Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42174 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А я свой на днях продал... за 1т евро мля, новый практически, 14т кадров...
Да и хрен с ним...

ого, удачный у вас был день! Я сейчас на таобао2 сижу, листаю среднеформатную утварь и, заодно глянул среднюю цену на бу д810.. 840 долларов ))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
у меня обычный ips делл, у него всяко получше,
мой узкогамутный, калиброван аргиллом & x-rite display pro,
дело не в железе,
дело в кондовом подходе, сказ про "жидкие фильтры",
и вера в повышенную духовность и скрепоносность матриц кенона,
супротив сони и прочих,
хотя в том же дпп переключил профиль на faithful и нет "магии кенона",
а есть чисто никоновская "слегка припудренная" картинка.

Подробнее

не уверен, что понял, но в защиту Олафа скажу, что он всё подряд покупает как маниак первым и показывает множество карточек с новейших камер. Ну и пусть, что все одинаковые и не слишком художественные, не в том ценность. Спасибо ему.
Представляете, если бы вместо него эту роль исполнял Цых? Насколько оптимистично бы смотрелись его обзоры? А принеслиб вы камеру домой и.. увы и ах ))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Ну и пусть, что все одинаковые и не слишком художественные, не в том ценность. Спасибо ему.
Представляете, если бы вместо него эту роль исполнял Цых? Насколько оптимистично бы смотрелись его обзоры? А принеслиб вы камеру домой и.. увы и ах ))

Подробнее

соглашусь о пользе
и вообще безумно рад знакомств с ним и с его творчеством,
правда, сейчас он вещает на клуб-никоне,
крутит тот же диафильм, что и тут крутил,
для тамошних седовласых рукожопов его картинки в диковинку:
в экспу попадает, люди живые на фото, хоть и с дикими заломами рук бывают,
ну так видит мастер :smile2:

Re[YariloUA]:
Ну да, "кросс - прфиль", название сразу не вспомнил... :) Я так же пока на Никоне... :) Своё всё продал - Д700, Д800 - думал Д810 или Д4 возьму... но как то цену не нашел... так опять взял Д700... :)
В Литве цены посдкочили - Д4 с 60к пробегом - 900 у.е., Д810 - около 1000 у.е, Д800 - каких 600 у.е. ... На ебай - можно поискать и поиграться ...

Re[OlegDem]:
а что вы ищете в этой карусели, продали, купили, смысл? Я вот разве только могу рассмотреть покупку СФ, только для "объёма". Тут со мной спорили, мол у айфона тот же объём, но мне так не кажется. Может это плацебо, гипнос, но разве выяснение истины не стоит 2000? У нас как-то не особо ценят китайцы все эти маии и пентахи 645д/зи. Mamiya zd например 1846 долларов, огромный сенсор 36х48мм, 2004г, CCD, 1fps, цена походу со штатником 80/2.8. Или пентах 645д за 1400, тоже CCD, поновее, на экранчике что-то уже можно разглядеть, маимя зиди похоже слепая типа пропятки. Есть пентах 645зи, практически тоже в районе 2000, это уже симос но и 2014, то есть обещает кое какое удобство использование. Жену попрошу позвонить, может какие-то дефекты есть, но вообще, ощущение, что СФ тут нафиг никому не надо.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
но вообще, ощущение, что СФ тут нафиг никому не надо.

Я с таким поигрался бы, но вряд ли долго :) https://www.dpreview.com/articles/0856210118/fujifilmmfback

И матрица 37 x 52 мм :!: И супер цвет, думаю как и в S серии, уже в коробке.
Re[IVX]:
Цитата:

а что вы ищете в этой карусели, продали, купили, смысл? Я вот разве только могу рассмотреть покупку СФ, только для "объёма". Тут со мной спорили, мол у айфона тот же объём, но мне так не кажется. Может это плацебо, гипнос, но разве выяснение истины не стоит 2000? У нас как-то не особо ценят китайцы все эти маии и пентахи 645д/зи. Mamiya zd например 1846 долларов, огромный сенсор 36х48мм, 2004г, CCD, 1fps, цена походу со штатником 80/2.8. Или пентах 645д за 1400, тоже CCD, поновее, на экранчике что-то уже можно разглядеть, маимя зиди похоже слепая типа пропятки. Есть пентах 645зи, практически тоже в районе 2000, это уже симос но и 2014, то есть обещает кое какое удобство использование. Жену попрошу позвонить, может какие-то дефекты есть, но вообще, ощущение, что СФ тут нафиг никому не надо.

