Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42181 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
s5pro выдающаяся по цвету камера, возможно лучшая, кто бы что ни говорил.

В данном случае это S3. :)

Цитата:
от: Цых
Что значит сопоставимый размер?

Физический размер кадра (не матрицы). Т.к. у меня нет полноразмера Вашего кадра, то количество цветов считал с уменьшего варианта. Если считать количество цветов с моего полноразмера, то там вообще больше 550 тыс., поэтому сделал ресайз и уже у него посчитал. Логично ведь, что при ресайзе мы теряем информацию?

Цитата:
Объём это не про матрицы.

Это извечная борьба бобра с козлом. :D Я среди неопределившихся. :) Т.е., с одной стороны, скорее поддерживаю точку зрения, что чем больше формат, тем благороднее фото, с другой - гляжу на снимки своего двакропа, бзк микра - плоская, старый зеркальный двакроп фиг отличишь от полуторакропа (фф у меня нет). Т.е. матрицы одинаковые, а результат разный. Так что с этой стороны объем может и не зависит от именно размера матрицы, а скорее от какой-то совокупности факторов, которая на крупноматричной технике встречается чаще.
Re[Цых]:
 DSCF4527 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Если про объем, то мне вот это фото прям понравилось:

EPSON042 (2) by Вячеслав Филатов, on Flickr
Re[ALLinONE]:
не, ну по цвету 645зи, это я вам ещё долго искал, что поприличнее, остальные чисто никон д600 в лайтруме, прости хоспади )) Я же говорил сегодня, что 645зи по цвету, как айфон13 т.е. кирпичные лица, угольно-серые тени. К нему без РТ не подойти на встрел. Вот тот пентах, что до него был - 645д, тот лучше.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

картинка мне очень нравится, но тут не объём, нет гармонии между планами, а есть вырезанная девушка и смэш переднего и задних планов.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я не согласен с мнением, что на кропе получится объём ФФ, или там СФ. Картинки выше, приведенные видимо как пример объёма с кропа, не впечатлили, уж не обессудьте. Тот же пентах 645зи выглядит как окно в мир vs "объёмных" кропо-карточек.

Подробнее

+1000
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
картинка мне очень нравится, но тут не объём, нет гармонии между планами, а есть вырезанная девушка и смэш переднего и задних планов.

Вырезанная, это потому что 180мм стекло. А объём это свет прежде всего, а боке лишь облегчает иногда задачу.
А ещё объём, имхо, от правильного профиля, хорошо передающий контраст с сохранением полутонов.
Re[kkk]:
Эт смотря как ресайзить. Ресайз может и увеличить количесво «цветов».
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Если про объем, то мне вот это фото прям понравилось:

И здесь конечно же заслуга света.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
И цвет

Ну ну. Покажи с фуджа в сером освещении зимой, глянем :)

Зы. То что показывешь к объему тоже не имеет отношение. Не только светом его можно сделать. Бокешка, рисунок оптики тоже решает. Вот на горке - света нет а объем есть. А у тебя свет есть, фон размыт, а объема нет )
Re[ALLinONE]:
Вот света нет, а объем прет

https://flic.kr/p/2mY2S1y

https://flic.kr/p/2mY1GvY
Картинка словно выпуклая, бери и трогай ))

На среднем формате такое получить гораздо проще, чем на кропе
Re[Цых]:
Цитата:
Ну ну. Покажи с фуджа в сером освещении зимой, глянем :)

А разве там зима?)
А с фуджа, старого, зимних только с таким светом:
 DSCF6859 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
Вот света нет, а объем прет
Картинка словно выпуклая, бери и трогай ))

Хоспади :D Каждый видит что хочет.
Не вижу я никакой выпуклости.))

Конечно же я намного больше музыкант чем фотограф, но опыт и насмотренность всё же лет 15 как, и с разных кропов с ФФ-ми. :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Вот тут кстати цвет симпатичный. Пока она возглавляет чарт из твоих фото в категории "цвет") Микроконтраст только вызывает вопросы. Ну тут понятно, матрица фуджа в этом плане не заточена под микроконтраст
Re[ALLinONE]:
ещё, как я полагаю, объём даёт заведомо достаточная четкость в DOF, которая у пропятки ну совсем на тоненьком, мне всегда там каша в деталях заметна. У ФФ уже гораздо крепче картинка, а у того же 645зи на прошлой странице, всё ещё крепче, чувствуется избыточность четкости в DOF, без усилий.
 DSC_8573-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[kkk]:
Достаточно сравнить красный канал

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Хоспади :D Каждый видит что хочет.
Не вижу я никакой выпуклости.))

Конечно же я намного больше музыкант чем фотограф, но опыт и насмотренность всё же лет 15 как, и с разных кропов с ФФ-ми. :D

Ну так и у меня столько же )

Зимняя - приятная тоналочка, но обычная. При том что тут все ей способствовало. Свет был хороший. А вот без света, зато и объем, и цвет тоже отличный )

Re[Цых]:
Тоже света вообще не было. Серятина. Не думаю, что тут вообще какая-нибудь камера выдаст что-то интересное

Re[Цых]:

[URL=http://vfl.ru/fotos/557757fa37757829.html]
Re[Цых]:
С нового фуджа зимнее такое есть, при затянутом небе и снегопаде. Но здесь профиль совсем сырой был- первые попытки его создания. С последним, думаю гораздо лучше будет.
 DSCF0145 by Vitalie Rusu, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.