Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42165 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Shovg]:
что там разбираться, кликнуть на спикер и слушать, женский голос скажет - про бАк.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Парни, Kodak компания американская, там не говорят про бЭк, только про бАк, инфа 100.0%. Пруф https://translate.google.com/?sl=auto&tl=en&text=pro%20back&op=translate

там и никон найконом называют, хотя сами джапы вроде никОн, с ударением на втором слоге, бо от ниппОн когаку
Re[IVX]:
Цитата:
что там разбираться, кликнуть на спикер и слушать, женский голос скажет - про бАк.

Я наверное глуховатый... американский и британский мне показались разными... ))))
Re[avs28]:
ну да, никон - никон, как его называет его же производитель, как и про бак, не про бЭк. Хорошо ещё не про бУком назвали, как стейтама стетхЭмом )) А уж как в рф принято коверкать китайский, мамо дорохая.. Донгуан, отлично читается с руcских букв, просто дай первоклашке прочесть и китаец поймёт, но неет, на тебе "дуньгуань")) При этом, англ. транслитерация вполне корректна и в нашем консульстве даже используется чтобы понять название улицы, района, если я или жена произнесёт это по китайски. Говорят, ещё при Павле 1 какая-то пaдлa сделала это непотребство и до сих пор русские мучают себя.
Re[avs28]:
Who cares!

Re[Shovg]:
чуток разные, да, в англии, или австралии, НЗ могут сказать по-разному, часто неузнаваемо. Но удивительно, что люди вроде и музыку слушали когда-то, там этих "ком бак" и "бак ин юсср" на каждом шагу. А тут бац и про бЭк ))
PS: вспомнился сосед мой, он с НЗ, там многое произносится забавно.
Пример: однажды он серьёзно мне сказал "ай хэв ту гоу то Хонконг ту дай", что моим ненативным англ. было прочитано как I've to go to HK to die..
Я было напрягся, мол что случилось? На что он спокойно ответил - да, надо купить кое что.. т.е. "ту дай" у него было не "чтобы умереть", а today - сегодня ))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
чуток разные, да, в англии, или австралии, НЗ могут сказать по-разному, часто неузнаваемо. Но удивительно, что люди вроде и музыку слушали когда-то, там этих "ком бак" и "бак ин юсср" на каждом шагу. А тут бац и про бЭк ))

Подробнее

Тогда предлагаю Про-бяк, чтоб никому не повадно было.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Who cares!

На троечку :)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Nobody is perferct! :D

Re[IVX]:
Сколько ни смотрел американских фильмов - все говорят бэк, а не бак ) Кам бэк, бэк ап, мув бэк итд ) И в песнях поют "бейби кам бэк" )
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
А в чем проявляли?

Чем мне нравится этак камера: цвета вроде и ненасыщенные, бледноватые, но поднимать насыщенность совсем не хочется.

В RPP. В ACR тоже нормально проявляется она

Немного утренних запощу )

Эта наиболее удачная

Ну а дальше просто симпатичный цвет пойдет )

Re[ALLinONE]:
В цветочках симпатично свет лег контровый
Re[Цых]:
Re[IVX]:
Цитата:
Парни, Kodak компания американская, там не говорят про бЭк, только про бАк, инфа 100.0%. Пруф https://translate.google.com/?sl=auto&tl=en&text=pro%20back&op=translate

Насколько мне хватает школьных знаний для этого существует специальный звук [æ]. Это нечто среднее между а и э.
В школе для этого звука учили:
A black cat Sat on a mat And ate a fat rat
А по разнице звучания американского и британского здесь лучше слышно (если не врут):
https://wooordhunt.ru/word/back
Re[Цых]:
А как вам такой цвет? Не сильно ядовитый?:
Re[Alf-Romeo]:
не ядовитый, но вообще никакой,имхо.

я примерно также в 2004снимал на Nikon Coolpix 3200 ))

разве что картинка чётче была.

фото Цыха, чуть выше, по сравнению с этим как живой звук симфонического оркестра по сравнению с запиленной кассетой в магнитофоне "Весна 302", уж простите :)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
не ядовитый, но вообще никакой,имхо.

я примерно также в 2004снимал на Nikon Coolpix 3200 ))

разве что картинка чётче была.

фото Цыха, чуть выше, по сравнению с этим как живой звук симфонического оркестра по сравнению с запиленной кассетой в магнитофоне "Весна 302", уж простите :)

Подробнее

Это Вы меня простите за небольшую провокацию :)
Это переснятый негатив пленки 2011 г. (kodak profoto XL 100 OM2+Zuiko 50/1.8 )
Re[Цых]:
Есть уже попытки скопировать цвет с CCD-сенсора, при определенных условиях можно приблизиться и Kodak ProBack 645.

https://www.cobalt-image.com/product/ccd-fever/
Re[Alf-Romeo]:
не особо химичное небо, на севере такое бывает, вот ближе к экватору, небо белеет и такого больше не увидите. А вообще, дайте людей, скинтон - вот о чём чащу спор.
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
Есть уже попытки скопировать цвет с CCD-сенсора, при определенных условиях можно приблизиться и Kodak ProBack 645.

https://www.cobalt-image.com/product/ccd-fever/

подёргал я там слайдеры before/after - судя по примерам, они не понимают в том, за что взялись. Представляю, как их CEO говорил стартуя этот проект - ребята, мы все тут тупари, так уж получилось, но жизнь продолжается и нужно выжить ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.