Весь этот поток сознания из последних постов
выглядит так, словно его активные участники
не решаются нарисоваться со своими обильными теориями
в какой-нибудь профильной ветке по "СФ".
Поэтому они именно тут друг-другу друг-друга воодушевляют.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42152 сообщ.
|
Показаны 19301 - 19320
Re:
Re[Eugene_O]:
уд
Re[Eugene_O]:
от:Eugene_O
Весь этот поток сознания из последних постов
выглядит так, словно его активные участники
не решаются нарисоваться со своими обильными теориями
в какой-нибудь профильной ветке по "СФ".
Поэтому они именно тут друг-другу друг-друга воодушевляют.Подробнее
А вот этот поток сознания тут для подчеркивания значимости вашего мнения в публичной плоскости?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
1) скачайте мишень
Эта мишень в большом (если не подавляющем) количестве случаев как мертвому припарка. Т.к. фронт-бэк фокус может вести себя по-разному на разных дистанциях фокусировки. Плюс на зумах на коротком конце может быть недолет (перелет), на длинном - обратная ситуация. Был у меня Олимпус зеркальный, там ровно такая фигня была, фокус начинал мазать от сквозняка, причем в разные стороны. Да еще на разных объективах по-разному. А по этой табличке там было все более-менее нормально.
Re[Шуруп]:
А вот этот поток сознания тут для значимости вашего мнения в публичной плоскости?
Почему Вы так решили ?
Я всего лишь о своем впечатлении. :?
Ну вот румяные дети уже были.
Кто какой ПроБэк уже купил (или собирается, или 10 лет назад уже его продал), и за сколько его можно снова купить на Али.
Про контраст, "_профили_в_Raw_", вкусовщину, желтый против красного,
про "изумрудный неяркий зеленый", тоже.
Так чего-же Вы боитесь ?
Пора уже.
Re[kkk]:
от:kkk
Эта мишень в большом (если не подавляющем) количестве случаев как мертвому припарка. Т.к. фронт-бэк фокус может вести себя по-разному на разных дистанциях фокусировки. Плюс на зумах на коротком конце может быть недолет (перелет), на длинном - обратная ситуация. Был у меня Олимпус зеркальный, там ровно такая фигня была, фокус начинал мазать от сквозняка, причем в разные стороны. Да еще на разных объективах по-разному. А по этой табличке там было все более-менее нормально.Подробнее
Если сдвинута плоскость матрицы, то мишень очень поможет. Тут задача, изначально, не кидаться винты крутить, а установить причину! Мишень поможет в этом абсолютно точно!
Кроме того, если автор- владелец пентакса) решит, что к черту юстировку матрицы, то по мишени даст поправку да и все. Надо просто делать серию кадров и смотреть какая из серий с настройкой будет точнее.
У меня на одном заднике, был сильный фронт, поправка исправила ситуацию, но у меня она была доступна в меню, мне проще! Так же по мишени без проблем. Ну а если оптика кривая, то конечно мишень не очень поможет. Но это не так часто бывает.
Re[Eugene_O]:
Почему Вы так решили ?
Я всего лишь о своем впечатлении. :?
Ну вот румяные дети уже были.
Кто какой ПроБэк уже купил (или собирается, или 10 лет назад уже его продал), и за сколько его можно снова купить на Али.
Про контраст, "_профили_в_Raw_", вкусовщину, желтый против красного,
про "изумрудный неяркий зеленый", тоже.
Так чего-же Вы боитесь ?
Пора уже.Подробнее
Вы можете текст выше перевести на доступный русский язык?
Я не очень понимаю о чем вы (и думаю не только я), Вы заявляете, что делитесь впечатлением, и перечисляете странные факты. Ну да, ну много кто покупает камеры и продает и много кто в профилях копается, а впечатление-то в чем ваше заключается? Вам что-то не нравится в картинках данной ветки? Или наоборот нравится? Или вы несогласны с суждениями участников, но мир обязательно должен узнать о всем, что вы думаете по этому поводу?
Боюсь я исключительно за здоровье родных и близких.
Re[Шуруп]:
Вы можете текст выше перевести на доступный русский язык?
Могу.
Вы тут _примерно_ на одной из последних страниц написали
всего лишь пару постов.
Поэтому не воспринимайте мои лично к Вам.
Это не так.
Просто перечитайте активных участников в ветке ну хотя-бы
за последние 2-3 недели.
И все сложится.
Re[Eugene_O]:
Могу.
Вы тут _примерно_ на одной из последних страниц написали
всего лишь пару постов.
Поэтому не воспринимайте мои лично к Вам.
Это не так.
Просто перечитайте активных участников в ветке ну хотя-бы
за последние 2-3 недели.
И все сложится.Подробнее
Читал, мнение каждого мне понятно. Хотел узнать у вас, что вы имеете в виду.
Re[Шуруп]:
Ну и вот Вам таргеты от Цыха и Алексея, подгоните нечто к такому красному![]()
Хоть и не мне и не сторонник подгонки чего либо куда-нибудь (камера должна сама и сразу делать красиво), но стало интересно. Роз, правда не нашел сразу, поэтому тюльпан с дешманской микры. :) Не 1 в 1, но по мне очень близко, были бы розы, было бы ближе. Без локальных коррекций, все делал в АКР - тон, бб и немного вкладки Калибровка.

