Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42181 сообщ.
|
Показаны 18821 - 18840
Re[ALLinONE]:
и снова отлично.
Re[IVX]:
Re[OlegDem]:
OlegDem
Сам цвет норм, но они все при солнце. На солнышке проще получить хороший скин.

ALLinONE
Фото хорошее, но имхо зря бб по снегу (не понимать буквально, а так, что снег сделан нейтральным по оттенку). Он все таки должен быть холоднее

ALLinONE
Фото хорошее, но имхо зря бб по снегу (не понимать буквально, а так, что снег сделан нейтральным по оттенку). Он все таки должен быть холоднее
Re[Цых]:
от:Цых
OlegDem
ALLinONE
Фото хорошее, но имхо зря бб по снегу (не понимать буквально, а так, что снег сделан нейтральным по оттенку). Он все таки должен быть холоднееПодробнее
там и не по снегу ББ сделан(по снегу было бы чуть холоднее), скинтон Hue 17-19гр, самое то.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
С нового фуджа зимнее такое есть, при затянутом небе и снегопаде. Но здесь профиль совсем сырой был- первые попытки его создания. С последним, думаю гораздо лучше будет.DSCF0145 by Vitalie Rusu, on Flickr
Подробнее
Вот не знаю чего ты фукал и ставил блюющий смайл, но вот вчерашнее фото именно по цвету мне кажется куда богаче

Твое фото просто само по себе хрошее, такое стоковое практически, все в красивых позах, одеждах, снежок идет ) У меня все в походных условиях просто ))) Репортажка практически )
Re[Цых]:
Так я не про твои фотки, а про выложенный кадр с 645-й.
Re[IVX]:
там и не по снегу ББ сделан(по снегу было бы чуть холоднее)
a и b каналы снега в районе нуля. ) Ну мне просто нейтрально серый цвет снега как серпом по колбочкам )
Re[Цых]:
от: Цых
Хорошее замечание.
Как и говорил, там профиль неидеален и я немного подкручивал. И снег помню тоже приводил к нейтральному цвету- зря конечно. Захотелось тёплой зимней картинки.)
Re[ALLinONE]:
Re[Цых]:
Вот казалось бы, 2 фотографии выше. И там и там фон размыт неплохо. Но почему в квадратной объем ощущается, с фуджа нет? Мне кажется, что вот тут как раз размер матрицы вступает, рисунок объектива. ХЗ. Хотя у кодака 36 на 36 матрица )))
Re[Цых]:
от: Цых
Но почему в квадратной объем ощущается, с фуджа нет?
Свет немного другой, задник практически полностью белый, стекло современное скучное- вот и разница.
У твоего стекла интересный рисунок, что то схожее с некоторыми старыми никоновскими D стёклами.
Выложу снова, так как прежнюю стёрли:
Nikkor 50/1.4D
DSCF2249 by Vitalie Rusu, on FlickrRe[ALLinONE]:
У меня был никоновский 50/1.4D, а еще был 58/1.2. Неплохие, но скучноватые. Тот же Ноктон 58/1.4 поинтереснее. Но я всем предпочел лейку суммилюкс 50/1.4. Отличный рисунок! Вообще лейками мануальными снимал свадьбы на д3 :)))
Mamiya 80/1.9 в свое время стоила меньше десятки. Сейчас под 40 :( Да, интересная стекляшка
Mamiya 80/1.9 в свое время стоила меньше десятки. Сейчас под 40 :( Да, интересная стекляшка
Re[ALLinONE]:
Кстати, последнюю отражателем подсвечивал, вижу?
Re[Цых]:
Отражателем конечно- всегда серебряным.
Надо попробовать и с золотистым- вижу у тебя с ним хорошие кадры есть.
Надо попробовать и с золотистым- вижу у тебя с ним хорошие кадры есть.
Re[Цых]:
Вот казалось бы, 2 фотографии выше. И там и там фон размыт неплохо. Но почему в квадратной объем ощущается, с фуджа нет? Мне кажется, что вот тут как раз размер матрицы вступает, рисунок объектива. ХЗ. Хотя у кодака 36 на 36 матрица )))Подробнее
ха, так у пентаксов 645д/зи ещё и сенсор больше пробачного! Тем более прикольно взять 645зи за 2000.
Re[IVX]:
Да, больше, но тем не менее вот был у меня д3 полнокадровый. Казалось бы матрица пробэка не сильно больше, но от нее другое ощущение в плане объема. Я снимал бок о бок часто. 645 да еще и с хорошей линзой должен быть крут. Я бы себе хотел стекляху на кодак, которая крутила бы боке как гелиос 40-2 :)
Re[Цых]:
Да, больше, но тем не менее вот был у меня д3 полнокадровый. Казалось бы матрица пробэка не сильно больше, но от нее другое ощущение в плане объема. Я снимал бок о бок часто. 645 да еще и с хорошей линзой должен быть крут. Я бы себе хотел стекляху на кодак, которая крутила бы боке как гелиос 40-2 :)Подробнее
по идее, он обязан крыть 36х36мм, он же радиально симметричен, не овальный ))
Re[IVX]:
от: IVX
по идее, он обязан крыть 36х36мм, он же радиально симметричен, не овальный ))
Это само собой, но речь не о покрытии, а о рабочем отрезке ) В СФ тушках он просто раза в полтора длинее, чем в никонах и кэнонах ) Не говоря уже о Сонях. Поэтому Гелиос не приладить к пробэку никак. Только если искать другую систему. У нас на "вау" товарищ worldinlens приладил пробэк к Horseman Digiflex-у. Там байонет никона, а задники на хассель )
Re[Цых]:
а т.е. нужен адаптер с оптическим элементом для удлинения раб.отрезка, подобная же штука нужна пентаксам 645д/зи для того, чтобы использовать мимьины линзы, где-то 200 долларов.