Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Когда под рукой нет нормальной камеры, можно и айфоном поснимать, если в DNG. Цвет, конечно, восторга не вызывает.

Apple iPhone XS back camera 4.25mm @ ƒ/1.8, 1/3000, ISO25 (ACR + "Canon 1DX Mark II Standard")

В RPP без коррекции оптики, которую ACR накладывает, фото вообще страшно выглядит. :D

Подробнее

по моему тоже очень даже вышло... круче чем на на соньках современных
Re[YariloUA]:
в ЛР сделал 1:1 что и в РТ, только здорово пришлось хайлайты снизить и контраст тоже, вырви глаз там по умолчанию выходит, очень жестко. Могу показать, но уж поверьте на слово ;)
Re[IVX]:
А если попробовать этот пентакс проявить профилем от пробэка? ;)
Re[ALLinONE]:
ой, придётся открыть секрет - мне это вообще не нужно, мне, например, очень понравились картинки Бориса, хочу такие же ;)
PS: копаю по физической юстировке АФ, ёмаё, до чего же это оказывается просто у никонов без подстройки АФ в меню, типа д5500. Там просто отверстие под отвертку.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4026186
В 645Д никаких отверстий нет, но не сомневаюсь, что примерно тоже самое, только добраться надо.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в ЛР сделал 1:1 что и в РТ, только здорово пришлось хайлайты снизить и контраст тоже, вырви глаз там по умолчанию выходит, очень жестко. Могу показать, но уж поверьте на слово ;)

Верю. Там если родные профили адобовские, то нечего ловить по-умолчанию, нужно свои пилить.
Re[IVX]:
Цитата:
а который там родной?

Наверное это лучше у Бориса спросить.

Цитата:
ой, придётся открыть секрет - мне это вообще не нужно, мне, например, очень понравились картинки Бориса, хочу такие же ;)

Так Борис как раз может и проявляет родным, оттого и картинки такие у него?

В целом у меня ощущения от скинтона на ваших фото с 645Д - это "Кенон+", пурпурно-холодная гамма. Кенон, правда, зелень так себе при этом передает, тут получше должно быть. У старых задников фазы Р20/Р25 такая же цветогамма в С1 на тех равках, что у меня есть. Борисовские, что вы выкладывали, ближе к старониконовской картинке были. Так что все же интересно было бы сравнить с версией цвета от производителя. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
по моему тоже очень даже вышло... круче чем на на соньках современных

Шуруп, с возвращением!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
По вот этой схеме: Manual Inversion of Color Negative Film

Пробовал Negative Lab Pro и Color Perfect, мне не понравился результат.

Подробнее

Спасибо,
Поизучаю на досуге, может что-то из этого учту в своем процессе. У меня сейчас если вкратце: межкадровое исключено. Один слой корректирующих кривых - инверсия. Сверху слой кривых авто (улучшение межканального контраста), затем слой с вогнутым вниз синей кривой и немного выпуклой красной, пара слоев с выгнутой вниз кривой - корректировка гаммы и один слой с небольшой корректировкой по Hue. Все это посажено на макрос. По результату включаю/выключаю регулирую непрозрачность этих слоев...
А на входе при проявке raw важный регулирующий фактор - это б.б. У меня до сих пор нет четкого понимания какой он должен быть оптимальным.
В одних случаях можно поставить авто, в других пипеткой на не засвеченный участок, а в других вообще ручной подбор (проявил, запустил макрос со слоями - получилась фигня, поправил баланс, опять запустил). По этой схеме я подбирал оптимальный баланс по снимку колор-чека. Но оно не всегда работает...
Re[YariloUA]:
для чего пилить, меня всё устраивает абсолютно с цветом. Индивидуальный профайл был бы нужен, чтобы попадать в цвет точнее, например важно для фоткания сэмплов одежды. Могу себе представить, как я занимаюсь такой чепухой и фоткаю китайцам тряпьё )) Единственная вещь замеченная мной в плане отклонения цвета от реальности, это некоторое упрощение зелени. Она тут яркая, интенсивная и разнообразная, а 645Д что в РТ что ЛР делает её несколько более монотонной. Что временами и неплохо.
PS: вот справа РТ, слева ЛР
 2022-02-10_16-54-35 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Справа лучше.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Справа лучше.

имхо, такая разница меня не беспокоит и да, РТ мгновенно теряет актуальность, если ЛР всё делает так же + локальные правки, например. Только дефолтная картинка там люто контрастная, в остальном зашибись.
Re[IVX]:
Цитата:
имхо, такая разница меня не беспокоит

Для меня разница большая.

