнивал ранее цыховы и свои тюльпаны. Это будет хоть как-то достоверная информация. :)

Ну и про айфон: не так давно айфон был лучшим, что придумала человеческая мысль, его цвет нисколько не уступал самым титулованным представителям старой гвардии, а его компактность делала просто безальтернативной покупкой (с продажей всего старого хлама). Или я что-то путаю?
Цитата:

от:Шуруп

Вот айфон не хуже микры, даже лучше

Подробнее

А Сяоми еще лучше. :D

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
хороший, приятный скин- вопросов нет, но есть ощущение желтого каста, загрязнения цветов.

Фото в солнечный день, скинтон со здоровой розовинкой, как по мне все гуд. Интересно еще мнений послушать. Но без парных все равно это вопрос вкусов и убеждений. :D
Re:
Извиняюсь за старые фото, но как зацветёт всё- будут новые. Возможно с новыми профилями. ;)
 DSCF0624 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Да скорее уж зацвело бы всё ) Будем ходить, цветом мериться ))))))
Re[Шуруп]:
Приятный скин, да, но сюда бы еще рисунок пробэка и его полутона )
Re[kkk]:
Я теплое с мягким не путаю, скорее у вас нет понимания, что такое впечатления от картинки и от каких особенностей они складываются:)

Впечатление это не только похожесть цвета, а огромная масса мелочей и нюансов- куда и входит все что вы перечислели + огромная куча того чего не озвучено и все эти нюансы влияют на впечатление.

и вот ненужно считать меня недалеким- а то начнем писькми мериться, кто больше знает и умеет

Пробэк кривой, глючный- но выдает картинку, которая хорошо насыщается, хорошо поддается обработке сохраняя при этом нюансы тонких тонов. за то его и любят:)

смиритесь
Re[Цых]:
а да, кстати! у афона крутой цвет, круче чем на ваши пропятках, или чего там у вас:) Для бытового уровня айфон ваще за глаза
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Извиняюсь за старые фото, но как зацветёт всё- будут новые. Возможно с новыми профилями. ;)
 DSCF0624 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

а чего березки черно белые при такой насыщенности цвета на лице?
Re[Цых]:
Цитата:
Приятный скин, да, но сюда бы еще рисунок пробэка и его полутона )

тут бы начать с очистки каста, еще:)
Re[Цых]:
Цитата:
А можно глянуть как было "до"? ) Ну то есть что выдавал среднестатистический конвертор? Те розы - это открыл и сразу так было с моими дефолтными настройками в RPP и ACR

Справа камерный джпег, слева результат из родного конвертера.

Но:
1. Не считаю эту камеру выдающейся по цвету - старые зеркальные олимпусы куда лучше
2. Джпег у нее тоже нестабильный, иногда можно не трогать, чаще так себе, поэтому лучше снимать в рав
3. С внегамутными цветами (типа этого тюльпана) вообще плохо дружит, т.е. регистрирует, а в джпего показывает то, что справа. :)
4. Родной конвертер довольно убогий, для хороших кадров весьма неплох, но если что-то нужно тянуть, то все плохо.

Re[Шуруп]:
Цитата:
Я теплое с мягким не путаю, скорее у вас нет понимания, что такое впечатления от картинки и от каких особенностей они складываются:)

Я не отличаюсь аналитическим складом ума и никогда не пытаюсь расчленить "мелодию на ноты". Воспринимаю в целом.
Цитата:

Впечатление это не только похожесть цвета, а огромная масса мелочей и нюансов- куда и входит все что вы перечислели + огромная куча того чего не озвучено и все эти нюансы влияют на впечатление.

