Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А я на последней не вижу объема особого. Тут видимо лично для меня дело все таки прежде всего в оптике, интересно раскладывающей планы.

Мне кажется, что оптика имеет значение именно в этом смысле. Но тут есть и коварство: хорошая в этом отношении оптика не есть гарантия, если автор не понимает как подать то, что она может, как в смысле композиции, так и в смысле возможностей именно этой оптики.
Цитата:
Планы тоже должны быть непременно. Передний, средний, дальний. Не катит аппликация на фоне боке.

Полностью за...
Цитата:
Плюс тоналочка хорошая подчеркивает объем, определенный контраст. Навалить на объемное фото контраста по самые помидоры, и он уйдет. Возможно с последним фото это и произошло

Мне кажется, что наоборот, поджать бы диафрагму, чтобы размытие не убило детальность сразу, а плавно подвело к естественной потери деталей с расстоянием в сцене... Не должно быть видимой границы между РИП и зоной размытия.
Тоналка - да, точная работа с контрастом - да, ну так у Шадрина на этот счёт была довольно обширная лекция, где всё разложено по полочкам, как раз про объём, резкость, цвет, контраст и как это всё влияет и как с этим боролись на протяжении веков ещё задолго до фотографии.

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
моё предложение не зашло, как вижу.

штош

Да просто тяжело формализуется и сильно зависит от сюжета. Просто так тени насытить, например - это не значит получить хороший цвет )

Цитата:
Цых, это вы там что-то про налет на коже говорили?

Здесь нет никакого налета, есть пережар по насыщенности, вы ж должны такое видеть и понимать. Вот, прибрал совсем чуть чуть и уже совсем отлично

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Такое отношение к пробеку мне секту Косенко чем-то напоминает

Спасибо за комплимент )))))

У людей там отличные результаты получаются, кстати, я тут постил
Вот например, где Adox, а где айфон?

Плюс они еще видео недавно запилили со сравнением дехансера и реальной кинопленки. Тоже вполне похоже )

И я почему-то уверен, что будь пробэк доступным - многие бы тут же побежали его покупать, ну разве нет? )
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Зря забанили Ingi, он бы рассказал про "совсем отлично".

Re[Цых]:
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Зря забанили Ingi, он бы рассказал про "совсем отлично".

После его фоток его мнение меня вообще мало интересует :) Он профи в трёпе и в том, что имеет температуру 313 Кельвинов. Без него ветка ожила прям :) Кстати ваша проявка бабули Темное, желтое… У нас точно разный взгляд на хороший цвет
Re[Цых]:
Цитата:

И я почему-то уверен, что будь пробэк доступным - многие бы тут же побежали его покупать, ну разве нет? )

Мне от него нужно лишь "стырить" профиль- цвет хорош, и ещё одна фирменная раскраска в новой тушке не помешает. :D
Но носиться с ещё менее удобным антиквариатом чем s5pro точно не хочется.)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Спасибо за комплимент )))))

У людей там отличные результаты получаются, кстати, я тут постил
Вот например, где Adox, а где айфон?

Плюс они еще видео недавно запилили со сравнением дехансера и реальной кинопленки. Тоже вполне похоже )

Подробнее

Я эти примеры видел, слежу за их чатом. В целом мне сама идея нравится и инструменты там есть интересные и хорошо реализованные. Но беда в том, что ломография с адокса меня мало интересует. А вот на моих парных цифра - портра и цифра - эктар у дехансера все печально. Портреты с красивым цветом напоминающим пленку кодак вижен 3 я видел там только у Юрченко кажись. И то это студийные работы были, так же как и видео от авторов. Я вот примеры всяких Another If апскейлеров от разработчиков смотрю и там все просто магией выглядит. Начинаешь в реале использовать - уже не так все гладко. Причем дехансер умудряется на пропятке давать грязный некрасивый цвет там, где в рпп все гуд и на парной портре все хорошо. Плюс результат от съемки портры на более низких ЕІ в реальности и в дехансере - две большие разницы.

В общем, продолжаю наблюдение. Как только научатся портру с эктаром передавать близко к реальным пленкам, так сразу и куплю. Но пока у них только отмазка «сравнивать нужно только с отпечатками, поэтому все идут в сад» с неудобными вопросами про несоответствие результата реальным пленкам.

Насчет популярности нового пробека у меня другие ожидания. Массам оно не нужно, давно победил принцип «накручу, как хочу». Для полтора гика никто такое не будет делать. Никон вполне мог продолжать свой цвет, мне бы точно пробек не нужен был бы, цвет д200 меня вполне устраивает, но он решил погнаться за циферками и профили свои красивые прибил, т.к. цвет в массах не востребован.

Пока пленку выпускают, особо не о чем жалеть. Пень 67 купить с никоном 8000 если уж хочется СФ и вперед. И фиг с ним, с пробеком-то.

Мне лично, конечно, пробек был бы интересен, если бы был более доступен в наших краях. Но не настолько, чтобы при текущей ситуации как-то рисковать с дистанционной покупкой и негарантированностью его работы в течении хотя бы ближайших 5 лет.
Re[YariloUA]:
Я еще раз повторюсь о том, что покупать пробэк никому не посоветую. Это для цветовых гиков )) Поэтому я бы искал среди более современных вариантов

И еще раз напишу со 100% уверенностью, что профилирование не сделает из фуджа пробэк. Кстати сами пробэки отличпются друг от друга порой довольно сильно. С Шурупом вот вертели парные кадры с разных пробэков и там разница прям видна невооруженным взглядом. Поэтому хз что и как там профилировать :)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
моё предложение не зашло, как вижу.

