Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42174 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[Цых]:
D800
Ну, эталон наверное в голове был. Влияние - о всех по немногу. Зелень - контролировсалась, но наверное по вкусу. Под пропятку неверное косил. Просто помню, как все хаили д800 - а на самом деле вполне себе камера, на моей никаких проблем не было, даже от части жалею что продал... Но, конечно - есть гораздо лучше по цвету и функицоналу...

Re[OlegDem]:
я перекрутил море рофайлов с 800ки, это 1:1 д600, который я взял в 2012 в Шэньчжэне за 1500 или чуть дороже, не вспомню. Меньше пикселей, меньше точек АФ, чуть меньше размером. Кстати и д7000 то же самое по цвету.
Re[IVX]:
Я не сомневсюсь что растворитель растворит смолу. Вопрос был в другом. Что будет с просветлением? )
Re[OlegDem]:
Это с Д800? Да, вполне себе добротненький цвет можно выжимать из нее. Вы в чем ее проявлять любите? По крайней мере тут точно не хуже всё, чем в пропятке
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вы сравнили. Совершенно другая картинка же. Просто качественная картинка с современной цифрозеркалки

понятно, что немного другая, но как я сказал - не принципиально. Смотрится приятно (но синевы я бы убавил).
Это как и плёнки: нет одной с образцовым цветом. Все хороши.

Re[Цых]:
Цитата:
Я не сомневсюсь что растворитель растворит смолу. Вопрос был в другом. Что будет с просветлением? )

кстати, сейчас подумал, а ведь стороны под склейку просветлять не нужно. Просветление, это компенсация отражений на переходе одной среды в другую, с воздуха на стекло и обратно. А склеивают именно для того, чтобы избежать данного перехода. Так что просветления на сторонах склейки может вообще не быть. Другими словами, с перепугу, можно замазать силиконом внешние поверхности линз, оставляя открытым растворителю их стык.
Но, повторяю, нет вообще ни единого шанса растворить нечто вроде оксида алюминия(электротехническая керамика, из неё делают корпуса чипам, прокладки под мощные транзисторы, вечноострые ножы в конце конуов), бензином, или "банановым маслом" оксид титана. Вот тебе, Цых, видос, где спец по мултикоатингу, симулирует будущие линзы, в таблицах материалы коатинга, BK7 - само стекло, дальше фторид магния, оксид титана и снаружи оксид алюминия-керамика, которая тверже самого стекла и протравится только едким натром ))
https://youtu.be/U9ou0R3RbWE?t=203
Re[IVX]:
Скажите, я правильно понимаю, что вы используете RT в основном из-за его блока обработки в Lab?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
научный подход подразумевает так называемую классификацию проблемы т.е. нужно чётко разделять, где пробак, где Цых.

Именно так! Убираем Цыха - и цвет Пробэка перестаёт быть волшебным... ;)
Хотя остаётся кодаковским, этого не отнять
Re[Lesnoybrodyaga]:
канэчна! Однако, в последней версии появился инструмент сжатия ДД, имхо, очень удачный алгоритм.
Re[IVX]:
Покрытия бывают разные, в том числе такие, которые смываются обыкновенной водой (то есть, реагируют с ней), естественно, они идут не верхним слоем (как правило). Понятно, что в ширпотреб такие не идут, но я бы не расчитывал, что в склейке между стёкол нет просветления.
Re[Цых]:
Да, Д800. Проявка - в АСР с синтетичеким профилем от Ярослава, допиленым под себя, либо в С1 - с матлаб профилем (IVX), допиленым под себя... Раньше нравился ДхО - но на моем макбуке почемуто постоянно глючит и слетает...

ACR

C1
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
кстати, сейчас подумал, а ведь стороны под склейку просветлять не нужно. Просветление, это компенсация отражений на переходе одной среды в другую, с воздуха на стекло и обратно. А склеивают именно для того, чтобы избежать данного перехода. Так что просветления на сторонах склейки может вообще не быть. Другими словами, с перепугу, можно замазать силиконом внешние поверхности линз, оставляя открытым растворителю их стык.
Но, повторяю, нет вообще ни единого шанса растворить нечто вроде оксида алюминия(электротехническая керамика, из неё делают корпуса чипам, прокладки под мощные транзисторы, вечноострые ножы в конце конуов), бензином, или "банановым маслом" оксид титана. Вот тебе, Цых, видос, где спец по мултикоатингу, симулирует будущие линзы, в таблицах материалы коатинга, BK7 - само стекло, дальше фторид магния, оксид титана и снаружи оксид алюминия-керамика, которая тверже самого стекла и протравится только едким натром ))
https://youtu.be/U9ou0R3RbWE?t=203

Подробнее

Пишу ответ Николая )

Добрый день!

