Цитата:от:IVX
а что вы ищете в этой карусели, продали, купили, смысл? Я вот разве только могу рассмотреть покупку СФ, только для "объёма". Тут со мной спорили, мол у айфона тот же объём, но мне так не кажется. Может это плацебо, гипнос, но разве выяснение истины не стоит 2000? У нас как-то не особо ценят китайцы все эти маии и пентахи 645д/зи. Mamiya zd например 1846 долларов, огромный сенсор 36х48мм, 2004г, CCD, 1fps, цена походу со штатником 80/2.8. Или пентах 645д за 1400, тоже CCD, поновее, на экранчике что-то уже можно разглядеть, маимя зиди похоже слепая типа пропятки. Есть пентах 645зи, практически тоже в районе 2000, это уже симос но и 2014, то есть обещает кое какое удобство использование. Жену попрошу позвонить, может какие-то дефекты есть, но вообще, ощущение, что СФ тут нафиг никому не надо.Подробнее
IVX, вы, КМК, слишком сильно ищете рационализм в теме, которая не сильно с рационализмом вяжется.
Да просто без смысла, продал-купил, поигрался тем, поигрался сем. Почему бы и нет?
Насчет объема на СФ - не обязательно покупать, достаточно картинки посмотреть доступные, равки покрутить.
Тот же Пень 645Д у Бориса Коло есть, я его спрашивал, по людям там не особо радужно. Равки фазановских задников крутил в С1 - тоже не сказать, чтобы прямо захотелось бежать и покупать. Зато пленка - это да, там у меня есть ощущение чего-то принципиально иного.
НМВ, сам размер матрицы формально ничего не дает в художественном плане, только технические моменты лучше при условной одинаковости поколений сенсоров. Влияет в основном скорее сама матрица (безотносительно размера), профили к ней и оптика. На узкий формат набор оптики самый широкий плюс размеры камер не устрашающие - вот и интересно тут сидеть, пробовать разное. Опять-таки не нужно 100500 систем держать: камеры то ладно, еще ж и оптику к ним нужно интересную.