Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42171 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Вот одна из лучших и очень характерная картинка лиц с 645зи https://disk.yandex.com/a/b1a1pzJj3VRH7E/5aeee223404b0db841e3c966
https://www.penta-club.ru/forum/topic/132130-pentax-645z/page__st__1290

Подробнее

По-моему, ничего там выдающегося с цветом нет. Вполне в духе кроп-камер Никон и Кэнон.
А первое фото вообще как с цифромыльниц начала 2000-ых.
У вас на Д600 явно лучше будет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/6652979.60/0_d7157_11bc36e6_XXXL.jpg - ну что это? Средний формат :?:
снег ещё ничего так по цвету, а небо ужас какой-то.
Re[Цых]:
Забавно, что цвет из коробки на 645д похож на староникон, а 645з - на новоникон. Совпадение? :D

За те деньги, что он стоил новым получить такое [censored]… мде… Тоже поди басни рассказывают про «натуральный» цвет.

У фуджа недо-сф хоть и кривоватые родные профили, не все же там все явно получше выглядит даже из коробки, чем у 645з.
Re[YariloUA]:
645z правится так же, как новониконы, проблемы нет, но за такие деньги(новый был по 8500) и опять 25.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
645z правится так же, как новониконы, проблемы нет, но за такие деньги(новый был по 8500) и опять 25.

Так вопрос как раз и есть про возможности из коробки, а не про навыки конкретных индивидуумов решать проблему. По факту выходит единицам такой цвет мешал и они что-то предпринимали, остальным главное было чистые тени на 100500 исо и дутый ДД, кривой цвет они не видели на своих фото.

Да и в принципе забавно: в 2005 году можно было купить за MSRP $900 Nikon D50 в ките и снимать в джипег фото с красивым цветом. 9 лет спустя за $8500 нужно купить тушу, lumariver profile designer, 3d lut creator, x-rite color checker sg, вникнуть в тему профилирования, потратить пару-тройку месяцев на перепиливание цвета с какой-то цветной камеры, чтобы получить результат в рав-конвертере, который был раньше доступен в самой дешевой камере сразу в джипег. Да и то, родные профили в родной программе все же имеют максимальный потенциал, кустарщина все-же не идеальный вариант. Кенон в ДПП против остальных конвертеров тому пример.

Как отдельный момент интересно то, что Кенон свой цвет в относительно неизменном виде пронес с самых первых цифрозеркалок до последних бзк, с небольшим отклонением в кривую сторону в районе 5Д-4/Р. Да, возможно он стал несколько более стерильным, но такой радикальной смены, как у остальных, не произошло. И при этом он всегда был и есть №1 в фотобизнесе так что должен был быть подвержен тем же самым соблазнам, что и остальные производители в плане выигрывания соревнований по замерам дхо.
Re[YariloUA]:
кэнон тоже начал этот читинг, но не так глупо и в лоб, как никон и пентах645зи с айфоном, где просто страшно смотреть даже на их промо сэмплы. 100% никон и прочие, оплатили статистическое исследование, чтоб выявить кто увидит читинг, какой % юзеров. Ну и выяснив, что это жалкие 5-10%, пошли во все тяжкие, ведь остальные 90% смотрят не на цвет а на цифры ДД, все эти бессмысленные понты DXO ревьюверов, на это заточены. А кэнону было что терять и он рассудил, что и 10% позора = позор, в итоге с задержкой в несколько лет/поколений своих пятаков, выпилили нечто удобоваримое. И я не удивлён, наш мозг обманываться рад, только чуть-чуть ему помоги. Конечно, сравнивая последние пятаки с первым, вы всё заметите, но кирпичных рож ни там на там не будет. Респект и уважуха кэнону за это уважение к каждому юзеру, а не к только маджорити. Любопытный напрашивается вывод в связи с вышеизложенным, никакого прогресса в цифровой фотографии со времён кодака, т.е. уже 20 лет, не было вовсе. Это я про IQ, если что, не про АФ и батарейки с флэшками на 1000 кадров
Re[IVX]:
Да, так и есть. Все фирмы, которые делали цвет в цифре, или обанкротились или подстроились к запросам масс самым простым образом. Кенон видимо мог пользоваться положением лидера рынка и какое-то время игнорировать тесты дхо, пока не выкатил компромиссное решение.

Причем вариант новоникона у него был и раньше в профиле faithful, и вариант сделать красиво в профиле standard. Остальные решили, что одного достаточно, нечего напрягаться.

Прогреса по красивости картинки нет, верно. Нате вам болванку, сами пилите красоту. Возрождение пленки думаю в том числе и по этой причине пошло, там упадок цветности не такой радикальный в современных пленках.
Re[YariloUA]:
хах, только вчера заметил, что у пентах 645д сеснор тоже кодак ;) Кошмар, такая камера и настолько обесценилась против изначальной десятки тысяч, на сколько я понимаю, на момент релиза именно 10000 за неё просили. Теперь я вижу в китае бу за 1600, причём это ещё и с 55/2.8 накрученным на тушу )) Ну конечно, камера эта впотьмах не снимает, тени не вытянуть, надо сразу попасть, как снайперу. Даже сам продаван так и пишет, мол цвет отличный, но не ждите от неё высоких исо итп признаков современных камер, только понимая это, покупайте.
Re[IVX]:
Цитата:
хах, только вчера заметил, что у пентах 645д сеснор тоже кодак ;)

