Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42173 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[YariloUA]:
del
Re[IVX]:
Ну, я ведь начал с Вас - искать цвет... Д600 мне не хватало фокуса в темноте, Д750 - вообще не понял с цветом и фокусом (нестабильная психика), Д700 = вот раскрутился, Д800 - понравился - но продал стал смотреть на Д4/ Д810... отчасто по потребностям, от части - для удовольствия и возможностей... Сейчас - да, уже скажем "научился" и видеть и снимать немного...
Но могу сказать - Д600 и Д700 сильно отличаются от Д800 - восьмисотка меньше ловит оттенки, гораздо лучше ББ настраиватся, лучше експонирует и офигенно стабильна по фокусу... Ну и ещё - субэктивно - 36 мпх и большой формат камеры - не то что средний формат но как то так интересней в моей больной голове... :)
D700

D800

Но могу сказать - Д600 и Д700 сильно отличаются от Д800 - восьмисотка меньше ловит оттенки, гораздо лучше ББ настраиватся, лучше експонирует и офигенно стабильна по фокусу... Ну и ещё - субэктивно - 36 мпх и большой формат камеры - не то что средний формат но как то так интересней в моей больной голове... :)
D700

D800

Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
З.Ы. Кстати профиль для S5 строил на базе ваших идей и инструментов, за что Вам отдельный респект
Здорово! Рад, что чем-то помогли мои идеи.
Re[YariloUA]:
спросил Бориса Коло в личку о 645д. Всё же, по совокупности, имхо, самый прикольный вариант СФ. Вижу мамию zd продают очень дешево, в одном месте даже в районе 1300, но сразу сказано, что камера барахлит, то пишет на карту, то нет. 20 лет электронике, это не шутки и гемор практически гарантирован. Есть zd бак тоже копьё, но, как они написали, царапина на сенсоре, на самом деле там съёмный то ли АА фильтр, то ли ИК, то ли АА-ИК фильтр, он и царапнут, сам сенсор цел 100%. Можно мертвый ZD back купить и с 4 винтов его переставить. Навалом занятных вариантов вообще по задникам, я ещё кодака пробака не смотрел, как-то запамятовал, наверняка есть.
PS: есть пара пробаков, третий-конченый, не стартует за 500(сенсор чистый, царапин нет), один в норме под хассель 1700, и один на хасселе воткнут, видимо вместе с ним 2500 примерно.
PS: есть пара пробаков, третий-конченый, не стартует за 500(сенсор чистый, царапин нет), один в норме под хассель 1700, и один на хасселе воткнут, видимо вместе с ним 2500 примерно.
Re[OlegDem]:
от: OlegDem
Д750 - вообще не понял с цветом и фокусом (нестабильная психика)
Вот, кстати, подтвержу.
С кросс-профилями иногда было прямо сразу гуд, даже ничего крутить не нужно, а иногда я на протяжении 2-3 лет к отдельным кадрам возвращался и подкручивал, пока не получил хоть как-то устраивающий результат. Это не говоря уже про то, что цвет Д750 я хоть как-то научился делать только покупки пядвака и парных съемок на обе камеры. После Д200 сырые файлы с Д750 в родной капче давали такой реальный шок. "Прогресс", ё-маё.
Пядвак в этом плане как-то стабильнее, чем Д750: если получилось, то сразу видно потенциал, если не вышло, то скорее всего уже и нет смысла крутить. :D
Да и по АФ: AF-S 50 1.4 шире, чем на 2.8 вообще проблематично было снимать, да и на 2.8 не сказать, чтобы уверенно было. И это при том, что я носил тушку и стекло вместе в фирменный сервис в Варшаве, который выдал вердикт, что "все в рамках допусков" :D Вот безмоторные особых проблем не доставляли и этот полтос на Д40, Д200 и пропятке намного лучше себя ведет.
Re[IVX]:
от: IVX
спросил Бориса Колло в личку о 645д. Всё же, по совокупности, имхо, самый прикольный вариант СФ.
Подозрительно то, что он как-то не популярен среди "цветофилов", это ж-ж-ж может быть не спроста.
Поинтересейтесь еще у GEORG, он на многое цветное снимает и цвет умеет доставать из разных камер и по цифро-СФ у него тоже опыт есть.
Re[YariloUA]:
вот только неделю назад смотрел его на ваукамере и.. ну я не знаю, не мой кумир )
Да и что он мне может сказать такого, что я не вижу сам? Мне интересно, отчего Борис им не пользуется? Я например, не нашёл на его фликре фоток с 645д, если он его всё ещё держит. А - о, он кстати и ответил в личку, ща гляну.
Да и что он мне может сказать такого, что я не вижу сам? Мне интересно, отчего Борис им не пользуется? Я например, не нашёл на его фликре фоток с 645д, если он его всё ещё держит. А - о, он кстати и ответил в личку, ща гляну.
Re[YariloUA]:
То - то... А на Д700 и на Д800 - на ф1.4 = ну почти хоть весь день снимай - никаких проблем не было... Меня убило, когда Д300с и по фокусу и по стабильности и даже по цвету был лучше...
Ну а Д700 - за такие деньги - к нему никаких претензий быть не может... Но разницу с Д800 почуял - пока был Д800 не был большого желания на Д700... может из=за интереса... но с другой стороны прикольно когда такие разные камеры выдают похожий результат... прогресс всё-таки... :)
D800+50F1.4 @ F1.4

