Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Да , конечно, от него...
Вроде неплохо конвертирует, если подкрутить то совсем неплохо...

Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Фигассе ты НЛО словил :cannabis:
Re[OlegDem]:
Цитата:

Да , конечно, от него...
Вроде неплохо конвертирует, если подкрутить то совсем неплохо...
 [/url]

Подробнее

А небо в клеточку - это что за явление? Съёмка с экрана?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Мне "свой стиль" не нужен, достаточно того, что разные пленки и камеры/профили дают.

В этом есть определённый смысл,

Цитата:
Плюс вариативность того же скинтона в разных условиях весьма заметна даже на цифре, не говоря уже про разные пленки.

Вот тут ментальное восприятие играет не последнюю роль. Чем отличается по скинтону белая раса от жёлтой? Степенью загара и всё. Загоревший европеоид по скинтону ничем не отличается от среднего китайца, но ментально последний воспринимается как жёлтый, вопреки фактам.

Цитата:
А у профи все это нередко сводится к одному и тому же "правильному" коммерчески-выгодному скинтону по цифрам. Если же он еще и со внешним светом снимает, то вообще туши свет. .

А куда деваться, если спрос такой... Жить-то на что-то надо... Я по этому поводу не испытываю отрицательных эмоций, тем более что меня это никак не касается.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Олег, от кенана кросс?

Меня хутилита так напрягает, что я ее уже не помню когда открывал. В ACR отбор фото, потом если что-то нравится, пробую RPP, если же и RPP не помогает (временами бывает на портретах), смотрю хутилиту.

А то и кроссы иногда прямо в ACR весьма неплохо заходят, как здесь:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")

FS5P_010733_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Во! Красиво вышло!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Цитата:

от:YariloUA
Олег, от кенана кросс?

Меня хутилита так напрягает, что я ее уже не помню когда открывал. В ACR отбор фото, потом если что-то нравится, пробую RPP, если же и RPP не помогает (временами бывает на портретах), смотрю хутилиту.

А то и кроссы иногда прямо в ACR весьма неплохо заходят, как здесь:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")

FS5P_010733_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Во! Красиво вышло!

Подробнее

Закатное солнце + "цветная" камера + кросс-профиль + немного фантазии в HSL = вин. :D

Кстати, от первой Дс-ки профиль очень нестандартный по сравнению даже с Дс-2, видимо там матрица была весьма специфической. "Заходит" он в единичных случаях, тут вот просто звезды сошлись. Ни в хутилите, ни в RPP так интересно не выходило.
Re[alexandrd]:
Счерез окно, через сетку... :)
Re[YariloUA]:
iPhone 12

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
А здесь уже значительно лучше.

Спасибо Лишний раз убедился, что профото по цвету довольно "жидкая", в отличии от эктара и портры, за которые раньше жаба душила переплачивать. А сейчас и особого выбора нет. Нет профоты - нет проблем
Re[OlegDem]:
Цитата:

iPhone 12

Подробнее

Когда под рукой нет нормальной камеры, можно и айфоном поснимать, если в DNG. Цвет, конечно, восторга не вызывает.

Apple iPhone XS back camera 4.25mm @ ƒ/1.8, 1/3000, ISO25 (ACR + "Canon 1DX Mark II Standard")

В RPP без коррекции оптики, которую ACR накладывает, фото вообще страшно выглядит. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
Цвет, конечно, восторга не вызывает.

Неплохо по мне.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Неплохо по мне.

Я просто всегда представляю, что ПЗС старички могут нарисовать в такую солнечную погоду... Но прогноз на оба прошедших выходных в Познани был "дождь со снегом" и камеры брать мне было лениво под такой расклад. А оно так внезапно распогодилось в субботу, прямо кайф! Ходил, снимал все подряд и жалел, что 200-ку не взял.
Re[Цых]:
Ничего старички там не нарисуют. Против солнца всегда такое бледное невыразительное небо. А накрутить насыщенность можно и на телефонную фотку.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Когда под рукой нет нормальной камеры, можно и айфоном поснимать, если в DNG. Цвет, конечно, восторга не вызывает.

Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогдаБыл бы у меня такой телефон, я, может, совсем редко стал бы брать свои БЧК. :) Цвет вполне добротный.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогдаБыл бы у меня такой телефон, я, может, совсем редко стал бы брать свои БЧК. :) Цвет вполне добротный.

Подробнее

Все же «цвет восторга не вызывает» не равно «плохой цвет».

