Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42184 сообщ.
|
Показаны 18721 - 18740
Re[Цых]:
Понимаю, что я со своими идеями не в кассу, но как вариант. В Креаторе есть 3 таблицы. HALD_25,64,256. Густота цвета, про которую тут говорят, это в хью-сатюрейшене выбрать диапазон , отрегулировать его, немного прибрать яркости и добавить насыщенности. Таким образом изменить HALD и через сравнение с оригиналов выпилить ICC. На эту тему лучше с Шароновым пообщаться. Он славный малый. Подскажет. https://vk.com/agorka
Re[Цых]:
А мне всего хватает.)
DSCF2249 by Vitalie Rusu, on Flickr
---
3т евро за рабочий комплект старья я точно не готов отдать.
А вот заполучить этот цвет в новой тушке, вот это было бы интересно.
С про5-й получилось же! Не на 100% конечно, но очень близко.
DSCF2329 by Vitalie Rusu, on Flickr
---
И кстати, если хорошего колорчекера нет, то можно и цифровым обойтись- открыл на калиброванном мониторе, задвинул шторы, выключил свет, снял парные. :D
Не совсем то конечно, но тоже думаю разницу вычесть получится.
DSCF2249 by Vitalie Rusu, on Flickr---
С про5-й получилось же! Не на 100% конечно, но очень близко.
DSCF2329 by Vitalie Rusu, on Flickr---
И кстати, если хорошего колорчекера нет, то можно и цифровым обойтись- открыл на калиброванном мониторе, задвинул шторы, выключил свет, снял парные. :D
Не совсем то конечно, но тоже думаю разницу вычесть получится.
Re[RES]:
от: RES
но как вариант. В Креаторе есть 3 таблицы. HALD_25,64,256.
С помощью таблицы hald 256 и 3dlut creator я переносил алгоритм насыщенности с dxo в lr. В dxo он отличный, а в lr хуже некуда.
Но вот снять его с монитора, вместо к.чекера не додумался.)
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
А мне всего хватает.)
С про5-й получилось же! Не на 100% конечно, но очень близко.Подробнее
Мутите Вы воду. Чтобы решать проблему ее нужно конкретизировать. И чекером с горстью плашек тут не обойдешься. По чекеру стандартизируют съемки в разных, но повторяемых условиях. Нивелируют окружающую обстановку под известный воркфлоу.
Re[ALLinONE]:
3 тысячи евро? Ты где такие цены взял?))) мне комплект задника, тушки 2012 года (phase one 645 df+) и моего любимого стекла обошелся меньше 2000 $
Re[ALLinONE]:
В чекере дело не только в цвете насыщенности. Там вроде разные плашки разные комбинации спектров отражают, ибо там пигменты разные. То есть 2 одинаковых желтых могут иметь совершенно разный спектральный состав
Твои последние 2 фото кстати симпатичные довольно. Особенно вторая. Люблю такой свет)
Твои последние 2 фото кстати симпатичные довольно. Особенно вторая. Люблю такой свет)
Re[Цых]:
Наверное можно дешевле найти, я просто быстро по ebay пошерстил.
Но всё равно дороговато, ради экспериментов и хранения её как эталон.
Носится с ней я вряд ли буду.
Но всё равно дороговато, ради экспериментов и хранения её как эталон.
Носится с ней я вряд ли буду.
Re[Цых]:
от: Цых
Особенно вторая. Люблю такой свет)
Вот вторая- с нового фуджа. А без профилирования, родной его цвет ужасен...
Re[Цых]:
Re[RES]:
от: RES
Мутите Вы воду.
Чекером я практически повторил s5pro на х-т4...
Re[Цых]:
Короче Серёг- если в мои руки попадёт пробэк, и я распространю профиль, то он перестанет быть легендой. :D
Re[alexandrd]:
Кстати, я заметил, что у Пробэка часто какое-то блёклое небо, к тому же плохо тянущееся как раз по оттенкам
Небо там нормальное, а по оттенкам уж точно лучше чем у других, чуть позже запощу кадры )
Короче Серёг- если в мои руки попадёт пробэк, и я распространю профиль, то он перестанет быть легендой
На этот счет я совершенно спокоен ) Даже хочу, чтобы тебе он попал в руки, чтобы ты убедился, как ты неправ ))))
Re[Цых]:
Вроде не самый плохой цвет получился:

Re[Цых]:
А вот как тебе такая тоналочка, Илон Маск? )

Re[Цых]:

Re[Цых]:
А такая?

А вот такая? Причем я даже не стал желтизну на лице убирать, оставил профиль по умолчанию ACR-овский )

Ну какой фудж ёлы-палы? Посмотри, каждое фото - своя палитра!
А вот ночных немного )) Тоже интересно вышло

А вот такая? Причем я даже не стал желтизну на лице убирать, оставил профиль по умолчанию ACR-овский )

Ну какой фудж ёлы-палы? Посмотри, каждое фото - своя палитра!
А вот ночных немного )) Тоже интересно вышло

Re[Alf-Romeo]:
Люблю такое небо в несколько слоёв )
Re[Цых]:
от: Цых
А вот как тебе такая тоналочка, Илон Маск? )
Можно долго ещё себя убеждать, но пока парные не увижу, убедить меня не получится.) Но да, кодак хорош, очень. Как и старый фуджик.)
DSCF5813_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
DSCF7545 by Vitalie Rusu, on Flickr