Цитата:от:Цых
Я еще раз повторюсь о том, что покупать пробэк никому не посоветую. Это для цветовых гиков )) Поэтому я бы искал среди более современных вариантов
И еще раз напишу со 100% уверенностью, что профилирование не сделает из фуджа пробэк. Кстати сами пробэки отличпются друг от друга порой довольно сильно. С Шурупом вот вертели парные кадры с разных пробэков и там разница прям видна невооруженным взглядом. Поэтому хз что и как там профилировать :)Подробнее
Ну так я в некотором роде как раз и есть тот цветовой гик. Иначе в 2021 не стал бы вместо новомодной бзк покупать Ф100, кулскан 4000 и джобо сре2. Да и на д200 и пропятку в том числе снимать не переставать.
Все новомодные штуки слишком стерильны стали. Идеальность технических характеристик что камер что объективов вылилась в скучность картинки из коробки. Это плюс для тех, кому нужна только болванка для дальнейшей работы, но минус для тех, кто хотел бы видеть красивый результат более-менее без танцев с бубном. Ну и красивый результат, понятное дело у каждого свой. Поэтому до сих пор в ходу д200 у меня, поэтому пробы пленки. Ибо р6 или з6 мне ничего нового не дадут в плане цвета (в лучшем случае), только удобство аф. У бзк сф даже этого удобства нет.
А насчет делания пробека из современных камер профилями, я хоть и продвигал тут тему улучшения проявки никон кросс-профилями с кенон, и с ними результат явно лучше выхода с родной капчи, но все же есть такой нюанс. Профили родные в адоби даже с оригинальными моделями кенон не дают 100% сходства с дпп. Где-то очень похоже, а где-то разница сильная. При переделке под никон свои нюансы возникают. В итоге на длинной дистанции мне проще было купить пядвак и снимать на него, чем дальше возиться с д750.
Виталий AllInOne эту идею продвинул дальше и применил уже более серьезный подход к вопросу. И его мнение такое, что все можно свести. Причем не только мнение, но и парные. По своему опыту я знаю, что отдельными парными доказать ничего нельзя, нужно самому на длинной дистанции пробовать, снимая параллельно на две камеры.
Мое мнение пока склоняется к варианту, что на длинной дистанции отличия в сделанных умельцами профилях будут с оригиналом, откуда брался лук. Как вот камера матчинг профили кенон в адоби: вроде бы похоже на дпп, но есть нюансы.
Ну и мне неуютно без базового добротного варианта от производителя, как ориентира. Поэтому и сижу на старье вместо вкушания прелестей современных бзк.