Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[IVX]:
Для удлинения рабочего отрезка - только линзы, да. А они портят оптическое качество.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Достаточно сравнить красный канал

:D Ничего что у меня на заднем плане желтые тюльпаны, а не красно-желтые, что как раз на задний план приходится основной световой поток, в отличии от, и что у меня уж на просвет так на просвет, а не как у Вас? И то что я вообще никак не трогал эти кадры (кроме смены профиля), а про работу с РЦО в ХУтилите я уже писал выше. Но я готов отринуть все эти "притянутые за уши доводы", и раз мы стали меряться красными каналами, отчего бы не померяться :

Будем сравнивать дальше? Ох, чую "улыбаться в усы" мне придется чаще, чем я думал. :)
Re[Цых]:
Цитата:
Ну ну. Покажи с фуджа в сером освещении зимой, глянем :)

Серя-серяк, да еще и в лесу (Линдуловская роща). Кадр - огонь, да резкость так же. Но мы же за цвет :)

А это зеркальный Олимпус. Тоже серяк, но на лужайке, не в лесу:

Оба кадра без обработки, у второго экспа -0,1 и все.
Re[kkk]:
Цитата:
Будем сравнивать дальше? Обалдевший Ох, чую "улыбаться в усы" мне придется чаще, чем я думал

Вот, то есть для начала нужно таки грамотно проявить, а не подсунуть брак и говорить "смотри, тут круче" )))

А теперь покажи как выглядит проявка когда канал красный в порядке. А то же смотреть невозможно было на вырвиглазную кислоту. Теперь должно быть нормально )
Re[kkk]:
Ну, второй кадр так себе с телефона выглядит, желтоватые лица, на компе гляну попозже. Первый - обычный. Д3 такую картинку мне давал. Про резкость можно даже и не начинать, это не сильная сторона фуджа из-за структуры его ячеек
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Утренние. Плотняк! Я тащусь прям от такого цвета - ЧИСТОГО и густого. Кодак - волшебники какие-то.

Re[Цых]:
Вот равка бабули, если кому интересно покрутить
https://dropmefiles.com/68jvN

И моя проявка. Как видно, в ней минимальные коррекции

Re[Цых]:
Цитата:
Вот, то есть для начала нужно таки грамотно проявить, а не подсунуть брак и говорить "смотри, тут круче" )))

Еще раз - на твой любимый ПроБэк никто не нападает и не пытается принизить. Скорее попытка показать, что мир несколько отличается от позиции "есть ПроБэк, а есть все остальное". :)

Цитата:

А теперь покажи как выглядит проявка когда канал красный в порядке. А то же смотреть невозможно было на вырвиглазную кислоту. Теперь должно быть нормально )

Честно говоря лень, меня вполне устраивает уже показанный вариант. Этот же я просто открыл в АКР, чтобы показать, что вся информация в красном канале на месте. Но АКР не является лучшим конвертером для фуджей. Могу выложить рав, хотя вряд ли кому это интересно.

Про зимние кадры - это иллюстрация что и при никаком свете можно получить вполне приличный результат. Отсылка к фразе "что тут вообще какая-нибудь камера выдаст что-то интересное ".
Re[Цых]:
Цитата:
Про резкость можно даже и не начинать, это не сильная сторона фуджа из-за структуры его ячеек

Это миф. Да, прояавляется он слегка не так, как обычный байер, если надо вытащить всю резкость, но разрешение у него ровно то же, что и у байера. Более того, 16Мп Транса от Фуджи даже при сравнении с мерриллом 14,7Мп при прочих равных никакого преимущества в разрешении полноцветные пихели меррилла не дают. Смотрел это интересное явление на парных Фуджи Х-М1 и Сигма ДП-2 Меррилл. Оптика, правда, у них разная, но с резкостью у обоих всё в порядке.
Резкость фуджа:
Если речь о старом, то каша там не из за отсутствия резкости, а от интерполяции.
Ну и от толстого антимуарного фильтра у 5-ки.

