Ты проверял, сравнивал? Я нет. :D
И у ЕС уже 4-я версия- он тоже давно это развивает и дорабатывает...
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42155 сообщ.
|
Показаны 19281 - 19300
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Но собственно зачем я об этом- это к тому, что если у человека даже с 8-10-и битным видео такой, довольно приличный результат выходит, то что говорить о профилировании 14-и битного рав? ;)
Re[Deman32]:
от: Deman32
На парных легко.
зафиксировали
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
зафиксировали
На таком олаф-уровне я вас точно переспорю. Даже олафа переспорю, но мне такой уровень не интересен. А для другого уровня у вас сюжеты без классического скинтона, поэтому тоже не получится.
Вот ручная подгонка случайного рава справа под случайное фото из интернета:

Выделить из цвета пробэка несколько особенностей и повторить их в нормальных программах не сложно. Другое дело, что лично мне это не особо интересно, плюс зелень я и без пробэка всегда стараюсь делать спокойно-синеватую, а не кричаще-бурую, кожу тоже люблю насыщать, но не превращать её в откровенно жёлтую.
Предмет спора отсутствует, а спорить о вкусах бессмысленно. Победит всегда тот, у кого больше почитателей и только.
Моя мысль проста как две копейки: пробэк своих денег не стоит и вся его магия недостижима только при нежелании её достигать. Отговаривать от него я никого и не собираюсь, поскольку натуру человека я хорошо знаю. Пробэк - это не для фоток как таковых, а для процесса, ради интереса. Нравится - ну и хорошо.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Всё там серьёзно, на сайте есть кое что о процессе.
Я ещё раз зашёл, побольше глянул, но ничего толкового и тем более стоящего тех денег не увидел. Очередной набор пресетов/фильтров, за которыми, возможно, гоняются западные бюргеры. С точки зрения красивого классического цвета там ноль. Такими "эксклюзивными" наборами весь интернет и торренты забиты.
Скинтон как был бледно-красный, так и остаётся. Или наоборот улетел в некрасивый жёлтый. Любителю нестандартного цвета за эти деньги действительно лучше купить навороченную программу цветокоррекции.
Re[Deman32]:
от:Deman32
На таком олаф-уровне я вас точно переспорю. Даже олафа переспорю, но мне такой уровень не интересен. А для другого уровня у вас сюжеты без классического скинтона, поэтому тоже не получится.
Вот ручная подгонка случайного рава справа под случайное фото из интернета:
Выделить из цвета пробэка несколько особенностей и повторить их в нормальных программах не сложно. Другое дело, что лично мне это не особо интересно, плюс зелень я и без пробэка всегда стараюсь делать спокойно-синеватую, а не кричаще-бурую, кожу тоже люблю насыщать, но не превращать её в откровенно жёлтую.
Предмет спора отсутствует, а спорить о вкусах бессмысленно. Победит всегда тот, у кого больше почитателей и только.
Моя мысль проста как две копейки: пробэк своих денег не стоит и вся его магия недостижима только при нежелании её достигать. Отговаривать от него я никого и не собираюсь, поскольку натуру человека я хорошо знаю. Пробэк - это не для фоток как таковых, а для процесса, ради интереса. Нравится - ну и хорошо.Подробнее
Я такие подгоны делал тут на форуме еще лет 10 назад, меня потом еще несколько лет в привате доставали, просили повторить или перевыложить) Но повторить лоуфай не составляет труда. А вот из лоуфая сделать хайфай - это уже сродни проворачиваню фарша назад )
Re[Deman32]:
Или наоборот улетел в некрасивый жёлтый.
Наверное раз 10 напишу уже. В желтый там ничего не улетает. Это не особенность пробэка, это особенность твистед-профиля ADOBE версии 4.4 и многих других ранних
Re[Deman32]:
ничего толкового и тем более стоящего тех денег не увидел. Очередной набор пресетов/фильтров
На этой странице немного описан их метод https://www.cobalt-image.com/basic-pack/
Тупо купить SG чекер уже сколько стоит. А время ещё более ценно.
Чем опять терять время, я лучше заплачу и попробую что там у людей вышло.
К тому же ребята дорабатывают профили. Например набор плёночных уже 2.1 версии, и купившим обновление бесплатно.
Re[Цых]:
от:Цых
Я такие подгоны делал тут на форуме еще лет 10 назад, меня потом еще несколько лет в привате доставали, просили повторить или перевыложить) Но повторить лоуфай не составляет труда. А вот из лоуфая сделать хайфай - это уже сродни проворачиваню фарша назад )Подробнее
Речь про высокий и низкий ключ? Да любое можно подогнать и уже разными средствами. Сам подгон лично меня не интересует, мне важней получать нужный цвет простыми средствами.
от: Цых
Наверное раз 10 напишу уже. В желтый там ничего не улетает. Это не особенность пробэка, это особенность твистед-профиля ADOBE версии 4.4 и многих других ранних
Это я помню. В любом случае с этим ассоциируется цвет пробэка. А без этого он теряет ещё одну особенность. Остаётся насыщение и цвет зелени - маловато для такой дорогой камеры.