Мы вроде за цвет говорили. Я где-то написал что мой тюльпан выглядит круче чем розы? Наоборот, картинки Цыха, Ваши и других обладателей "старья" шикарно смотрятся в огромной мере через ваши умения и понимание процесса, камера помогает, но не правит бал.
Цитата:

и вот ненужно считать меня недалеким-

Это где и когда? Наоборот, искренне отношусь к Вам с уважением, за стиль общения, виденье цвета и проч. Что не мешает мне иногда проявлять свой ехидный характер. :) Просто вы с Цыхом, похоже, одновременно вступили в одну реку - восторженного обажания (заслуженного) очередной игрушки. :)
Цитата:
Пробэк кривой, глючный- но выдает картинку, которая хорошо насыщается, хорошо поддается обработке сохраняя при этом нюансы тонких тонов. за то его и любят:)
смиритесь

Я никогда не подвергал сомнению его "величие" так что мне и смирятся не с чем. :)
Цитата:
а да, кстати! у афона крутой цвет, круче чем на ваши пропятках, или чего там у вас:) Для бытового уровня айфон ваще за глаза

1. ВСЕ мои камеры скопом стоят меньше половины (а может даже четверти) цены айфона. Так что для души мне мой "хлам" милее. Для всего остального (и пощелкушек всякой фигни) достаточно Сяоми за 10-12 тыс.
2. Кто я такой, чтобы подвергать сомнению чужую веру. ;) Хотя, судя по "пробэк камбэк" вера была не крепкой. :)
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
вот с протройки от GEORG портрет, уступает ли он пробеку в плане цвета?

Fujifilm FinePix S3 Pro + AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D @ ƒ/1.4, 1/1500, ISO200

DSCF5240 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

По-моему, фото имеет в целом зеленоватый налёт и слишком малоконтрастное.
У Цыха на фото цвета какие-то более чистые, что ли.

Цитата:
а я соглашусь, похоже! Похоже все, кроме самих впечатления от увиденного. от одного кадра- невероятная глубина красного и его тональными нюансы, холодными каплями росы. и от другого- как на айфон...

Потому что на первом фото в грип распределено больше объектов, а на втором только один.
Как по мне, так второе фото вполне гуд.

Цитата:

И в эту игру можно играть до понижения постоянно:)

Вот айфон не хуже микры, даже лучше

Подробнее

Эт вы уже лишнего хватанули )
Мутноватое фото с, похоже, вылетами в красном. Действительно выглядит как с телефона.
Re[Цых]:
Цитата:
сюда бы еще рисунок пробэка и его полутона )

О чём это ты..? :D
Цитата:
а чего березки черно белые при такой насыщенности цвета на лице?

Надо бы их спросить, чего это они не раскрасились.
Цитата:
тут бы начать с очистки каста, еще:)

Ну пробэка фотки тоже не редко чистить не помешало бы. ;)
---
 DSCF0953 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0754 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
Я не отличаюсь аналитическим складом ума и никогда не пытаюсь расчленить "мелодию на ноты". Воспринимаю в целом.

А я если не погружаюсь в ноты, то композитору не заявляю что он там чет попутал ;)

Цитата:
Мы вроде за цвет говорили.

ой а кого же понесло в:
Цитата:
Да Вы, батенька, поэт! Вот только путаете теплое с мягким - цвет и работу оптики и композицию кадра.

напомнило)))

Цитата:

Это где и когда? Наоборот, искренне отношусь к Вам с уважением, за стиль общения, виденье цвета и проч. Что не мешает мне иногда проявлять свой ехидный характер. Улыбка Просто вы с Цыхом, похоже, одновременно вступили в одну реку - восторженного обажания (заслуженного) очередной игрушки. Улыбка

Подробнее

вот с этого и надо было начинать, а то "попутал"
Re[Шуруп]:
Цитата:
а да, кстати! у афона крутой цвет, круче чем на ваши пропятках, или чего там у вас:)

Наверное ему всунули матрицу пробэка... :cannabis:

А вообще мне нравится- айфон пропятку "имеет", а вот современной камере, с большой матрицей и оптикой "короля иметь" не дано.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Эт вы уже лишнего хватанули )
Мутноватое фото с, похоже, вылетами в красном. Действительно выглядит как с телефона.

ржунимагу, оно не только выглядит как с айфона, оно и есть с айфона))

люди вы вообще читаете текст? :cannabis:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Надо бы их спросить, чего это они не раскрасились. rotate

А спросите, че это они на пропятке не проявились цветом. ;)
Можно еще очную ставку замутить пропятки с березками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.