Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42171 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

правда, уже не помню, сильно ли и чем отличается цвет Д40 ... Д90

Д90 уже рс-кмоп со всеми вытекающими. Стоит брать Д40-50-70 (6мп) или 40х-60-80-200 (10мп). Д100 сильно все-таки уже старая, 3000 уже рс. Самыми цветными обычно считаются 40/50.

Я свой д40 вообще в другой стране покупал, с такой ценой не вижу проблемы.
Re[YariloUA]:
[strike]А Д90? вроде у ней цвет не хуже, емнип, а в пользовании удобнее.[/strike]

Д200 с пятью объективам у наc за 50т. предлагают velikiy_novgorod/fototehnika/nikon_d200_1061634167
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
[strike]А Д90? вроде у ней цвет не хуже, емнип, а в пользовании удобнее.[/strike]

Д200 с пятью объективам у наc за 50т. предлагают velikiy_novgorod/fototehnika/nikon_d200_1061634167

D200 шикарная тушка, очень удобная в использовании. Сама по себе в районе 100 зеленых должна быть. Я свою еще в 2010 покупал в магазинном состоянии и почти нулевым пробегом за полцены от новой.
Re[Цых]:
Немного бэкстейджа сегодняшней съемочки плюс тройка уличных с симпатишным цветом. Так как 80/1.9 у меня пока нет - дали попользоваться 35/3.5

Re[Цых]:
Завтра с утра встану и скорее всего буду ужасаться своей проявке))
Re[Цых]:
норм цвет, естественно выглядит.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Завтра с утра встану и скорее всего буду ужасаться своей проявке))

реализм цвета 99.9%
Re[IVX]:
На самом деле до реальности тут на мой взгляд немного не дотягивает, хоть и очень на нее похоже. Но просто у пробэка так получается как-то, что он эту реальность делает красивой и не такой как на других камерах. Вот очень узнаваем, на мой взгляд. Пусть не на всех сюжетах, но в целом узнаваем. Даже если его проявит другой человек и как-то криво - все равно эта заложенная в нем палитра видна
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Андрей, да, приоритеты у всех разные. Я вижу Д810 в том плане, что даже если цвет не зайдет, будет тушка с детализацией. Если бы снимал репортажку/стрит, как ты, то Д700 был бы явно в списке кандидатов.

Подробнее

По своему опыту скажу, что 810 для репортажа, стрит на голову лучше 700ки. Да и в цветопередаче равки почти не отличимы. По эргономика космос. Но Эрка лучше :D
Re[Цых]:
пропятки/кодаки, r5 сейчас всему глава

С пробэками все хуже и хуже... Даже если повезет найти калиброванный сенсор, который не уплыл со временем, не зеленящий фильтр при этом без цветовых сдвигов, не факт что попадется не перегревающаяся мать, которая на грани отхода в мир иной.

+ тушки динозавры, после всех современных благ-то беззеркалок, со своими чудесными приколами фокусировки и весо-габаритов, могут вызывать адский дискомфорт. В общем Цых правильно говорит, это для "готовык ко всяким приколам" гиков. Сейчас и нужно 100 раз подумать, пречже чем ввязываться.
Re[Цых]:
так я и дал одну десятку процента на это. Насколько мне видно, у этих старых CCD, даже не только кодаковских, есть какая-то гармония в цвете. Вроде и видно, ну синят может твои вчерашние карточки, ну слегка дом надуло бочкой геометрическим искажением, но что-то в цвете говорит спокойным внутренним голосом - всё хорошо, так оно всё и было. Я вижу сильно розовые лица у тебя на детских фото, это тоже явное отклонение в колориметрическом смысле, но это не важно, видно, что всё пластично, крути, если надо, куда угодно. Я тут днг пентаха 645д потрогал в ротерапии, если бы не довольно лютый промах ББ в синеву(что несколько удивляет, камера не до такой степени стара и условия простейшие - солнечный день, снято не против солнца), то ничего кроме контраста, я бы не трогал.
Re[IVX]:
а что за "эрка" и R5? Нашёл, кэнон видимо. Глянул в р5 ветке, да, напоминает пентах 645, правда не д, а зи, даже может чуть лучше ;)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
По своему опыту скажу, что 810 для репортажа, стрит на голову лучше 700ки.

у меня другой опыт
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а что за "эрка" и R5? Нашёл, кэнон видимо. Глянул в р5 ветке, да, напоминает пентах 645, правда не д, а зи, даже может чуть лучше ;)

хорошая картинка, никонам расти до неё и расти, чтоб из коробки да так, да и соне тоже, но вот кайфа нет, цифрятина, еще стерильные rf линзы не добавляет лапмповости, первый и второй пятаки и единицы кенона интереснее видятся.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

R5/R6 не имеют ничего общего на фото с людьми с новониконами/пентаксами/сони если проявлять в родных конвертерах. Сторонние конвертеры будут уже от «местами хуже» до «тихий ужас». Вся эта «похожесть» на другие современные кмопы от проявок в сторонних конвертерах. Там да, все кошки серы.

Андрей правильно написал, что несмотря на некоторую потерю красоты из-за увлечения стерильностью картинок под топовые места в тестах, из коробки в родном конвертере на людях кенону равных нет по цвету из современных узких камер (возможно и не только узких).
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
у меня другой опыт

Андрей без обид, если откинуть эпистолярный, другого не заметно, пока.
Re[YariloUA]:
Цитата:

R5/R6 не имеют ничего общего на фото с людьми с новониконами/пентаксами/сони если проявлять в родном DPP. Сторонние конвертеры будут уже от «местами хуже» до «тихий ужас». Вся эта «похожесть» на другие современные кмопы от проявок в сторонних конвертерах. Там да, все кошки серы.

Андрей правильно написал, что несмотря на некоторую потерю красоты из-за увлечения стерильностью картинок под топовые места в тестах, из коробки в родном конвертере на людях кенону равных нет по цвету из современных узких камер (возможно и не только узких).

Подробнее

Всё хорошо у R5/R6 со сторонними конверторами. Это у первой R проблема.
Re[YariloUA]:
Цитата:

R5/R6 не имеют ничего общего на фото с людьми с новониконами/пентаксами/сони если проявлять в родном DPP. Сторонние конвертеры будут уже от «местами хуже» до «тихий ужас». Вся эта «похожесть» на другие современные кмопы от проявок в сторонних конвертерах. Там да, все кошки серы.

Подробнее

Вот как раз про это я написал. Для стрита надо как есть, в основном человека снять. Вот Олаф как раз в этом жанре прекрасен, а в картиночки это уже Георг. :D
Re[Edmus]:
и это отлично, я уже на днях говорил, что в восторге от политики кэнона, заботиться о всех своих юзерах. В кэноне нашли время и деньги, чтобы во всех более-менее известных ро-проявителях, их камеры смотрелись прилично -браво. Я нипочём больше никон не куплю, пошёл он в пень )) Вот старый CCD-Kodak Pentax 645D, это нечто прикольное точно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Всё хорошо у R5/R6 со сторонними конверторами. Это у первой R проблема.

Ширше вселенной горе моё......... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.