Написано это было к тому, что вот с Эктара фото выше у меня реальный восторг цветом вызывает. Да и с пропятки близко вышло, хотя в оригинале с нее тоже восторга не было. А тут просто фиксация реальности. Да, все натурально запечатлено, я при съемке даже присматривался к цвету, сравнивая в живую с «оригиналом». Но не цепляет.

Плюс, как и у «нецветных» камер, картинка плохо поддается цветовым модификациям. Шаг влево, шаг вправо - и уже все разваливается. Тогда как с «цветных» и с пленки обычно можно во вполне заметных пределах цвет крутить и он будет оставаться гармоничным. То же фото с эктара из-за особенностей никонскана было с такой основательной краснотой. Причем не сказать, чтобы она отталкивала или лежала пеленой, как цифра с кривым ББ. Просто в отдельных элементах усилен красный. Цвет у замка и земли был абсолютно нереальный, но в то же время красивый. Это потом я ближе к реальности открутил на базе снимка с пропятки.

Вот с д750 и со смарта так уже не поиграешься, с никоном вообще нужно было с филигранной точностью найти бб и цвет, который бы не вызывал отторжения. Со смарта хотя бы с бб все было ок с самого начала. Да и вообще по бб заметно все лучше, чем на д750 было, который по дефолту адски теплил картинку на портретах. А если подстроить абб под портреты, то сильно холодил на пейзажах и мимопроходизмах.
Re[CCD]:
Тестирую 645д, оказался и правда нулёвый, 55 2.8 даже без потертостей чистейший, как из коробки, со всеми крышками и худом. Даже странно.. Первое впечатление сильно портится тухловатым ауто-ББ и нецепким даже на центральной точке АФ. Уверен, что у пропятки с этим лучше, притом в пару-тройку раз. Я не помню чтоб пропятка так люто промахивалась с ББ, как 645д! Линза резкая аж колется, прямо с открытой диафрагмы, но не топ по АХ на краях(те же сигмы арт так же резки, но ХА тупо ноль) видоискатель огроменный и яркий, Боря говорит, что он запросто там видит фокус мануальных линз, которые раза в 3-5 дешевле АФ версий. Открыл пробный рофайл в РТ, сразу видно, что все заготовки под новоникон, просто лишние. И так и сяк повертел, в итоге выключил всё, оставил только кривую и хайлайтс рекавери, потому как клиппинг в светах очень острый т.е. пересветить очень легко, это не новониконы конечно. Кстати, я на д600 практически не правлю ББ, он там железно попадает как надо, я уж забыл про него, а 645д может идеально попасть во двор с балкона, буквально как д600 в десятку по ББ, поворачиваю камеру на ребёнка, что стоит на балконе - поправка в зелёный/маджента +600!! Вообще-то, это офигеть промах.. АФ тоже у д600 в 10 раз лучше, да и у 645д считай только в центре 11шт, как по мне, это тоже что и 1шт. Цвет в РТ без всяких наворотов, просто открыл, поправил ББ и кривую=контраст, как надо, не вау, не жухлый, а тупо реализм как он есть, полностью естественный, попросту говоря. Как мне показалось, хлопки зеркала с какой-то жужжащей оттяжкой, дёргают с непривычки камеру и я получаю смазы. Видимо это сначала начинает жужжать, потом только хлопает зеркало и происходит экспозиция, так вот, пока я жму, а камера как из мультика огромная, продолжает некоторое движение от нажатия на спуск. Может я не прав, но пока получил эту картинку, было штук 10 кадров со смазом, пересветом итп браком. ИМХО, просить за такой хилый сервис десятку в 2011 = дерзость ))
 2022-02-10_13-35-10 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[YariloUA]:
С айфончика у вас классно вышло! Не дадите DNG покрутить? Хочу тоже закинуть и таки в RPP погонять. Хотя все свои последние фотки с пробэка проявляю в ACR )
Re[IVX]:
По картинке пока не понятно. То что выдал RT мне пока не нравится
Re[YariloUA]:
Цитата:

Написано это было к тому, что вот с Эктара фото выше у меня реальный восторг цветом вызывает.

А Вы негатив по какой схеме или с помощью чего обращаете?
Re[Цых]:
А пока красивенный цвет с пробэка )

Re[Цых]:
Ну и эта пуст будет, ладно. Все 3 фото сняты в пределах 5 минут на одной локации))
Немного не успел сегодня на рассветный цвет неба, задержался на 10 минут и упустил красоту насыщенного синего неба

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.