Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42164 сообщ.
|
Показаны 19201 - 19220
Re[Цых]:

Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Все же «цвет восторга не вызывает» не равно «плохой цвет».
Тут можно долго рассуждать о восприятии, гармоничности, ментальности и тд и тп...
На самом деле речь в итоге должна идти об устойчивости цвета при преобразованиях. Из-за метамеризма существует множество комбинаций фильтров RGB, которые в итоге дают один цвет, а конвертер ничего об этом не знает, он руководствуется цифрами RGBG и профилями, зашитыми в файл. По идее, родной конвертер должен дать наиболее правильную интерпретацию, но кто сказал, что профили достаточно точны?
от:YariloUA
Написано это было к тому, что вот с Эктара фото выше у меня реальный восторг цветом вызывает. Да и с пропятки близко вышло, хотя в оригинале с нее тоже восторга не было. А тут просто фиксация реальности. Да, все натурально запечатлено, я при съемке даже присматривался к цвету, сравнивая в живую с «оригиналом». Но не цепляет.Подробнее
Опять всё дело в замене "натурально" на "красиво" прямо в плёнке.
Не знаю, насколько можно говорить про избыточность информации по цвету в пропятке по сравнению со слайдом и даже с негативом, но существование профилей под разные плёнки (речь не про то, удачно или нет они сделаны) явно намекает, что натурально и красиво - не одно и то же.
Плюс, как и у «нецветных» камер, картинка плохо поддается цветовым модификациям. Шаг влево, шаг вправо - и уже все разваливается. Тогда как с «цветных» и с пленки обычно можно во вполне заметных пределах цвет крутить и он будет оставаться гармоничным.Подробнее
Причины этого явления на мой взгляд связаны с формой кривых спектральной чувствительности фильтров RGB. Например, если одна камера имеет красный фильтр, у которого есть существенная область чувствительности в фиолетовой части спектра, а другая не имеет, то у какой камеры цвет будет более устойчив к изменениям насыщенности на небе, я сказать не могу. Это в теории. А на практике синее небо на одной моей камере (неважно какой, обе кроп 1,5) можно крутить по цвету и оттенки будут все синие или очень близкие, то на другой небо может получить и сиреневые, и зелёные оттенки, и плохо то, что они могут оказаться шумоподобными пятнами. Но, в отличие от шумов, пятна намного крупнее и бороться с ними труднее.
Вот с д750 и со смарта так уже не поиграешься, с никоном вообще нужно было с филигранной точностью найти бб и цвет, который бы не вызывал отторжения. Со смарта хотя бы с бб все было ок с самого начала. Да и вообще по бб заметно все лучше, чем на д750 было, который по дефолту адски теплил картинку на портретах. А если подстроить абб под портреты, то сильно холодил на пейзажах и мимопроходизмах.Подробнее
Что делать, это уже свойства профилей... Но сейчас даже в ACR, не заходя в Photoshop, легко крутнуть ББ отдельно для человека и фона. Правда, на каждом кадре отдельно, всю съёмку разом поправить без дополнительных профилей не удастся. И на каждую съёмку свои профили слегка хлопотно, хотя, на мой взгляд, колорчекер всегда при себе очень сократит затраты времени.
Re[Alf-Romeo]:
Тоже понравилась картинка. Смпмпатишно. Нравится розовые оттенки на трубах, хотя там тонкости не хватает, вижу постеризацию. Это на что снято?
Re[IVX]:
от:IVX2022-02-10_13-35-10 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
На ваши с Д600 похоже по цвету. Фирменный стиль? :)
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
На ваши с Д600 похоже по цвету. Фирменный стиль? :)
скорее, фирменный мозг ))
Re[IVX]:
А вот тут уже поинтереснее! Видно, что цвет отличается от серой массы цифрозеркалок. Надо еще поснимать
Re[Цых]:
яж говорю - реализм, пацан именно такой, как на картинке, надо походить красивое повысматривать. Но я пока озабочен бакфокусом сильным, хз как другое АФ линзы будут, но эта на максимальной поправке и тенденция на бакфокус(постоянно путаюсь фронт/бак фокус). Видимо надо лезть внутрь камеры, подкрутить.
Re[Цых]:
руками попробовал во вьюфаиндере фокус понастраивать, нет, не умею я этого, всегда мимо )) Хз Как Борис это может, я только злюсь, был бы лайвью, другое дело.
Re[Цых]:
от: Цых
С айфончика у вас классно вышло! Не дадите DNG покрутить? Хочу тоже закинуть и таки в RPP погонять. Хотя все свои последние фотки с пробэка проявляю в ACR )
Кинул в личку.
Re[IVX]:
от: IVX
скорее, фирменный мозг ))
:D
Re[Цых]:
Как и предполагал на ваукамере, пробэк тянет экспу вверх, а потому кривые алгоритмы конвертеров меньше влияют на изначальный цвет в раве. Сюда плюсом ещё и сниженная насыщенность зелени + завышенная насыщенность жёлтого. Магия пробэка готова. Нет жёлтого - нет магии.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
А Вы негатив по какой схеме или с помощью чего обращаете?
По вот этой схеме: Manual Inversion of Color Negative Film
Пробовал Negative Lab Pro и Color Perfect, мне не понравился результат.
Re[YariloUA]:
а который там родной?
Re[IVX]:
от: IVX
яж говорю - реализм, пацан именно такой, как на картинке
Нет, не верю. :D
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
http://images.vfl.ru/ii/1636039310/da4bd24e/36547422.jpg
красиво!
Re[Deman32]:
от:Deman32
Как и предполагал на ваукамере, пробэк тянет экспу вверх, а потому кривые алгоритмы конвертеров меньше влияют на изначальный цвет в раве. Сюда плюсом ещё и сниженная насыщенность зелени + завышенная насыщенность жёлтого. Магия пробэка готова. Нет жёлтого - нет магии.Подробнее
Слова, подкрепите фотографиями магии пробэка с других камер?
Re[Цых]:
от: Цых
Тоже понравилась картинка. Смпмпатишно. Нравится розовые оттенки на трубах, хотя там тонкости не хватает, вижу постеризацию. Это на что снято?
Спасибо
Это LUMIX S DC-S5+Zeiss 35mm f/1.4 T* Distagon ZE (открытая диафрагма ИСО 4000)
от: Шуруп
красиво!
Спасибо