Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чаще всего вся разница в восприятии красивого "цвета" в используемом мониторе.

Тут к этому тексту вполне уместно включить все ехидные смайлики, какие есть в природе... Это как в домино, адмиральский козёл без дикого рёва и удара об стол обеими костяшками так, что остальные подскакивают на полметра, никто всерьёз такую победу не воспримет и на следующий день пересказывать зрителям не будет...
Цитата:
Ну, художественный вкус конечно, на тоненьком повлияет, но это такое.

С художественным вкусом тоже не всё просто, вкусы, даже художественные, имеют свойство меняться. И не всегда в сторону тонкостей...
Re[alexandrd]:
зачем смайлики, я вполне серьёзно утверждаю это. Разница в цветовых ощущениях от одного здорового индивида к другому почти не отличаются. Как удачно, что на днях я это уже растолковывал на другом форуме и теперь могу просто скопировать сюда.
Где-то в начале ХХ века, бурно развивающаяся мировая текстильная промышленность, потребовала от академической науки тех лет механизмов стандартизации цветовых ощущений человека. Так возник International Color Consortium, вы его знаете по аббревиатуре профайлов цветовых пространств типа sRGB.icc итп. Меня в своё время, искренне впечатлили методы, найденные ими для тестирования цветового восприятия хомосапиенс. Например, они ухитрялись смешивать цвета фактически PWM модуляцией, это в тех-то диких годах педального привода. Они делали разноцветные раздвижные диски, формировали из нескольких цветов угловую пропорцию и фильтровали результат на естественной особенности глаз интегрировать короткие временные промежутки. Короче говоря, они просто крутили раскрашенную секторами юлу.. Вот такими остроумными и 100.0% научными опытами, они за сто лет исследований выяснили, что видим мы если уж не 100.0% одинаково, то практически одинаково и ввели даже аналог dB в аудио, названный dE - это величина, ниже которой типичный хомосапиенс уже не отличит один цвет от другого.
Re[IVX]:
Цитата:
зачем смайлики, я вполне серьёзно утверждаю это.

И я вполне серьёзно согласен. А смайлики - дразнилки для тех, кто так и не понял, что видит на своём смартфоне совсем не то, что видно на калиброванном мониторе 27".
Цитата:

от:IVX
Разница в цветовых ощущениях от одного здорового индивида к другому почти не отличаются. Как удачно, что на днях я это уже растолковывал на другом форуме и теперь могу просто скопировать сюда.
Где-то в начале ХХ века, бурно развивающаяся мировая текстильная промышленность, потребовала от академической науки тех лет механизмов стандартизации цветовых ощущений человека. Так возник International Color Consortium, вы его знаете по аббревиатуре профайлов цветовых пространств типа sRGB.icc итп. Меня в своё время, искренне впечатлили методы, найденные ими для тестирования цветового восприятия хомосапиенс. Например, они ухитрялись смешивать цвета фактически PWM модуляцией, это в тех-то диких годах педального привода. Они делали разноцветные раздвижные диски, формировали из нескольких цветов угловую пропорцию и фильтровали результат на естественной особенности глаз интегрировать короткие временные промежутки. Короче говоря, они просто крутили раскрашенную секторами юлу.. Вот такими остроумными и 100.0% научными опытами, они за сто лет исследований выяснили, что видим мы если уж не 100.0% одинаково, то практически одинаково и ввели даже аналог dB в аудио, названный dE - это величина, ниже которой типичный хомосапиенс уже не отличит один цвет от другого.

Подробнее

Я в курсе. Правда, история на этом не закончилась. Уже в наше время было обнаружено, что в среднем один из 1000 (точнее, одна, потому что у мужчин этот признак отсутствует напрочь) человек имеет не 3, а 4 цветовых разновидности колбочек... И куда их отнести и как эти 4-х-цветные люди видят цвет пока что никто даже не решился исследовать. Или не захотел... А ведь они тоже покупатели тряпок...
Re[alexandrd]:
хм, хаос какой-то, мне всё труднее понимать русских..
---
Разбавим разговоры картинками по теме

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Разбавим разговоры картинками по теме