Боюсь, что ерунду написали. У тех Мамий, которые я переклеивал, канадским бальзамом даже и не пахло. Кстати, запах у него характерный - как у обычной сосновой смолы. Бальзам растворяется легко и непринуждённо в ацетоне. Помедленнее - в спирте. Да и плавиться начинает выше 100С.
Естественно, я пробовал. Да и его довольно давно практически перестали применять. По крайней мере, в объективах. Клеить то им довольно геморройно.

У Мамии или оптическая эпоксидка, или что-то ещё. Например, УФ-отверждаемый полимер. Растворяться эта хрень ни в чём не желает. Разве что на пару месяцев положить или в диметилформамид, или в диметилсульфоксид. Полимер набухает и просто отваливается в виде сморжопленной тряпочки. Да и то не всегда получается. Так что приходится нагревом.

Клею я потом как раз УФ-полимером. Оптическая эпоксидка у меня тоже есть, но почему-то пузыри даёт в клеевом слое. Видимо, усадка при затвердевании. Разве что без отвердителя использовать, но там другие проблемы. С УФ-полимером удобнее.
Re[Цых]:
Цитата:
Это с Д800? Да, вполне себе добротненький цвет можно выжимать из нее. Вы в чем ее проявлять любите? По крайней мере тут точно не хуже всё, чем в пропятке

олаф с этого поста неделю кирпичами ср@ть будет
Re[Цых]:
о как, ну, УФ я бы не стал использовать, пока точно не выяснил, что он долго останется устойчивым, будучи на открытом солнце. Какие мне известны, те трескаются после полугода на солнечном подоконнике. И потом, этот гэп должен быть заполнен чем-то с близким к данному типу стекла индексом рефракции, иначе можно и не клеить. Погугли, я видел русские сравнения какой-то линзы с бальзамом и насухо, разницы не обнаружено, хотя я бы на их месте тестил на контровом свете, должно что-то проявиться, иначе бы эти линзы и завод не склеивал. Я был уверен, что новые линзы уже не клеят бальзамом, ну могу предположить, что мамия уже достаточно свежая оптика, мой микроскоп где-то 2000-2005г там нечто, растворимое, запаха смолы не было никакого. Интересное дело, если маия свежее, да ещё и с полимером вместо органической смолы, чегож тогда так рано мутнеет.. ИМХО, отдирание эпокси с линзы, пусть даже и горячей, дело опасное.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
в АСР с синтетичеким профилем от Ярослава, допиленым под себя

Все же "кросс-профиль" мне видится более удачным определением, чем "синтетический". :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
олаф с этого поста неделю кирпичами ср@ть будет

ну прально, у негож не получилось )) Я его недавно вспоминал, как он хвастался логом калибровки своего монитора, пока я там не разглядел лист всего 24 патча и те оттенки серого )) Нда, шансов у него было немного на победу цвета никонов..
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
D800
Ну, эталон наверное в голове был. Влияние - о всех по немногу. Зелень - контролировсалась, но наверное по вкусу. Под пропятку неверное косил. Просто помню, как все хаили д800 - а на самом деле вполне себе камера, на моей никаких проблем не было, даже от части жалею что продал... Но, конечно - есть гораздо лучше по цвету и функицоналу...

Подробнее

Эти две классные.

Меня никон никак не отпускает, как-нибудь думаю Д810 разжиться. Цена на нее уже до достаточно комфортного уровня опустилась. Все-таки там много чего по удобству допилили по сравнению с Д800. Ну и отсутствие АА фильтра тоже немаловажно.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
как-нибудь думаю Д810 разжиться.

А я свой на днях продал... за 1т евро мля, новый практически, 14т кадров...
Да и хрен с ним...
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну прально, у негож не получилось )) Я его недавно вспоминал, как он хвастался логом калибровки своего монитора, пока я там не разглядел лист всего 24 патча и те оттенки серого )) Нда, шансов у него было немного на победу цвета никонов..

Подробнее

у меня обычный ips делл, у него всяко получше,
мой узкогамутный, калиброван аргиллом & x-rite display pro,
дело не в железе,
дело в кондовом подходе, сказ про "жидкие фильтры",
и вера в повышенную духовность и скрепоносность матриц кенона,
супротив сони и прочих,
хотя в том же дпп переключил профиль на faithful и нет "магии кенона",
а есть чисто никоновская "слегка припудренная" картинка.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Эти две классные.

Меня никон никак не отпускает, как-нибудь думаю Д810 разжиться. Цена на нее уже до достаточно комфортного уровня опустилась. Все-таки там много чего по удобству допилили по сравнению с Д800. Ну и отсутствие АА фильтра тоже немаловажно.

Подробнее

ой, Ярослав, как сильно скучаю беру 800ку, доступна, но... вру, не скучаю :D
700ка мне больше заходит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.