Подробнее

IVX, вы, КМК, слишком сильно ищете рационализм в теме, которая не сильно с рационализмом вяжется.

Да просто без смысла, продал-купил, поигрался тем, поигрался сем. Почему бы и нет?

Насчет объема на СФ - не обязательно покупать, достаточно картинки посмотреть доступные, равки покрутить.

Тот же Пень 645Д у Бориса Коло есть, я его спрашивал, по людям там не особо радужно. Равки фазановских задников крутил в С1 - тоже не сказать, чтобы прямо захотелось бежать и покупать. Зато пленка - это да, там у меня есть ощущение чего-то принципиально иного.

НМВ, сам размер матрицы формально ничего не дает в художественном плане, только технические моменты лучше при условной одинаковости поколений сенсоров. Влияет в основном скорее сама матрица (безотносительно размера), профили к ней и оптика. На узкий формат набор оптики самый широкий плюс размеры камер не устрашающие - вот и интересно тут сидеть, пробовать разное. Опять-таки не нужно 100500 систем держать: камеры то ладно, еще ж и оптику к ним нужно интересную.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А я свой на днях продал... за 1т евро мля, новый практически, 14т кадров...
Да и хрен с ним...

Виталий, тебе ж там масса/размеры мешали, а мне наоборот маленькие камеры не заходят. Потому в том числе и продал Д750 - слишком мелкий для меня, Д700 не в пример удобнее по хвату и эргономике.

Цитата:
Я с таким поигрался бы, но вряд ли долго :) https://www.dpreview.com/articles/0856210118/fujifilmmfback

Кто-то на форуме рассказывал про одного перца, которому посчастливилось заиметь этот экземпляр. Но он так и не нашел, чем открыть файлы. Там было что-то про попытки с японской Windows XP 64 bit, в общем, дичь.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

c точки зрения оригинального цвета, да, старые предпочтительнее, но ведь они и неудобные предельно. А тот же пентах 645д последний CCD и уже всё вполне современно, я склоняюсь к этой модели, цвет у него нравится, цена копейки. Линзы вот сейчас смотрю, их не так много у нас, как тех же мамий, вот их навалом, но я не вникал, какие на какую систему, просто мамий очень много в китае.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ой, Ярослав, как сильно скучаю беру 800ку, доступна, но... вру, не скучаю :D
700ка мне больше заходит

Подробнее

Андрей, да, приоритеты у всех разные. Я вижу Д810 в том плане, что даже если цвет не зайдет, будет тушка с детализацией. Если бы снимал репортажку/стрит, как ты, то Д700 был бы явно в списке кандидатов.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
IVX, вы, КМК, слишком сильно ищете рационализм в теме, которая не сильно с рационализмом вяжется.

Да просто без смысла, продал-купил, поигрался тем, поигрался сем. Почему бы и нет?

Насчет объема на СФ - не обязательно покупать, достаточно картинки посмотреть доступные, равки покрутить.

Тот же Пень 645Д у Бориса Коло есть, я его спрашивал, по людям там не особо радужно. Равки фазановских задников крутил в С1 - тоже не сказать, чтобы прямо захотелось бежать и покупать. Зато пленка - это да, там у меня есть ощущение чего-то принципиально иного.

НМВ, сам размер матрицы формально ничего не дает в художественном плане, только технические моменты лучше при условной одинаковости поколений сенсоров. Влияет в основном скорее сама матрица (безотносительно размера), профили к ней и оптика. На узкий формат набор оптики самый широкий плюс размеры камер не устрашающие - вот и интересно тут сидеть, пробовать разное. Опять-таки не нужно 100500 систем держать: камеры то ладно, еще ж и оптику к ним нужно интересную.