от:ALLinONE
На этой странице немного описан их метод https://www.cobalt-image.com/basic-pack/
Тупо купить SG чекер уже сколько стоит. А время ещё более ценно.
Чем опять терять время, я лучше заплачу и попробую что там у людей вышло.
К тому же ребята дорабатывают профили. Например набор плёночных уже 2.1 версии, и купившим обновление бесплатно.Подробнее
Насколько понял, речь про сведение к одному множителю или повторению чего-то там трудноповторяемого, исправлению того, что где-то было испорчено. Ну как методика в принципе годна, но у меня свой особый путь, как у России - изначально не порчу цвет, а подгоняемость получается автоматом за счёт нормальной работы профиля. Я вот так до сих пор и не понял, что это за профили везде такие слабенькие, что цвет с разных камер после них разный.
Я в общем-то и не против того и другого, просто хочу донести мысль, что для хорошего скинтона достаточно осветлить кожу и увести ближе к жёлтому. Какими средствами это достичь - не так важно, но у меня это легче достигается.
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Серег, уже несколько раз мимо хожу:
https://live.staticflickr.com/3514/3918508697_cbf7645af5_o.jpg
Сюр и хоррор.. Такое впечатление что шею свернули или голова не от тела
Сори, к качеству обработки это отношения не имеет- хорошо сделал 8)
https://live.staticflickr.com/3514/3918508697_cbf7645af5_o.jpg
Сюр и хоррор.. Такое впечатление что шею свернули или голова не от тела
Сори, к качеству обработки это отношения не имеет- хорошо сделал 8)
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Шуруп, с возвращением!
ой... чет вроде отвечал... а сообщения нету, спс!
Re[Deman32]:
На таком олаф-уровне я вас точно переспорю. Даже олафа переспорю, но мне такой уровень не интересен.
Мастера угроз!)) Заявлений уже и так слишком много, слов тоже. Хочу увидеть на практике все заявления! Лучайший аргумент это картинка с обычной камеры, которую можно сравнить с пробэком)
Вот ручная подгонка случайного рава справа под случайное фото из интернета:Подробнее
иииии?! ну подогнали хорошо, а пробэк-то где из обычной камеры, спорщики?! где заявленное-то?
Ну и вот Вам таргеты от Цыха и Алексея, подгоните нечто к такому красному
https://b.radikal.ru/b35/2202/9d/dd57677b9544.jpg
https://c.radikal.ru/c22/2202/35/43c29bc796a4.jpg
ждем-с
Re[Шуруп]:
Обычные цветы и цвета. Я всё, конечно, понимаю, но тут гораздо больше приверженности самой железке, чем чего-то такого сверхъестественного. А так легко - будут равы таких цветов с других камер - будет и цвет тот же. Разговора о том, как из негра сделать белого, не идёт как бы.
Я довольно много веток полистал и пробэк в том числе и натыкался на слишком частое "вау", по ходу, только из-за того, что у того, кто так говорит, та же камера. Вот ей-богу. При этом я не говорю, что средний по больнице цвет с условного нового цифровика такой же, как средний по больнице цвет с пробэка. С него небо не так часто уходит в малину или зелень, людей там фоткают более обдуманно, грип там поменьше в целом. В общем ничего магического. А так я всегда говорил, что цвет с новых камер будет ужасен, потому что цветокоррекция под новые камеры непригодна от слова ваще. Будут выдернутые из контекста сюжета и приятные модели, но не более того.
У меня нет возможности сделать парные кадры с пробэка и "новоникона", а у вас есть, так что могли бы давно это устроить. Я при всём многообразии имеющихся равов всех времён и народов не смогу найти достаточно сопоставимые кадры, чтобы что-то доказывать. А в отличие от многих я понимаю, насколько важны хотя бы идентичный сюжет и окружение, чтобы судить о цвете.
Я довольно много веток полистал и пробэк в том числе и натыкался на слишком частое "вау", по ходу, только из-за того, что у того, кто так говорит, та же камера. Вот ей-богу. При этом я не говорю, что средний по больнице цвет с условного нового цифровика такой же, как средний по больнице цвет с пробэка. С него небо не так часто уходит в малину или зелень, людей там фоткают более обдуманно, грип там поменьше в целом. В общем ничего магического. А так я всегда говорил, что цвет с новых камер будет ужасен, потому что цветокоррекция под новые камеры непригодна от слова ваще. Будут выдернутые из контекста сюжета и приятные модели, но не более того.
У меня нет возможности сделать парные кадры с пробэка и "новоникона", а у вас есть, так что могли бы давно это устроить. Я при всём многообразии имеющихся равов всех времён и народов не смогу найти достаточно сопоставимые кадры, чтобы что-то доказывать. А в отличие от многих я понимаю, насколько важны хотя бы идентичный сюжет и окружение, чтобы судить о цвете.
Re[Deman32]:
Обычные цветы и цвета.
