Никаких сказок и легенд. Вот Алексей Данильченко на профилировании собаку съел, участвует в разработке и поддержке известного софта из области raw-конвертации, а снимает сейчас на пробэк, а пропятка у него вроде и была тоже. Или Илья Борг. У него вообще опыт огромный. А вообще больше всего говорят за себя фотографии разных владельцев. Ты показываешь свои фото, они тоже красивые, но ты просто не снимал на пробэк. Тебе б его дать - представляю какие бы фото начал постить! Мммм :)
Ладно)) я-то просто дурачусь, подначиваю народ, чтобы принимали участие в дискуссии и показывали свои красивые фото. :) чтобы ветка была такой, в которую всем хочется заходить и вдохновляться)
Зы, Шурп очередной раз (5й уже, что ли?) сегодня разжился пробэком)) Ахаха. Ждем еще хороших фоток. Хотя он отсюда вроде выпилился. Но вдруг снова зарегится)
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42180 сообщ.
|
Показаны 18861 - 18880
Re[ALLinONE]:
Re[Цых]:
Цых, с возвращением!
Порция красивого цвета лишней никогда не будет. Особенно в эпоху победившего девиза "накручу, как хочу" :D
Хотел бы, правда, заметить, что при всей красивости картинок с пробека чисто по цвету после non-PC никонов не сказать, чтобы они чем-то удивляли. Сочетание красивого цвета с техническим качеством и умениями фотографа - да, чисто цвет вполне мне старые Никоны напоминает, которые сейчас по рублю за пучок.
Объем понятно с технически более выигрышной системы проще нарисовать, однако не всегда там, где вы видите объем, его видят другие. Я на многих ваших фото, где вы подчеркиваете про объем, его не вижу, хотя вижу на других ваших фото. Насколько там работа пробека / оптики / света / конвертера - тут без парных все равно не разобрать. Да и парные дело такое, нужно с год поснимать параллельно, чтобы выводы делать, по хорошему. Таким явно никто не будет заниматься.
Насчет цвета в серяк, вот, к примеру, при пасмурной погоде со старого дешевого никона c еще более старым дешевым фиксом. Скин, как по мне, вполне норм. Зелень и джинсы не химозные. Проявка в родной программе простым выставлением ББ, экспы и профиля.
Nikon D50 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/400, ISO200 (Nikon NX Studio + Mode IIIA)

D050_007794_NXS by Yarilo, on Flickr
Кодак же в родной программе уже не то, особенно фиолетовое небо доставляет. С допиленными профилями в Adobe / RPP - уже другое дело. Что несколько наводит тень на легенду про недостижимую высоту знаний инженеров Кодак по сравнению с остальными.
Мне неизвестны причины, побудившие Никон отказаться от своего цвета и перейти на picture control, который принес все те проблемы, за которые Никон ругаем и по сей день, но выпусти он Д700 на ПЗС матрице со старыми modes или выпусти фудж полнокадровую ПЗС-камеру, вопрос на что снимать лично мне (и думаю не только мне) можно было бы закрыть полностью.
Все же пробек старая штука, цены на нее на ибей в районе 2кЕ только за зад, вся система в сборе не сказать, чтобы была дружелюбна к путешествиям. В случае поломки пробек наверное придется просто оставить как возможного донора и искать новый рабочий екземпляр.
Порция красивого цвета лишней никогда не будет. Особенно в эпоху победившего девиза "накручу, как хочу" :D
Хотел бы, правда, заметить, что при всей красивости картинок с пробека чисто по цвету после non-PC никонов не сказать, чтобы они чем-то удивляли. Сочетание красивого цвета с техническим качеством и умениями фотографа - да, чисто цвет вполне мне старые Никоны напоминает, которые сейчас по рублю за пучок.
Объем понятно с технически более выигрышной системы проще нарисовать, однако не всегда там, где вы видите объем, его видят другие. Я на многих ваших фото, где вы подчеркиваете про объем, его не вижу, хотя вижу на других ваших фото. Насколько там работа пробека / оптики / света / конвертера - тут без парных все равно не разобрать. Да и парные дело такое, нужно с год поснимать параллельно, чтобы выводы делать, по хорошему. Таким явно никто не будет заниматься.
Насчет цвета в серяк, вот, к примеру, при пасмурной погоде со старого дешевого никона c еще более старым дешевым фиксом. Скин, как по мне, вполне норм. Зелень и джинсы не химозные. Проявка в родной программе простым выставлением ББ, экспы и профиля.
Nikon D50 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/400, ISO200 (Nikon NX Studio + Mode IIIA)