Подробнее

Вот ещё одно спасибо надо сказать ваукамере, потому что там собраны картинки всех этих любопытных камер и диджитал баков, при этом как раз простенькие портреты, а во всём гигантском хранилище типа фликра, может не оказаться ни одного портрета без грима, или без лютой обработки, после которой уже совсем без разницы 645д или 645зи(на рофайлах её видно), или пробак.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Ну да, "кросс - прфиль", название сразу не вспомнил... :) Я так же пока на Никоне... :) Своё всё продал - Д700, Д800 - думал Д810 или Д4 возьму... но как то цену не нашел... так опять взял Д700... :)
В Литве цены посдкочили - Д4 с 60к пробегом - 900 у.е., Д810 - около 1000 у.е, Д800 - каких 600 у.е. ... На ебай - можно поискать и поиграться ...

Подробнее

В Польше на Д810 цены чуть пониже, но ориентир тот же - 1кЕ. Просто они идут от этой цифры вниз, если не брать самых жадных продаванов. :D

Да и ебей никто не отменял, там предложений больше, цена ниже.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Но он так и не нашел, чем открыть файлы.

Я подумал их утилита проявит... В любом случае, он же должен иметь свой софт, утилиту- запросить у официалов... Да и фиг с ним- баловство всё это.)

Re[IVX]:
Цитата:

Вот ещё одно спасибо надо сказать ваукамере, потому что там собраны картинки всех этих любопытных камер и диджитал баков, при этом как раз простенькие портреты, а во всём гигантском хранилище типа фликра, может не оказаться ни одного портрета без грима, или без лютой обработки, после которой уже совсем без разницы 645д или 645зи(на рофайлах её видно), или пробак.

Подробнее

Согласен насчет фликра, искать там что-то интересно тяжело. В том числе и потому, что там отвратительный движок поиска.

Но я бы не стал прямо так уповать на то, что посмотрев фото от Цыха, Георга, Карика, Шурупа и остальных умельцев, я смогу рассчитывать на похожий результат (вы же сами об этом писали). :D Так что всегда интересно, когда РАВ-ки выкладывают - вот тут да, на хотя бы небольшом наборе равок хоть немного понятно, что к чему. Вот без грима, простые бытовые съемки - это да, тут ценность есть тех, кто не занимается фотокоммерцией и у кого нет нужды следовать трендам.

В целом, мне ближе камеры, которые дают базу сами, без моих знаний в цветокоре. Иногда бывает зуд покрутить кадр с новоникона, когда выкладывают с просьбой помочь. И временами даже есть азарт некий в этом. Но иметь такое основной камерой - путь не для меня. Так что D200 + Nikon Capture + Mode III / Canon 5DMII + DPP + Camera Standard / Nikon F100 + проф пленка Kodak + Nikon Scan - вот мой выбор на сегодня, который дает мне сырец с "подсказками". :D

Причем стоит это все добро по нынешним временам ерундовых денег.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Я подумал их утилита проявит... В любом случае, он же должен иметь свой софт, утилиту- запросить у официалов... Да и фиг с ним- баловство всё это.)

Насколько я помню - это предпродакшен камера, которая так и не была запущена в производство. Так что никому она ничего не должна. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Насколько я помню - это предпродакшен камера, которая так и не была запущена в производство. Так что никому она ничего не должна. :D

Ну если так, то в мусорку истории её. :D
Re[Цых]:
Как бы ни были хороши камеры после кастомных профилей, все-таки если камера хорошо проявляется в RPP - это дополнительный плюс. Ибо просто хороший цвет это одно, а когда с подвыподвертом цвет интересный выходит - это еще лучше.

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (RPP DUO + ACR + PS)

5DM2_041900_DUO_ACR_PS by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
del
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=153405

фото с этого задника фуджа DPB

Вот и подтверждение от владельца, что RAW в родной программе у него не удалось открыть:
Цитата:
от: Panteleev Oleg
Увы, HU так и не победил.

Первые две картинки - из JPEG, одну доставал из RAW с помощью стороннего конвертера. Но разрешение неполное - только 20 мп

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Как бы ни были хороши камеры после кастомных профилей, все-таки если камера хорошо проявляется в RPP - это дополнительный плюс. Ибо просто хороший цвет это одно, а когда с подвыподвертом цвет интересный выходит - это еще лучше.

Подробнее

С подвыподвертом цвет я тоже могу.

З.Ы. Кстати профиль для S5 строил на базе ваших идей и инструментов, за что Вам отдельный респект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.