Цых, вы только там не удаляйте эти фото с фликра, хорошо иметь такой колорочекерный набор в доступном для расшаривания виде. На дисках-то у меня есть большинство старых фото еще с предыдуших выкладываний, но на фликре удобнее. :D

Нужно найти время пройтись по всему списку и в фавы занести понравившиеся, чтобы удобнее потом было искать.
Re[YariloUA]:
Я их поэтому на фликр и залил, чтобы и у меня был набор фоток с цветом, который мне нравится. Вот и наполняю потихоньку. Теперь и с нового пробэка :)
Re[Цых]:
Шуруп тоже офигенный экземпляр пробэка прикупил себе. На другом форуме чую скоро будет постить свежачок :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я их поэтому на фликр и залил, чтобы и у меня был набор фоток с цветом, который мне нравится. Вот и наполняю потихоньку. Теперь и с нового пробэка :)

Re[Цых]:
Погоди, ты вчера говорил, мол был бы пробак доступен, всеб накупили. А он разве недоступен? Я вот видел на ибее есть, или там какие-то запоротые?
PS: ну да, прямо сейчас вижу 5шт, все меньше 2000.
Re[IVX]:
4 вижу. Из них 1 Pro Back Plus - это более старый. Остальные под хассель. У меня под мамию. Есть еще под контакс. Хассели не люблю и там по-моему оптика дико дорогая. Мамия оптимальная. Но все они в своем роде лотерея
Re[Цых]:
вижу у нас Mamia ZD 2004г 36х48мм CCD за 900 долларов, поискал на фликре картинки, ни одной приличной с людьми.. Странно, вроде тоже старьё и CCD.
Re[IVX]:
У нас на форуме по zd ветка на 40 страниц с zd, там фотки есть с людьми

http://www.galerie-photo.com/images/portrait_mamiya-zd.jpg

http://www.flickr.com/photos/70346245@N00/7548169322/

http://www.flickr.com/photos/stephencaissie/6000297998/
Re[Цых]:
cпасибо, мотаю 40стр на ваукамере, не могу избавиться от ощущения, что зиди ну прямо очень любит бирюзово-голубые оттенки, примерно как кодак пробак красный.
Не знаю, может так карта легла, но пентах 645д при такой же случайной выборке мне нравится больше и камера новей, цена за бу +/- одна.
Re[OlegDem]:
нормальные фотки, вообще не парит д800 это, или проптяка, даже ехив смотреть не буду.
PS: Вообще говоря, есть боги-цвета, типа нашего Серёжи-Цыхра(на ваукамере несколько таких, тонко чувствующих), а есть табун подпевал, которые и сами не видят и другим не дают, будучи, как говорится biased ;) Вот выше, картинка Цыха на мосту, покажи я с д800-600 итд такой цвет, мгновенно бы заметили грязь в тенях, ну разве не так? Я понимаю, что ожидать от людей, проходящих тут мимо, какого-то анализа, хотя бы и поверхностного, нелепо. Но всё же, ру форумы в этом отношении, самое дикое место в мировом тырнете, ответственность за свои слова там нынче абсолютно пустой звук, а это крайне деструктивно.
Я давно в англоязычных форумах по электронике, 3D рендеру и тд, с 2003г например на diyaudio.com и доложу вам, в те времена, ру форумы держались очень достойно.
Re[IVX]:
Цитата:
боги-цвета

Как сказать, что собеседник «гад», чтобы он не обиделся :)

Re[Цых]:
искренне считаю людей типа вас, Данильченко и остальных(подзабыл ники), художниками. И роль ваша в эволюции нашей цивилизации, сугубо позитивная.
Re[Цых]:
Постить без конца красивые фотки с старых, "цветных" камер интересно, но скучно.
А вот получить подобный цвет на новых- гораздо интересней.
Может всё же найдётся добрый обладатель пробэка и х-т4, и поможет мне в этом деле(всего лишь парными кадрами)?! А я покажу результат, и опишу методику его получения для применения к любым другим камерам.
Re[IVX]:
Спасибо!

ALLinONE
Да договорись с Шурупом. Может согласится. Был бы я в Мск - встретились бы)

Владельцев пробэков надо не тут искать, а на «вау»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.