от:IVX
аа, вижу, то есть предполагается, что входной матрикс корректно переведёт в XYZ, а дальше кэнон делает свою магию с помощью LUT, а никон свою(жухлую). И этот процесс подменяется? Погодите, если я открою новоникон в ротерапии с простым матричным профайлом, то и открытый кэнон с матричным профайлом будет выглядеть одинаково? Нееет, такого не происходит, с пядвака картинка гораздо более готовая к употреблению, чем с новониконов )) Алхимия это, но, в принципе, лишь бы люди были довольны, если это что-то даёт..Подробнее
Процесс, конечно, антинаучный, но в реальности работает весьма неплохо, особенно если допилить профиль, проверено на многих примерах, которые там в теме есть.
Я делал достаточно парных, пока у меня были вместе пядвак и Д750. Пядвак + родной его камера стандарт и Д750 с кросс-профилем отличаются в нюансах, которые правятся вот этими ЛУТ-коррекциями, о которых Виталий упоминал. Только пробовать нужно в Adobe (мой выбор) или DxO (как альтернатива, которую некоторые используют), в RT похоже кривая подержка DCP, результат сильно отличается в худшую сторону от Adobe.