Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42183 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Цых]:

ALLinONE
А по-моему красиво у него. Но вообще пробэк хорош и тем, что насыщенность можно неплохо задирать без артефактов и это будет выглядеть плотно. Ее всегда можно прибрать, а вот наоборот....
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А такая?

Ну какой фудж ёлы-палы? Посмотри, каждое фото - своя палитра!

Подробнее

Фудж (из обработки - в Утилите поставил профиль Фуджихром). Объектив достаточно дешманский (28-105), а в остальном... Пусть зрители рассудят. :)

И кстати, бурый каст вижу, но не на фудже. :D

Это не камень в огород ПроБэка, наоборот, считаю карточки с него едва ли не лучшим, что видел. Но осетра все-таки иногда нужно урезать. ;)

2019-05-15_13.44.11 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Посмотрел на телефоне - красиво, да и похоже вроде. Сел за комп - не. Цвета яркие, да, насыщенные, но полутонов гораздо меньше, много выбитых и вылетевших за гамут цветов. Ну и свет у вас сбоку, у меня контровый, напросвет.
Re[kkk]:
Вот вам равка, можете повертеть
https://dropmefiles.com/22kM6
Re[Цых]:
да, но в РТ этот пентах 645зи всё же похож на живого человека, а не на пластикового манекена, я не пыжился там что-то проявить, просто убрал пластик с лица. По всему видать версия 645д лучше, но она уже совсем старая и я видел только 645зи на таобао.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
но полутонов гораздо меньше

Есть в смотрелках такая функция - подсчет цветов. Так вот в моем кадре (при сопоставимых размерах кадра) 315 тыс. цветов, в Вашем - 220 тыс. При том, что у меня картинка более контрастная, соответственно полутонов меньше, чем при сопоставимом контрасте.
Цитата:
, много выбитых и вылетевших за гамут цветов.

Возможно, даже скорее всего. Но 1. У меня вообще никакой обработки и конвертация в примитивной родной Утилите, где с РЦО не разгуляешься. 2. Вылеты за гамут меня начинают беспокоить, когда явно видны плашки сплошного цвета. Тут этого нет, картинка смотрится цельно, так что и переживать нечего. :)
Цитата:
Ну и свет у вас сбоку, у меня контровый, напросвет.

Можно и на просвет.

2019-05-15_13.30.45 by konsbor, on Flickr

Смотреть Ваш рав я не буду, т.к. в этом нет никакого смысла - я принял для себя решение, что ПроБэк брать не буду. Лучше буду смотреть на красивые карточки владельцев (Ваши в том числе) и иногда "ухмыляться в усы".

Кстати, одна из самых запомнившихся мне карточек - заводская зарисовка, где женщина ультразвуковым аппаратом трубу проверяет. Вот там все прекрасно, на мой взгляд.
Re[kkk]:
s5pro выдающаяся по цвету камера, возможно лучшая, кто бы что ни говорил.
Поэтому, быть ей у меня в качестве эталонной навеки вечные, аминь. :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
s5pro выдающаяся по цвету камера, возможно лучшая, кто бы что ни говорил.
Поэтому, быть ей у меня в качестве эталонной навеки вечные, аминь. :D

кроп.. всё там плосковатое, даже против ФФ.
Re[kkk]:
Я опять с телефона. Дома гляну. По поводу количества цветов есть вопросы. Что значит сопоставимый размер? Площадь в пикселях одинаковая? Кадры-то разные). Может вы вообще артефакты джпега посчитали)) а у меня полкадра в бокех
Re[Цых]:
Уважаемый "Цых", извините не знаю Вашего настоящего имени, а не могли бы Вы поделиться "пробэковским" профилем, пожалуйста! Очень его хочется попробовать на своих фото. Заранее спасибо!
Re[IVX]:
Совсем даже не плоско... надо просто стекло подобрать и свет... ну и учесть возраст камеры...

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Ну конечно... :D
Только вчера очередной ФФ продал, и забыл.
Объём это не про матрицы.
Re[Андрей Шайдецкий]:
В этом же нет никакого смысла. Это же не профиль цветокоррекции, а входной профиль камеры. Чтобы правильно понимать значения в raw. Ну например у одной камеры значения rgb: 1000, 400, 500 - это может быть красный, для другой - пурпурный, для третьей - алый. Это определяется физическими характеристиками матрицы, цветных фильтров
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну конечно... :D
Только вчера очередной ФФ продал, и забыл.
Объём это не про матрицы.

Ну как же) покажи объемное фото с айфончика)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Это точно. Даже если бокеха есть, все равно плосковато
Re[Цых]:
Цитата:
Ну как же) покажи объемное фото с айфончика)

Если научишь как на него прикрутить фуджиковскую или никоновскую оптику, я сделаю парные, обещаю. :D
Re[Цых]:
Цитата:
Это точно. Даже если бокеха есть, все равно плосковато

Глупости. Делал я парные- ФФ с 1,5 кропом, 1,5 с микрой с одним и тем же стеклом...
Re[вообще]:
я не согласен с мнением, что на кропе получится объём ФФ, или там СФ. Картинки выше, приведенные видимо как пример объёма с кропа, не впечатлили, уж не обессудьте. Тот же пентах 645зи выглядит как окно в мир vs "объёмных" кропо-карточек.
 IMGP2305 by Joseph Lu, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я не согласен с мнением, что на кропе получится объём ФФ, или там СФ. Картинки выше, приведенные видимо как пример объёма с кропа, не впечатлили, уж не обессудьте. Тот же пентах 645зи выглядит как окно в мир vs "объёмных" кропо-карточек.

Подробнее

Ну а если судить по этому кадру, то здесь подходит то же высказывание что прозвучало раннее, уж без обид. :)

Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Ну фиг знает, если честно )... если бы кто сказал, что фото сделаны на китайский смартфон (типа Сяоми), я бы с готовностью поверил :)

И цвет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.