D050_007794_NXS by Yarilo, on Flickr
Кодак же в родной программе уже не то, особенно фиолетовое небо доставляет. С допиленными профилями в Adobe / RPP - уже другое дело. Что несколько наводит тень на легенду про недостижимую высоту знаний инженеров Кодак по сравнению с остальными.
Мне неизвестны причины, побудившие Никон отказаться от своего цвета и перейти на picture control, который принес все те проблемы, за которые Никон ругаем и по сей день, но выпусти он Д700 на ПЗС матрице со старыми modes или выпусти фудж полнокадровую ПЗС-камеру, вопрос на что снимать лично мне (и думаю не только мне) можно было бы закрыть полностью.
Все же пробек старая штука, цены на нее на ибей в районе 2кЕ только за зад, вся система в сборе не сказать, чтобы была дружелюбна к путешествиям. В случае поломки пробек наверное придется просто оставить как возможного донора и искать новый рабочий екземпляр.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Кодак же в родной программе уже не то, особенно фиолетовое небо доставляет. С допиленными профилями в Adobe / RPP - уже другое дело.
Приветствую!
Вы с SLR/n не путаете, там такое было, на пробэке никогда
Ваша картинка с Д50 в целом по цветам симпатичная, как говорят CCD-шная )) Но тоже какой-то коричневые оттенок на лицах присутствует. Вот в Д80/200 с этим уже было получше
Re[OlegDem]:
Симпатичный цвет. Я так понимаю фудж? С Д3 у меня тоже похоже наруливалось
Re[Цых]:
от: Цых
Вы с SLR/n не путаете, там такое было, на пробэке никогда
Могу путать с SLR/n, да. :D
Ваша картинка с Д50 в целом по цветам симпатичная, как говорят CCD-шная )) Но тоже какой-то коричневые оттенок на лицах присутствует. Вот в Д80/200 с этим уже было получше
У меня тоже есть ощущение, что Д50 чуть больше коричневого накидывал, но Д200 тоже может такого накинуть:
Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/800, ISO100 (NX2+ACR+PS, зелень в изумруд специально уведена)

D200_011677_NX2_ACR_PS by Yarilo, on Flickr
А может и фарфор выдать:
Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/160, ISO200 (ACR)

D200_005667_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:
Вот уж где коричневый, так коричневый. :D Правда, не могу сказать, что на закатном солнце он смотрится инородно.
Nikon D750 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/4.0, 1/500, ISO100 (ACR)

D750_010403_ACR by Yarilo, on Flickr
Nikon D750 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/4.0, 1/500, ISO100 (ACR)

D750_010403_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[OlegDem]:
а где проявили? Не могу ехив прочитать.
Re[Цых]:
Зы, Шурп очередной раз (5й уже, что ли?) сегодня разжился пробэком)) Ахаха.
Да ладно, он же всем популярно объяснил не так давно, что лучше айфона цвета нет. Так радовался первое время. :D А потом, слышал, лейку опять прикупил, теперь ПроБэк. Видно к санкциям готовится, когда нам айфоны продавать перестанут. :D
МикроКодак :) :
P8061101_ by konsbor, on FlickrRe[OlegDem]:

Re[Цых]:
Тестовый кадр с нового пробэка Шурупа ) С насыщенностью наверное переборчик есть небольшой, а так картинка - огонь! )

