Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
Re[YariloUA, avs28]:
А где можно посмотреть эти примеры? Так хорошо описываете, что даже интересно стало.
Надеюсь, там не просто отборные примеры с детьми и моделями при хорошем свете. На плохом и пробэки ничего интересного не показывают. Тут уже были негромкие подобные мысли.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот как раз про это я написал. Для стрита надо как есть, в основном человека снять. Вот Олаф как раз в этом жанре прекрасен, а в картиночки это уже Георг. :D

Да и в целом просто поснимать «для дома, для семьи», если смарта мало по каким-то причинам и нет желания возиться с проявкой, R6 оптимальный выбор на сегодня из современных камер.
Re[Цых]:
Да, вчерашние перехолоднил немножко. Уже обновил некоторые )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Андрей без обид, если откинуть эпистолярный, другого не заметно, пока.

никаких обид,
я написал, что у меня другой, а не единственно верный,
и не пиши мне больше в фликер комменты. :smile2:
Re[вообще]:
нашел ревью по 645зи, сравнивают с 645д(правда в студии), но проявляют в родном проявителе, о котором я раньше не слыхал. Результаты не так плохи у зи тоже(как это можно подумать глядя на форумные "шедевры"), так что не только кэнон дал беспроблемный цвет в родном проявителе.
https://oskinpavel.livejournal.com/111870.html
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Я нипочём больше никон не куплю, пошёл он в пень ))

Имхо, отличный (скин) цвет у топовых никонов Д3-Д4 и далее. По-моему, они дают хороший результат сразу в jpg.

Наверно потому, что заточены под репортаж и быструю отсылку фото в редакцию, где никто колдовать в проявителях не будет. Добавить хорошую светосильную отпику (от 1.4) и никакой СФ не понадобится.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Имхо, отличный (скин) цвет у топовых никонов Д3-Д4 и далее. По-моему, они дают хороший результат сразу в jpg.

Наверно потому, что заточены под репортаж и быструю отсылку фото в редакцию, где никто колдовать в проявителях не будет. Добавить хорошую светосильную отпику (от 1.4) и никакой СФ не понадобится.

Подробнее

да и бох с ними, мне не надо )) Лучше неспеша, 1фпс, но красиво ;)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

Не дают. Самый лучше цвет, который у меня получалось выжимать из Д3 получался в RPP. Ну и зачем снимать в JPG когда есть raw? Я пониаю JPEG для репортажников, которым надо быстро снять и отправить в редакцию для моментальной публикации. но если снимать для себя, желая получить максимальное качество, то jpeg не катит вообще
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да и бох с ними, мне не надо )) Лучше неспеша, 1фпс, но красиво ;)

Да можно и 0.5 фпс даже. Я тоже за красоту)
Re[Цых]:
Сужу по тем фото, которые я видел в ЖЖ.

Сам в руках не держал, разумеется.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
но если снимать для себя, желая получить максимальное качество, то jpeg не катит вообще

Ну,если она сразу делает норм джейпг, то наверное сможет показать себя и в родных проявителях.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

Подробнее

Это скорее городские легенды. Там может быть преимущество на высоких исо, но на низких там чудес нет. Репортажки как раз нет смысла затачивать под красивый цвет, там нужен гарантированный результат в любых условиях.

Формально под цвет на низких исо должны быть заточены студийно-пейзажные Д8Х0-ки.

У Бориса Коло есть Дф с матрицей от Д4. При том, что он в курсе про кросс-профили и ими пользуется, разница на портретах с пядваком явно бросается в глаза при просмотре ленты.

Весь Никон после перехода на РС профили требует кастомных профилей в сторонних редакторах для раскрытия всего потенциала, что заложен в его равках. И это при том, что даже новейшая нх-студия прекрасно дает тот самый старый цвет со старых нон-РС камер. Т.е. рецепт красивого цвета не утерян, он просто сознательно убит при переходе на РС профили.
Re[YariloUA]:
Ну, я могу сказать, что я тоже слышал от фотографов позитивное об Д3/Д700 - Д4/Д4с серии. Ну и теоретически, если там похожая теория как на Д800 - то наверное неплохо. Плюс неплохой АФ, улучшеный ББ, настройки - думаю камера имеет своё место.

Д700
Re[OlegDem]:
По-моему это фото - наглядная иллюстрация того, во что превращается цвет на обычных камерах, если начать наваливать насыщенность. На пробэке все как-то приятнее выходит. Я сам снимал на Д3 лет 7 в интенсивном режиме. Прекрасная камера, цвет не скажу что плохой, нормальный. Обычный рядовой добротный цвет
На пробэке с насыщенностью как-то так выходит. Давно проявлял. Надо было чуть в зеленый увести tint немножко, но все равно видно

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Ну, я могу сказать, что я тоже слышал от фотографов позитивное об Д3/Д700 - Д4/Д4с серии. Ну и теоретически, если там похожая теория как на Д800 - то наверное неплохо. Плюс неплохой АФ, улучшеный ББ, настройки - думаю камера имеет своё место.

Подробнее

Так а зачем слушать? Берутся равки, открываются в родной капче, делаются выводы. :D Так вот городские легенды и развенчиваются.
Re[OlegDem]:
не, тут не очень получилось.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
По-моему это фото - наглядная иллюстрация того, во что превращается цвет на обычных камерах, если начать наваливать насыщенность. На пробэке все как-то приятнее выходит. Я сам снимал на Д3 лет 7 в интенсивном режиме. Прекрасная камера, цвет не скажу что плохой, нормальный. Обычный рядовой добротный цвет
На пробэке с насыщенностью как-то так выходит. Давно проявлял. Надо было чуть в зеленый увести tint немножко, но все равно видно

Подробнее

как ни крути, на средней по розовости брощЪ. Ну не избежать меланинового тона хотя бы на загорелых руках девочки, да и такая розовость уже фантастична, увы.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Не, здесь плохо. Надо перепроявлять...
Re[ALLinONE]:
А мне оч нравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.