Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
а теперь парные с Д600 и/или словесное описание разницы )

у меня темно уже, как ни будь сделаю, но модели уж очень неспокойные.
Re[YariloUA]:
Так резкость на нуле там по умолчанию. Вот, поднял до 15 и увеличил, чтобы показать, что там все ок

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

PS: вот справа РТ, слева ЛР

кажется, ЛР в тенях цвет показывает, а РТ там её чернит.
Re[Lesnoybrodyaga]:
ну понятно же, что в РТ я гнул кривую, а в ЛР убавлял контраст и это легко могло не совпасть. Дело не в этих пустяках, а в том, что усилий ноль, открыл и сохранил, вот и вся проявка.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
пульну свой вариант из РПП?

Подробнее

небо уж слишком густо синим намазано, особенно по краям.
Re[Deman32]:
Если все дело в паре цветов было бы, то уже давно бы показали что-то похожее. Да и я бы купил что-нибудь более современное, подстроился бы и не парился )
Re[Lesnoybrodyaga]:
Насыщенность снизить до 35 или до 30. Но нет никакого ужаса, о котором писал YariloUA
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если все дело в паре цветов было бы, то уже давно бы показали что-то похожее. Да и я бы купил что-нибудь более современное, подстроился бы и не парился )

Этого никто и не делал. За всё время моего наблюдения только Allinone, да ещё один человек подгоняли что-то под пропятку. Это из сотен заинтересованных и многих лет существования споров о цвете.
В пробэке если что и недостижимо, так это грип сф. Остальные примеры красивого цвета, которые кем-то показываются, очень далеки по этому показателю. Пробэк хоть формально и не сф, но если фф обрезать до квадрата, то это уже 24 мм, а не 36.
Re[Deman32]:
В ночных кадрах нет никакого узкого грип. А на никоне я сделал кучу ночных. Симпатично можно сделать, но так чтобы вах - никогда не было

Не в ГРИП дело)
Re[Цых]:
Цитата:
Не знаю почему РПП обидели, вполне можно так же сделать. Красный конечно у РПП немного болеет, розовит ( Профиль видимо такой

Выглядит более объёмно, хотя затемнение башни сверху вызывает вопросы.
Re[Deman32]:
Надо всё же купить у этих ребят профили и проверить что у них вышло.
https://www.cobalt-image.com/product/ccd-fever/
Меня лично заинтриговало, и по моему им можно доверять. Во всяком случае, то же самое собирался этим летом сам проделать, и вряд ли мне удастся качественней это реализовать. Легче купить и проверить, работает или нет, и не тратить время и деньги.
Как появится пару дней на тесты- куплю.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
небо уж слишком густо синим намазано, особенно по краям.

Там виньетка дикая в оригинале, если без правки оптики, оттого и такой эффект.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Надо всё же купить у этих ребят профили и проверить что у них вышло.
https://www.cobalt-image.com/product/ccd-fever/
Меня лично заинтриговало, и по моему им можно доверять. Во всяком случае, то же самое собирался этим летом сам проделать, и вряд ли мне удастся качественней это реализовать. Легче купить и проверить, работает или нет, и не тратить время и деньги.
Как появится пару дней на тесты- куплю.

Подробнее

Тут еще вопрос, к каким профилям они подгоняли? Если к адобовском - то такое нафиг не нужно, если к цветам капджипега / родного конвертера - тогда это уже может быть интересно.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Так резкость на нуле там по умолчанию. Вот, поднял до 15 и увеличил, чтобы показать, что там все ок

Подробнее

Цитата:
Насыщенность снизить до 35 или до 30. Но нет никакого ужаса, о котором писал YariloUA

Тут должно быть хорошо видно разницу на гербе и кладке. И это еще резкость в ACR не сильно задрана, там 20 стоит. Резкостью тут не обойтись, там в РПП дальше если поднимать, уже дикий перешарп прет. По клику откроется оригинальный размер.

Re[YariloUA]:
Ну дык кладка с РПП получше на мой взгляд, Там цвет присутсвтует, а в ACR раствор между кирпичами все внимание на себя берет и получается белесая башня. Красный в ACR больше нравится, да, в РПП за гамут вылетел, но чуть прибрать экспозицию и все становится нормально. Либо адобы изначально профиль такой построили, либо твистами докручивают. Герб - это понятно. Адобы походу оптику корректируют просто ж еще, хроматические аберрации, а на гербе они видны как раз.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Тут еще вопрос, к каким профилям они подгоняли? Если к адобовском - то такое нафиг не нужно, если к цветам капджипега / родного конвертера - тогда это уже может быть интересно.

Там всё правильно сделано. ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Ну дык кладка с РПП получше на мой взгляд, Там цвет присутсвтует, а в ACR раствор между кирпичами все внимание на себя берет и получается белесая башня.

Про цвет - тут да, вопрос "реализм вс художественность" и он за рамками обсуждения (в оригинале башня такая вот светлая, как на акр). Но вопрос был про четкость, а так вообще я тоже за "художественность".

Цитата:
Либо адобы изначально профиль такой построили, либо твистами докручивают.

Профиль там кроссовый, с кенон 1ДХ М2, мною сделанный без "допиливания", просто перенос "лука". Но строили его в оригинале для кенона адобы, да.

Цитата:
Герб - это понятно. Адобы походу оптику корректируют просто ж еще, хроматические аберрации, а на гербе они видны как раз.

Вот про впечатлившую меня коррекцию оптики изначально и был разговор. На контрасте с РПП разница мне сильно бросилась с глаза.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Там всё правильно сделано. ;)

Ну расскажешь, как оно, если дойдут руки попробовать. :D
Re[YariloUA]:
Мне у них ещё профиль Kodachrome Last Roll очень нравится(если ему ещё контраст убавить). Ektachrome неплох.
Ну и Leica M9 JPG хорош(версия DNG уже нет).
Короче надо пробовать. "Король" под угрозой... :cool2:
Re[ALLinONE]:
Слушай, а чего ждать? Я им прям сам написал про Пробэк и дал ссылочку на альбом )

Никогда не верил в LUT-ы луков, когда одна камера эмулирует другую. Вот их до/после тоже не убеждают. Даже Дехансер пока не до конца убеждает, хоть там тоже все сделано по уму и не через луты, а через эмуляции физических процессов.

Но чисто как креативный инструмент луты вполне себе использую, и получаю то что мне надо. На видео в основном с блекмеджика покета красиво выходит. Но если все так просто было бы, почему никто не сэмулировал пропятку и не получает на никоне ее цвет? )) Это же тоже просто сделать, по твоему ) Да даже на айфоне, вон, в DNG можно снимать )

Хорошо бы короля сделать и из айфона, но увы ) Все это будет дешево, как фильтры инстаграма )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.