Если о новых- проявлять его мало где качественно можно. Я проявляю в Iridient X-Transformer, и с резкостью там всё более чем нормально.
Re[alexandrd]:
Я говорю что видел в raw. Возможно дело в оптике, не знаю. Покажешь какой-нибудь raw с фуджа, у которого все в порядке в этом плане?
Re[Цых]:
хотя ладно, фиг с ним, с равом и резкостью. Топик-то о цвете )
Re[Цых]:
Фото Алексея Данильченко

Кайфушки ) Вечерняя особенно нравится с лодками

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот равка бабули, если кому интересно покрутить
https://dropmefiles.com/68jvN

И моя проявка. Как видно, в ней минимальные коррекции

Подробнее

Спасибо.

Что видно сразу, на автомате в ACR 14 (преимущество 14-го перед 10-м, фон тут обработан отдельно, уж очень он мешает своей яркостью, несмотря на размытие, на мой взгляд, великоватого):

Из недостатков автомата в ACR 14: он часто задирает самые светлые вплоть до вылета и Пробэку совсем не нужно повышать цветность, а 14-ка это делает с завидной регулярностью.

Я не сторонник ухода в "минимальные коррекции", потому что тут же возникает вопрос, почему не сделать полное отсутствие коррекций (пусть даже с камерным профилем)?
И на это смотреть страшно:

Ещё раз убедился, что Пробэк не волшебный, а все его преимущества в цвете связаны с грамотным камерным профилем, потому что Кодак умеет работать с цветом. Если точнее, у него европейский подход к цвету, а у остальных - японистый и это чувствуется. Но одно к другому всё-таки приводится до полного совпадения.
Re[alexandrd]:
Метла провалилась в черное

Пробэк конечно не волшебный. Цвет у него просто офигенный :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Ещё раз убедился, что Пробэк не волшебный, а все его преимущества в цвете связаны с грамотным камерным профилем, потому что Кодак умеет работать с цветом.

Я давно это твержу, и не только я, но народ любит сказки и легенды. :D
Вот например, парень энтузиаст что творит:
https://www.emotivecolor.com/
Пользуюсь его профилями давно, сперва для GH5, сейчас и для Х-Т4.
(Это и сподвигло меня на профилирование, повторении s5pro на новый фудж.)
И если, с даже 8-и битным видео материалом у него отлично выходит, то что уж
говорить о 14-и битном raw :!:
Re[Цых]:
Цитата:
Я говорю что видел в raw. Возможно дело в оптике, не знаю. Покажешь какой-нибудь raw с фуджа, у которого все в порядке в этом плане?

И в оптике, и в размере матрицы, и в методе конвертации. Как правило, хорошая оптика далеко превосходит разрешение даже матрицы кропа полтора и её в этом случае можно не брать в расчёт.
У меня raw от FujiFilm X-M1 с матрицей Х-Транс (это не совсем байер, если иметь ввиду чередование фильтров, хотя общее соотношение пикселей RGB сохраняется), взятый из сети, у которого, между прочим, нет АА-фильтра. Собственно, именно этим данный Фудж и интересен в плане разрешения, потому что простые байеры без АА-фильтра менее 20Мп на кропе 1,5 практически не встречаются.
Так как я не уверен, что автор будет в восторге от того, что его raw поплыл снова в сеть, то пока воздержусь от его выкладывания. Да и смысла особого нет, к цвету он имеет очень отдалённое отношение, а уж о красоте там и речи нет:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1402165]dscf0742-.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

Re[Цых]:
Цитата:
Метла провалилась в черное

Так и задумано, не было цели сделать старушку ведьмой с метлой.
Re[Цых]:
Господа, вам не кажется, что вы постоянно ходите по кругу, причём малого диаметра?

По-моему, все уже увидели, что такое красивый цвет и какие камеры могут его дать "из_каропки", и теперь уже пора дать ему строгое описание и рецепты получения?

Например:
1. В тенях должен быть цвет.
2. Цвет в тенях должен различаться по тону, а не быть однотонной заливкой.
3. Насыщенность цвета в тенях должна расти.
4. Насыщенность цвета в светах должна падать.
5. Тон кожи должен лежать в диапазоне х - хх.
6. ...
...
100500. ...

ну вот что-то типа такого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.