Re[IVX, ALLinONE]:
от:IVX
я не согласен с мнением, что на кропе получится объём ФФ, или там СФ. Картинки выше, приведенные видимо как пример объёма с кропа, не впечатлили, уж не обессудьте. Тот же пентах 645зи выглядит как окно в мир vs "объёмных" кропо-карточек.
IMGP2305 by Joseph Lu, on FlickrПодробнее
от: ALLinONE
Ну а если судить по этому кадру, то здесь подходит то же высказывание что прозвучало раннее, уж без обид.
Вот я тоже часто встречаю высказывания про "объем" на СФ на примерах, где объема то особо и нет. Вот как на этом примере.
Вот где почти всегдя я вижу объем, так это на БФ и он там НМВ в первую очередь из-за специфики стекол и свободы плоскости фокуса, а не из-за размера приемника.
Я много видел весьма плоских фото с СФ и прямо 3Д-объемных с ФФ, причем не обязательно на открытой, на прикрытых тоже объем может проявляться.
Вот здесь я вижу гораздо больше объема, чем на СФ выше (цвет-тон не критиковать, ставил эксперименты с дехансером :D). Тут пример, конечно, попсовый, ширик на открытой в ближнем поле, зато дающий объем в 99% случаев.
Canon EOS 5D Mark II + Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/2000, ISO160 (DPP+ACR+PS+Dehancer "Ektachrome E100G")

5DM2_043351_DPP_ACR_PS_E100G by Yarilo, on Flickr
Если не брать читерские ширики на ФФ 28 1.4 / 35 1.4, то лейкины фиксы дальномерные часто объем дают, с фойхта зеркального 58 1.4 достаточно видел объемных фото на прикрытых, где прямо вываливается объект из монитора. Кенон 85 1.2 L тоже может местами, но это уже телевик, тут начинает картинка сама по себе плющиться. 100мм и выше на ФФ вообще мало где объем вижу, обычно за объем тут выдается фигура на фоне размытого в хлам задника.
Так что я за версию, что объем из технических вещей в первую очередь рисунок стекла и техническое качество матрицы отвечают, а размер матрицы вторичен. Правда, за кропом/микрой я сильно не следил, так что это мой вывод для пары ФФ-СФ.
Re[YariloUA]:
А я на последней не вижу объема особого. Тут видимо лично для меня дело все таки прежде всего в оптике, интересно раскладывающей планы. Планы тоже должны быть непременно. Передний, средний, дальний. Не катит аппликация на фоне боке. Плюс тоналочка хорошая подчеркивает объем, определенный контраст. Навалить на объемное фото контраста по самые помидоры, и он уйдет. Возможно с последним фото это и произошло
Re[Цых]:
от:Цых
Тестовый кадр с нового пробэка Шурупа ) С насыщенностью наверное переборчик есть небольшой, а так картинка - огонь! )Подробнее
Цых, это вы там что-то про налет на коже говорили? :D
Такое отношение к пробеку мне секту Косенко чем-то напоминает, те тоже что не опубликуют с дехансера в чатике, все "Жыр", "Огонь" и т.п. А кто смеет задавать неудобные вопросы на предмет "Почему на реальную пленку не похоже?", тех быстро давят авторитетом Косенко и Новак.
Каждый кадр шедевром цвета пробек явно не делает, а такое восхваление всего подряд размывает образ этого инструмента НМВ.
Re[Цых]:
от:Цых
А я на последней не вижу объема особого. Тут видимо лично для меня дело все таки прежде всего в оптике, интересно раскладывающей планы. Планы тоже должны быть непременно. Передний, средний, дальний. Не катит аппликация на фоне боке. Плюс тоналочка хорошая подчеркивает объем, определенный контраст. Навалить на объемное фото контраста по самые помидоры, и он уйдет. Возможно с последним фото это и произошлоПодробнее
Я согласен, что пример так себе. Но объема тут мне видится больше, чем не том примере с СФ. В целом, вопрос личных предпочтений в том числе. И оптика, да. На кенон-никон АФ оптика не такая интересная в плане объема, как на лейку ту же или мануальная старая. Я пробовал поискать примеры с фойхта 58 1.4 (не свои), но не могу найти, где видел. Там на прикрытых объем так и прет.
Re[Цых]:
моё предложение не зашло, как вижу.
штош
штош