D700+50F1.4 @ F1.8

Ну а Д700 - за такие деньги - к нему никаких претензий быть не может... Но разницу с Д800 почуял - пока был Д800 не был большого желания на Д700... может из=за интереса... но с другой стороны прикольно когда такие разные камеры выдают похожий результат... прогресс всё-таки... :)
D800+50F1.4 @ F1.4

D700+50F1.4 @ F1.8

Re[OlegDem]:
Борис показал картинки, я скинул их на один скриншот, чуть подправив под первую слева, как наиболее удачную(10 из 10, как по мне). Цвет тот, что надо, однако, на исо200 уже явно просматривается шумок ;)
2022-02-04_22-29-14 by Ivan E1DA, on Flickr
2022-02-04_22-29-14 by Ivan E1DA, on FlickrRe[IVX]:
от:IVX
Борис показал картинки, я скинул их на один скриншот, чуть подправив под первую слева, как наиболее удачную(10 из 10, как по мне). Цвет тот, что надо, однако, на исо200 уже явно просматривается шумок ;)Подробнее
У Д200 уже на базовом ИСО100 просматривается шумок. :D
А картинки как картинки, меня, к примеру, не вдохновляют бежать покупать эдакую гробину со своим набором оптики ради них. Кенон вот мне хотя бы оптикой был интересен, НМВ 50 1.2 L и особенно 85 1.2 L из узких АФ объективов одни из самых интересных по рисунку.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
А картинки как картинки, меня, к примеру, не вдохновляют бежать покупать эдакую гробину со своим набором оптики ради них.
Солидарен.
Re[IVX]:
Левая и правая CCD-шненько так. Д80 чем-то напомнило, наверное даже чуть лучше. По середине цветом кожи близко и контрастом, тональные переходы на лице мальчика погрубее
Re[Alf-Romeo]:
Первая приятная по цвету )
Re[Цых]:
от: Цых
Первая приятная по цвету )
Спасибо
Полагаю, что часть заслуги в этом принадлежит стеклу (Carl Zeiss 35mm F/1.4 Distagon ZE)
Re[Цых]:
от: Цых
Левая и правая CCD-шненько так. Д80 чем-то напомнило, наверное даже чуть лучше. По середине цветом кожи близко и контрастом, тональные переходы на лице мальчика погрубее
именно, а вот ребята, похоже, не заметили, что цвет не просто красочно конфетный, а чистоган ;)
Re[IVX]:
именно, а вот ребята, похоже, не заметили, что цвет не просто красочно конфетный, а чистоган ;)
Не, не заметили. И Бориса фотки с данной тушки никогда цветом не цепляли, и "объёмом" тоже. :D
Re[ALLinONE]:
заодно промотал там в пента-клубе, страниц 30 ветки про 645зи - ооох бедаа, ни одного лица чтоб как надо, они похоже даже наших никоно-конфетных радостей ещё не получили на 645зи, одни пейзажи. А жаль, по цене почти одинаково, что Д, что зи, при этом зи уже видимо не 1фпс снимает, да и исо в сто раз лучше. Пейзажи отменные, такое ощущение, что вся эта DSP химия пейзажи не губит вообще, только в лицах какую-то радость пришибает ) Вот одна из лучших и очень характерная картинка лиц с 645зи https://disk.yandex.com/a/b1a1pzJj3VRH7E/5aeee223404b0db841e3c966
https://www.penta-club.ru/forum/topic/132130-pentax-645z/page__st__1290
Ещё бы столетний кодак пробак всего 36х36мм с жалкими 16мрх не стоил как весь 645зи 2014г. Куда этот мир катится?
https://www.penta-club.ru/forum/topic/132130-pentax-645z/page__st__1290
Ещё бы столетний кодак пробак всего 36х36мм с жалкими 16мрх не стоил как весь 645зи 2014г. Куда этот мир катится?
Re[IVX]:
Такой чистоган (по цвету) можно и с Д40/Д80/Д200 получать за полторы копейки, поэтому и не впечатляет необходимость камеры за 2кЕ для получения того же. Понятно, что 40МП СФ-кропа это не 6/10МП ФФ-кропа в техническом плане, но чисто по цвету какого-то ВАУ! в картинке после ПЗС Никонов у меня нет.
Re[YariloUA]:
А картинки как картинки
Не Пропятка, тем более не Пробэк. Нормальный цвет, не более.
Re[YariloUA]:
Такой чистоган (по цвету) можно и с Д40/Д80/Д200 получать за полторы копейки
Те же мысли. Цветовая гамма, кстати, на староникон похожа.