2021-05-22_14.59.18 by konsbor, on FlickrRe[Шуруп]:
от:Шуруп
Ну и вот Вам таргеты от Цыха и Алексея, подгоните нечто к такому красному![]()
ждем-сПодробнее
Шуруп, с розами (или это гвоздики? я в ботанике плохо соображаю :cannabis: ) слабоват пример, я уверен пробек может лучше!
Nikon D200 + AF Nikkor 35mm f/2D @ ƒ/2.0, 1/100, ISO200 (Nikon NX Studio + Mode I)

D200_008030_NXS by Yarilo, on Flickr
А если серьезно, то все эти сравнения между фото, снятыми в разное время, не имеют смысла. Даже в одном месте и времени тяжело парные снять, чтобы разница была от железа/софта, а не от внешних условий, что уж говорить про случайно выдранные то тут, то там.
Re[Шуруп]:
Ну и раз мы тут обмениваемся образцами, вот с протройки от GEORG портрет, уступает ли он пробеку в плане цвета? Как по мне, тут опять-таки вопрос модели / места / света / расположения звезд, которые сложились в нужной комбинации. И просто так повторить такое пробеком тоже вряд ли выйдет.
Fujifilm FinePix S3 Pro + AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D @ ƒ/1.4, 1/1500, ISO200

DSCF5240 by Georg Georger, on Flickr
Fujifilm FinePix S3 Pro + AF Nikkor 85 mm f/ 1.4 D @ ƒ/1.4, 1/1500, ISO200

DSCF5240 by Georg Georger, on Flickr
Re:
Пипеткой не проверял, но по моему красный на "таргетах" вылетевший. :D
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Красный нормальный, а вот зеленый и синий в черноту ушли. Как и на моем тюльпане. В ПроФото все нормально.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Я проверял, на первом фото от Шурупа нет вылетов по цифрам на красном даже в sRGB, но везде на моих устройствах отображения (включая айпад с охватом Р3) эффект, как от вылетевшего. Поэтому и не понял, чем тут восторгаться. :D
Re[kkk]:
от:kkk
Хоть и не мне и не сторонник подгонки чего либо куда-нибудь (камера должна сама и сразу делать красиво), но стало интересно. Роз, правда не нашел сразу, поэтому тюльпан с дешманской микры. :) Не 1 в 1, но по мне очень близко, были бы розы, было бы ближе. Без локальных коррекций, все делал в АКР - тон, бб и немного вкладки Калибровка.2021-05-22_14.59.18 by konsbor, on Flickr
Подробнее
а я соглашусь, похоже! Похоже все, кроме самих впечатления от увиденного. от одного кадра- невероятная глубина красного и его тональными нюансы, холодными каплями росы. и от другого- как на айфон...
И в эту игру можно играть до понижения постоянно:)
Вот айфон не хуже микры, даже лучше

Re[Цых]:
Ребята, это не мои фотографии с пробэка, читайте внимательно
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Как по мне, тут опять-таки вопрос модели / места / света / расположения звезд, которые сложились в нужной комбинации.
+1. Слишком много зависит от работы оптики, света, ракурса, внешних условий и еще массы факторов. Тот, кто выдает вау-цвет, интуитивно или сознательно многие моменты учитывает и умело применяет. Сумма всех факторов и дает "тот самый" цвет. А если снимать абы как, то и на одну и ту же камеру можно получить такие результатыhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=611939&mode=l&page=946 (можно сравнить мой тюлпан и портреты выше). Что уже говорить о сравнении разных камер в разных условиях.
Если же упираться именно в цветовоспроизведение, то надо щелкать какие-то тестовые образцы, в специальных условиях, потом каждый кадр конвертировать в наиболее подходящем для этого программном обеспечении с лучшими профилями (либо какими-то программами, которые тупо считают "цветовые фотоны" прямо в рав, не пытаясь составить из них гармоничные сочетания). Но и это, на мой взгляд, совершенно тупиковый путь (судя по тому же дпревью, где тестовые снимки все плюс-минус одинаковые, а в жизни все иначе).
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Ну и раз мы тут обмениваемся образцами, вот с протройки от GEORG портрет, уступает ли он пробеку в плане цвета?
Угу. Уступает на мой взгляд. С пробэка у Геогра впечатляют гораздо сильнее
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Серег, уже несколько раз мимо хожу:
https://live.staticflickr.com/3514/3918508697_cbf7645af5_o.jpg
Сюр и хоррор.. Такое впечатление что шею свернули или голова не от тела![]()
Сори, к качеству обработки это отношения не имеет- хорошо сделал 8)Подробнее
Да я сам уже не в восторге от этой серии ))