Вот только без соответствующего профиля, это похоже на кодак никак не будет.
Re[ALLinONE]:
хоспади, о чём вы, такие пустяки меня скорее вдохновляют, чем пугают ;)
Борис пишет на пента-клубе, мол родные 645 стёкла пентаха техничные, не слишком художественные. Я проверил какие у нас есть, не так много как мамий 645, да что характерно, продают их одни и теже рожи, ну с пяток продаванов, это минус..
Re[IVX]:
Цитата:
хоспади, о чём вы, такие пустяки меня скорее вдохновляют, чем пугают ;)

Ну да, это интересно конечно, если есть много свободного времени и крепкие нервы. :D
Просто я это в прошлом году уже проходил с новым фуджем...
 DSCF2019 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
я более чем уверен, что там профайлу и править-то нечего, простейший матрикс всё делает на ура. На сколько я понимаю, Борис предельно далёк от этого технотопика построения профайлов, матлаба итп. Однако, я вижу большой потенциал в его карточках, где-то бб не идеален, где-то "тоналочка" не та что я бы делал, но я вижу насколько там всё с цветом просто и хорошо. То что мы делаем с новониконами и подобными камерами, похоже на работу жестянщика. Знаете, хороший жестянщик с ведром шпатлёвки + время = 100% неотличимость какого угодно мятого ролсройса от нового. Но в случае с этим CCD Kodak старьём, жестянщик не нужен.
Re[IVX]:
Цитата:
я более чем уверен, что там профайлу и править-то нечего

У меня такие же мысли были до покупки х-т4- выпросил равов у форумчан, покрутил, повертел в разных редакторах- ну вроде ничего криминального и всё легко поправимо. Пока не купил и не "столкнул лбами" с пропяткой- вот тут и вылезло... :D
Моё мнение- для трезвой оценки картинки, нужна "эталонная" камера для сравнения парных кадров, иначе даже большая насмотренность и опыт может не сработать.))
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
У меня такие же мысли были до покупки х-т4- выпросил равов у форумчан, покрутил, повертел в разных редакторах- ну вроде ничего криминального и всё легко поправимо. Пока не купил и не "столкнул лбами" с пропяткой- вот тут и вылезло... :D

Подробнее

Вот так же и с пробэком будет )) так-то вроде пропятка и может тягаться в теории, а на практике всё вылезет
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот так же и с пробэком будет )) так-то вроде пропятка и может тягаться в теории, а на практике всё вылезет

Вот парные и покажут, а пока что это всё лирика. ;)
Re[IVX]:
Цитата:
от: Eugeneo_O

Цитата:

от:IVX
...
Я его недавно вспоминал, как он хвастался логом калибровки своего монитора, пока я там не разглядел лист всего 24 патча и те оттенки серого ))
...

Это просто ренессанс темы.
Причем какой-то гиперактивный.
Снова фотографии румяных детей в лучшем свете
вперемешку с заумными комментариями

Подробнее

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Дядьки, ну хоть какой-то стоп-кран у Вас еще есть ?
Ту уже в пошли в ход и котики _рыжие_, и цветочки _цветные_,
и даже "я тут пофоткать вышел во двор,
так что не судите".

Это видимо еще не все ?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Да и в принципе забавно: в 2005 году можно было купить за MSRP $900 Nikon D50 в ките и снимать в джипег фото с красивым цветом. 9

у нас тут на авито продают боди Д50 за 5 или 7 тыщ (не помню точно). Вот думаю, купить или нет...
Re[Lesnoybrodyaga]:
оооё.. продали 645д за 10500 юаней, вчера вечером стоял на продаже, сегодня нету..
Это как раз тот, за 1600, что с 55/2.8 вместе, поношенный конечно сверху магний, краска облупилась, видать поработал немало, но больше его нет. Поверить не могу, у нас новый год, всё вокруг закрыто, активность ноль и какая-то дичь купила 645д, как так-то? Мне как ни крути, надо брать с линзой, чтоб в тот же день проверить и если что не так, отправить тушу обратно.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
у нас тут на авито продают боди Д50 за 5 или 7 тыщ (не помню точно). Вот думаю, купить или нет...

Что-то дорого. Их сейчас в ките по 3-4 тыс. можно спокойно найти.
Re[kkk]:
у нас провинция (Новгород),цены на всё выше чем в метрополии.

зы
у меня был когда-то Д40, но жутко бесила постоянная пыль на матрице. На цвет тогда я внимания не обращал, и давно его продал )

pps
а, вот авито /velikiy_novgorod/fototehnika/fotoapparat_nikon_d50_1875589912

7 тыщ

зззы
есть предложение Д70 за 5т.
................................

NB

правда, уже не помню, сильно ли и чем отличается цвет Д40 ... Д90
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

В Д50 мощный плюс - это отвертка. Но есть там и серьезные минусы. Лично мне сильно мешал кошмарного качества ТН экран и «удобный» механизм зума изображения при просмотре. Карты памяти там только старые сд. Сдхц уже не ест. Гистограмма только яркостная. Автоисо кажись только вкл/выкл, без указания порогов, как на д40.

Я свой продал, когда покупал д200, но камеру с той 6мп матрицей хотелось в коллекцию, так что год назад купил д40 в идеале с пробегом меньше 10к. Камера, конечно жуть какая неудобная после д200, но ее размеры все искупают. Думаю как-нибудь к ней подобрать пару старых нон-аи фиксов и будет прогулочный мегакоплект. Все-таки д200 крупновата, когда вообще камеру нет желания брать, а фото на смарты меня так и не прельстили, сколько ни пробовал.

Учитывая цену, одну или обе из д40/д50 никонисту-цветогику точно стоит иметь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.