Цитата:от: Шуруп
Я теплое с мягким не путаю, скорее у вас нет понимания, что такое впечатления от картинки и от каких особенностей они складываются:)
Я не отличаюсь аналитическим складом ума и никогда не пытаюсь расчленить "мелодию на ноты". Воспринимаю в целом.
Впечатление это не только похожесть цвета, а огромная масса мелочей и нюансов- куда и входит все что вы перечислели + огромная куча того чего не озвучено и все эти нюансы влияют на впечатление.
Мы вроде за цвет говорили. Я где-то написал что мой тюльпан выглядит круче чем розы? Наоборот, картинки Цыха, Ваши и других обладателей "старья" шикарно смотрятся в огромной мере через ваши умения и понимание процесса, камера помогает, но не правит бал.
и вот ненужно считать меня недалеким-
Это где и когда? Наоборот, искренне отношусь к Вам с уважением, за стиль общения, виденье цвета и проч. Что не мешает мне иногда проявлять свой ехидный характер. :) Просто вы с Цыхом, похоже, одновременно вступили в одну реку - восторженного обажания (заслуженного) очередной игрушки. :)
Пробэк кривой, глючный- но выдает картинку, которая хорошо насыщается, хорошо поддается обработке сохраняя при этом нюансы тонких тонов. за то его и любят:)
смиритесь 
Я никогда не подвергал сомнению его "величие" так что мне и смирятся не с чем. :)
а да, кстати! у афона крутой цвет, круче чем на ваши пропятках, или чего там у вас:) Для бытового уровня айфон ваще за глаза 
1. ВСЕ мои камеры скопом стоят меньше половины (а может даже четверти) цены айфона. Так что для души мне мой "хлам" милее. Для всего остального (и пощелкушек всякой фигни) достаточно Сяоми за 10-12 тыс.
2. Кто я такой, чтобы подвергать сомнению чужую веру. ;) Хотя, судя по "пробэк камбэк" вера была не крепкой. :)