А смысл в нем? Еще можно купить хорошую цветную камеру (и на одну), которая сделает все сама, и не нужно будет думать насыщать тени или не надо и т.д. Те же два человека, которые хотят снимать на новые камеры, а результат получать как со старых, сами найдут свой путь. Остальные счастливы с тем, что им положили по-умолчанию.
Re[Цых]:
Цитата:
Вот, прибрал совсем чуть чуть и уже совсем отлично

Да, хороша картинка, не отнять.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я еще раз повторюсь о том, что покупать пробэк никому не посоветую. Это для цветовых гиков )) Поэтому я бы искал среди более современных вариантов

И еще раз напишу со 100% уверенностью, что профилирование не сделает из фуджа пробэк. Кстати сами пробэки отличпются друг от друга порой довольно сильно. С Шурупом вот вертели парные кадры с разных пробэков и там разница прям видна невооруженным взглядом. Поэтому хз что и как там профилировать :)

Подробнее

Ну так я в некотором роде как раз и есть тот цветовой гик. Иначе в 2021 не стал бы вместо новомодной бзк покупать Ф100, кулскан 4000 и джобо сре2. Да и на д200 и пропятку в том числе снимать не переставать.

Все новомодные штуки слишком стерильны стали. Идеальность технических характеристик что камер что объективов вылилась в скучность картинки из коробки. Это плюс для тех, кому нужна только болванка для дальнейшей работы, но минус для тех, кто хотел бы видеть красивый результат более-менее без танцев с бубном. Ну и красивый результат, понятное дело у каждого свой. Поэтому до сих пор в ходу д200 у меня, поэтому пробы пленки. Ибо р6 или з6 мне ничего нового не дадут в плане цвета (в лучшем случае), только удобство аф. У бзк сф даже этого удобства нет.

А насчет делания пробека из современных камер профилями, я хоть и продвигал тут тему улучшения проявки никон кросс-профилями с кенон, и с ними результат явно лучше выхода с родной капчи, но все же есть такой нюанс. Профили родные в адоби даже с оригинальными моделями кенон не дают 100% сходства с дпп. Где-то очень похоже, а где-то разница сильная. При переделке под никон свои нюансы возникают. В итоге на длинной дистанции мне проще было купить пядвак и снимать на него, чем дальше возиться с д750.

Виталий AllInOne эту идею продвинул дальше и применил уже более серьезный подход к вопросу. И его мнение такое, что все можно свести. Причем не только мнение, но и парные. По своему опыту я знаю, что отдельными парными доказать ничего нельзя, нужно самому на длинной дистанции пробовать, снимая параллельно на две камеры.

Мое мнение пока склоняется к варианту, что на длинной дистанции отличия в сделанных умельцами профилях будут с оригиналом, откуда брался лук. Как вот камера матчинг профили кенон в адоби: вроде бы похоже на дпп, но есть нюансы.

Ну и мне неуютно без базового добротного варианта от производителя, как ориентира. Поэтому и сижу на старье вместо вкушания прелестей современных бзк.
Re[вообще]:
чаще всего вся разница в восприятии красивого "цвета" в используемом мониторе. Ну, художественный вкус конечно, на тоненьком повлияет, но это такое.
Re[Цых]:
Цитата:
...
Я тащусь прям от такого цвета - ЧИСТОГО и густого. Кодак - волшебники какие-то.
...

Я тоже. :)
Помню как Kodak хоронили в те времена,
когда появилась брилиантовая фуджи в каждом магазине.
Я тоже подсел на нее,
ну не без греха.

Через год с небольшим - снова на Kodak.
Там любой дедушка понимает в этом больше,
чем ... всякие такие тут терки.

Новодел этого никогда не поймет
сколько бы его не уговаривали.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
снова на Kodak.
Там любой дедушка понимает в этом больше,
чем ...
Новодел этого никогда не поймет
сколько бы его не уговаривали.

Утеря компетенций при бурном развитии новых технологий наблюдается везде, где теряется преемственность поколений.
Много Вы видели современных специалистов, которые в состоянии не то чтобы решить, а хотя бы составить дифуравнения по какому-нибудь процессу через 3 года после окончания ВУЗа, если их работа с дифурами никак не связана? А те, которые получали образование в 50-е годы, и через 40 лет это делали не моргнув глазом.
Да что там дифуравнения, как насчёт таблицы умножения?
Да что там таблица умножения, задайте простой вопрос поколению этого века, почему прямой угол 90°, вода кипит при 100°, а крепость спирта 96° и послушайте ответы...
Re[alexandrd]:
увы, "проблема" скорее в открытии железного занавеса ссср, просто уехали, те, кто что-то умеет и может примениться в развитых странах. Да и сами подумайте, где в рф могут пригодиться углубленные знания математики, физики? Нет никаких технологий, нет тонкого технологического производства, зачем в рф все эти капиталистические "понты"? )) А в США, Европе, Китае, Японии, Тайване - это важно, вот там и ищите тех кто помнит табл.умножения.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
вода кипит при 100°

На какой высоте от уровня моря? :)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Да и сами подумайте, где в рф могут пригодиться углубленные знания математики, физики? Нет никаких технологий, нет тонкого технологического производства, зачем в рф все эти капиталистические "понты"? ))

Подробнее

Не болтайте ерундой, ей больно. :D
Цитата:
от: IVX
А в США, Европе, Китае, Японии, Тайване - это важно, вот там и ищите тех кто помнит табл.умножения.

То-то олимпиады по математике-физике наши школьники берут. Видно от большой отсталости. Да и Перельман уже давно в Тайване живет, почивает на лаврах...
Re[kkk]:
16й год мимо https://en.wikipedia.org/wiki/International_Mathematical_Olympiad
21й год мимо по физике https://en.wikipedia.org/wiki/International_Physics_Olympiad
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.