ну так тем более, ждем-с подобного обычного!
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Надо всё же купить у этих ребят профили и проверить что у них вышло.
https://www.cobalt-image.com/product/ccd-fever/
Меня лично заинтриговало, и по моему им можно доверять. Во всяком случае, то же самое собирался этим летом сам проделать, и вряд ли мне удастся качественней это реализовать. Легче купить и проверить, работает или нет, и не тратить время и деньги.
Как появится пару дней на тесты- куплю.Подробнее
Тут они активно обсуждают работу этих профилей, может это вам поможет с решением.
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1702704/33
плюс видео
https://www.youtube.com/watch?v=zD1cA34zJH4&t=320s
Re[Цых]:
Да, и в Iridient Developer задача с крос-профилями решена, можно подцепить с любой камеры (использует камерный .dcp) и подредактировать под себя сохранив все в пресет. Один из лучших проявщиков на рынке.
Re[645D]:
снял нижнюю крышку с пентакса, там где замок для трайпода(кстати он слегка люфтил, пришлось подтянуть внутри его винты на литое шасси), нашёл на АФ модуле 3 подпружиненных винта, два по краям, один в центре. Рассудив, что крайние для выведения плоскости, я пометил центральный винт маркером на память о его оригинальном положении и повернул его по часовой на 90гр. АФ приблизился к идеальному примерно на половину(на 5 делений поправки в меню), ну ок, докручиваю ещё 90гр итого, +180гр и поправка на камере 0. Попадает ок, хотя цепкости не прибавилось. Щас думаю, а вдруг другая АФ линза сейчас будет не на нуле поправки и я переборщил? Опять 8 винтов откручивать и возвращать на -90гр?
Кстати, мне что-то непонятно, почему разные линзы могут требовать разную поправку АФ, чисто физика неясна.. Ещё про имидж-сенсор читал байки, будто он склеен из двух и можно увидеть полосу на нём, подняв зеркало. Не вижу.. Ровный большой сенсор, по моему не совсем такого же цвета, как в д600 например, но полосы нет. Могу в микроскоп глянуть ещё.
Кстати, мне что-то непонятно, почему разные линзы могут требовать разную поправку АФ, чисто физика неясна.. Ещё про имидж-сенсор читал байки, будто он склеен из двух и можно увидеть полосу на нём, подняв зеркало. Не вижу.. Ровный большой сенсор, по моему не совсем такого же цвета, как в д600 например, но полосы нет. Могу в микроскоп глянуть ещё.
Re[IVX]:
от:IVX
снял нижнюю крышку с пентакса, там где замок для трайпода(кстати он слегка люфтил, пришлось подтянуть внутри его винты на литое шасси), нашёл на АФ модуле 3 подпружиненных винта, два по краям, один в центре. Рассудив, что крайние для выведения плоскости, я пометил центральный винт маркером на память о его оригинальном положении и повернул его по часовой на 90гр. АФ приблизился к идеальному примерно на половину(на 5 делений поправки в меню), ну ок, докручиваю ещё 90гр итого, +180гр и поправка на камере 0. Попадает ок, хотя цепкости не прибавилось. Щас думаю, а вдруг другая АФ линза сейчас будет не на нуле поправки и я переборщил? Опять 8 винтов откручивать и возвращать на -90гр?
Кстати, мне что-то непонятно, почему разные линзы могут требовать разную поправку АФ, чисто физика неясна.. Ещё про имидж-сенсор читал байки, будто он склеен из двух и можно увидеть полосу на нём, подняв зеркало. Не вижу.. Ровный большой сенсор, по моему не совсем такого же цвета, как в д600 например, но полосы нет. Могу в микроскоп глянуть ещё.Подробнее
Вы попробуйте для начала понять причины сильного бэкфокуса. Что конкретно необходимо юстировать. Начните с бесконечности (главное на открытой дырке, и имейте в виду, что современная автофокусная оптика может эту бесконечность еще и перелетать.)
1) скачайте мишень
https://74foto.ru/raznoe/proverka-na-front-bek-fokus-proveryaem-obektiv-pered-pokupkoj.html
2) посмотрите, что видно в видоискателе и где на самом деле фокус на мишени
3) найдите инструкцию- есть ли электронная компенсация автфокуса на пентаксе.
Если проблема с юстировкой матрицы, то поправка нужна для всех объективов. А лучше Юстировать матрицу в правильное положение. Возможно эта эелектронная поправка просто сбита кривыми руками, и надно привести ее к нейтрали.
У меня на мамийке такая шутка есть (в меню компенсация автофокуса), но автофокус вообще работает как часы- точно. Редко когда промахивается. Еще на мамии есть 2 варианта фокусировки, один быстрый, но не точный. Другой точный, но дольше может определяться в недостаточном освещении и жрать батарейки. Вот нет ли на пентаксе подобной истории. Если есть, поставте вариант точного фокуса.
в общем прежде чем крутить, нужно понять причину, иначе можно такой огород нагородить, что потом вообще ни с чем не разобраться.