Re[YariloUA]:
Не знаю почему РПП обидели, вполне можно так же сделать. Красный конечно у РПП немного болеет, розовит ( Профиль видимо такой

Это ничего что я пульну свой вариант из РПП? Если что - удалю

Re[IVX]:
Справа мне больше нравится скинтон, губы у мальчишки уже не отдают малиновым. А зелень вот в изумруд куда-то уходит на ярких местах. Видно по траве внизу справа и листьям каштана над головой
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
для чего пилить, меня всё устраивает абсолютно с цветом. Индивидуальный профайл был бы нужен, чтобы попадать в цвет точнее, например важно для фоткания сэмплов одежды. Могу себе представить, как я занимаюсь такой чепухой и фоткаю китайцам тряпьё )) Единственная вещь замеченная мной в плане отклонения цвета от реальности, это некоторое упрощение зелени. Она тут яркая, интенсивная и разнообразная, а 645Д что в РТ что ЛР делает её несколько более монотонной. Что временами и неплохо.

Подробнее

Под "пилить" я не имел ввиду построение колориметрически точного профиля под идеальное цветовоспроизведение оригинала. "Пилить" означало выточить "лук", чтобы убрать вот эти вот недостатки, про которые вы пишете с профилем по-умолчанию. Плюс это скорее было замечание про профили адоби в целом, чем рекомендация к действию в вашем конкретном случае. :D Скорее интересно, что родной конвертер покажет, Адоби это тоже "отсебятина".

Я несколько раз встречал утверждение, что сами по себе входные профили у Адоби вполне неплохо сделаны и самостоятельно их превзойти будет требовать немалых усилий, их проблема в выходной / "луковой" части. В этом плане идеально реализован RPP, где входной и "луковый" профили разделены.

Цитата:

от:IVX
имхо, такая разница меня не беспокоит и да, РТ мгновенно теряет актуальность, если ЛР всё делает так же + локальные правки, например. Только дефолтная картинка там люто контрастная, в остальном зашибись.

Подробнее

Вон народ пробек проявляет в ACR и норм.

Мне пакет Адоби для фотографов очень нравится, я пользуюсь Bridge, ACR, PS, Lightroom mobile, Lightroom camera и облачным Lightroom для передачи файлов со смарта на десктоп. За исключением "излайтрумливания" интерфейса ACR с год назад в основном одни плюсы в последних версиях. Автоматическое выделение неба в последней версии вообще мегавещь! Ну и всякие удобные плюшки типа сборок панорам, HDR, удваивание разрешения на нейросетях и т.п., подобие слоев вот недавно появилось.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Слова, подкрепите фотографиями магии пробэка с других камер?

Это вряд ли ) Пока ни у кого не получилось приблизиться к королю )))
Ты свои красивоцветные популяй какие-нибудь тоже )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
приблизиться к королю )))

Это для тебя он "король".
Для меня например, пока всего лишь претендент. :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не знаю почему РПП обидели, вполне можно так же сделать. Красный конечно у РПП немного болеет, розовит ( Профиль видимо такой

Это ничего что я пульну свой вариант из РПП? Если что - удалю

Подробнее

Не нужно удалять, как раз видно, в чем проблема.

Сравните левый верхний угол башни с вариантом от адоби. Я не знаю, как они добились такой четкости просто применяя софт-коррекцию, но в РПП это просто беда, т.к. явно показывает все "как есть". И если дикую виньетку еще можно исправить, то вот четкость такую же сделать - я вообще не знаю как, поэтому цвет даже и не пробовал крутить.

Цитата:
от: Цых
Красный конечно у РПП немного болеет, розовит ( Профиль видимо такой

Это, похоже, фирменная болезнь профилей РПП для почти всех камер, кроме "избранных". :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
Слова, подкрепите фотографиями магии пробэка с других камер?

На парных легко. На не парных всегда у оппонентов будут "гранаты не той системы". Это особенно понятно, читая восторженные отзывы на обычные фотографии, но с "правильных камер". Вопрос "а нужно ли это вообще?". Я на подавляющем большинстве пробэковских ничего кроме повышенной насыщенности не могу отметить. Зелень при этом не насыщенная и в синюю область смещена. Это не плохо, но это не недостижимо и явно не перевешивает недостатки самого аппарата. Да и цену. Если разговор идёт о минимальных манипуляциях в конвертере, то камера хорошая, но у её владельцев не тот уровень, чтобы жаловаться на неумение настраивать цвет. У IVX вообще что с никона, что с фуджи, что с пробэка цвет один и тот же.
Re[IVX]:
Цитата:
как хотите, а мне по кайфу ;)

а теперь парные с Д600 и/или словесное описание разницы )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.