Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42184 сообщ.
|
Показаны 18701 - 18720
Re[alexandrd]:
Начнем с того, что у Вас разные ББ.
Re[RES]:
от: RES
У Вас соревнование камер или профилей? Добротный профиль сродни допингу. Попробуйте применить абстрактный профиль и посмотреть на разницу.
А зачем мне применять абстрактный профиль? Для каких целей? Дело в том, что даже без него в Raw Digger видно, что в raw заложено.
alexandrd
Ну тут видно что прям сильно накручено.
Re[Цых]:
Ну вот даже взять обычные невзрачные фото домиков разных, улочек - хочется прям сидеть и рассматривать, богато выглядит по оттенкам каждый кадр. С какого-нибудь никона, сони или даже фуджа это будет выглядеть обычно

Re[Цых]:
от: Цых
А зачем мне применять абстрактный профиль? Для каких целей? Дело в том, что даже без него в Raw Digger видно, что в raw заложено.
Если у Вас была возможность сравнить парные в прямой читалке, вопросов нет. Но так ли велика разница? Базовые профили делают исходя из адекватности и с учетом возможностей конвертера. Кому нужно погуще или пожиже могут внести коррективы.
Не люблю лишний софт, но что посоветуете под Ваши равы? Я мало что знаю.
Re[RES]:
Когда у меня был первый Кодак Про Бэк, у меня был и Никон Д3 и Кодак SLR/n, я насравнивался уже и закрыл для себя вопрос. Профили камеры делаются исходя из возможностей камеры, а не конвертора. Они призваны привести абстрактные числа RAW к какому-то унифицированному виду.
Я тут уже выкладывал парное фото, на котором видно, что пробэк разделяет зеленый цвет лучше чем Kodak SLR/n, который тоже славился своим цветоразделением. Профили к обеим (именно этим камерам персонально) делал Илья Борг - эксперт в этой области.

Равки можете проявлять в ACR, Lightroom, только профиль 4.4 лучше не ставить. Он по умолчанию стоит. Желтизну может выдавать на насыщенных красных и розовых оттенках
Я тут уже выкладывал парное фото, на котором видно, что пробэк разделяет зеленый цвет лучше чем Kodak SLR/n, который тоже славился своим цветоразделением. Профили к обеим (именно этим камерам персонально) делал Илья Борг - эксперт в этой области.

Равки можете проявлять в ACR, Lightroom, только профиль 4.4 лучше не ставить. Он по умолчанию стоит. Желтизну может выдавать на насыщенных красных и розовых оттенках
Re[RES]:
этика форума начинается, прежгде всего, с просьбы о разрешении трогать чужие фото
Re[RES]:
Начнем с того, что у Вас разные ББ.
Там только ББ и разное, одно типа "как я вижу", а другое - среднее по всему кадру, как делал Кодак в своих автоматах проявки в первой половине прошлого века.
При взгляде на второй и потом снова на первый, становится очевидно, что у первого явный общий оттенок. Если нет каких-то особых причин его держать в качестве цветной заливки, то смело можно считать его паразитным.
Re[RES]:
У Вас соревнование камер или профилей?
И камер, и профилей, и обработки. ;)
Добротный профиль сродни допингу. Попробуйте применить абстрактный профиль и посмотреть на разницу.
А чего его применять... Включить rawDigger и собрать статистику по дампу raw без профилей, без конвертации и без разглядывания... Правда, и тут будет затык: надо делать одинаковые парные кадры из-под одной оптики... И заниматься математической обработкой... Чтобы что, выяснить что камеры-таки разные? Так это и так известно...
Re[Цых]:
alexandrd
Ну тут видно что прям сильно накручено.
Старался...
Да, это один из кадров брекетинга, самый тёмный, взял специально для проверки шумодава на вшивость, а совсем не для цвета, но так уж получилось, что цвет у него тоже присутствует.
Re:
Профили к обеим (именно этим камерам персонально) делал Илья Борг - эксперт в этой области.
Ну видимо для SLR/n недоделал.
Там разница огромная, и не только в зелени. Где-то Илья ошибся...)
Re[Цых]:
Я тоже люблю кирпичные стены фотографировать

Re[harta-barta]:
от: harta-barta
этика форума начинается, прежгде всего, с просьбы о разрешении трогать чужие фото
Земля налетела на небесную ось? Харэ рамсить.
Этика интернета. Мнение высказанное в сети может быть оспорено, опровергнуто, раскритиковано и высмеяно. Фотография, а точнее картинка, выложенная в паблике, это такое же мнение.
Re[Цых]:
Более спокойный цвет с той же Сони R1, профиль из-под колорчекера:

Сдаётся мне, что и здесь оттенки-таки есть... Самсунг NX 30 + Самьянг 12/2, профиль из-под колорчекера + профиль правки геометрии для Самьянга 12/2 производства Адобы:

Кстати, я заметил, что у Пробэка часто какое-то блёклое небо, к тому же плохо тянущееся как раз по оттенкам. Что бы это значило? В тех raw-ах, которые я скачал, то же самое, манера обработки тут не при делах.
И-да, не люблю картонное небо, смотрится как бельмо. Так и хочется его прибить по яркости, но не всегда это легко даётся.

Сдаётся мне, что и здесь оттенки-таки есть... Самсунг NX 30 + Самьянг 12/2, профиль из-под колорчекера + профиль правки геометрии для Самьянга 12/2 производства Адобы:

Кстати, я заметил, что у Пробэка часто какое-то блёклое небо, к тому же плохо тянущееся как раз по оттенкам. Что бы это значило? В тех raw-ах, которые я скачал, то же самое, манера обработки тут не при делах.
И-да, не люблю картонное небо, смотрится как бельмо. Так и хочется его прибить по яркости, но не всегда это легко даётся.
Re[harta-barta]:
Заинтересовался корнями Вашей наглости. Юзаю Ваши посты. Ожидал увидеть пошлятину и безвкусицу. Однако.. У Вас очень специфическая "сумрачная" стилистика. Ваши работы меня очаровали. Заходят на ура.
Re[alexandrd]:
Ну какой фудж, о чем вы, товарищи) Такую тоналочку насыщенных цветов (растений) на закате и цвет в тенях даже он не даст )
Задонск

Задонск

Re[Цых]:
Я тут недавно выгулял совсем старичка (олик E-30). Вот это цвет:

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Серёг, сколько тебе заплатить чтобы ты парные сделал? :D
-
А если серьёзно, я бы перевёл денежку за снимки колорчекера с пробэком и х-т4,
если у тебя он такой: https://www.xrite.com/categories/calibration-profiling/colorchecker-digital-sg
И не важно что старый, цель ведь не получение реальных цветов, а вычитать разницу двух камер.
-
А если серьёзно, я бы перевёл денежку за снимки колорчекера с пробэком и х-т4,
если у тебя он такой: https://www.xrite.com/categories/calibration-profiling/colorchecker-digital-sg
И не важно что старый, цель ведь не получение реальных цветов, а вычитать разницу двух камер.
Re[Цых]:
Re[ALLinONE]:
Не, у меня попроще чекер. Слушай. Я когда д3 получил в 2007 году, так тащился от него. А потом посмотрел на свадебки, снятые до этого на д80 и всплакнул. Тоже какой-то такой плотнячок в цвете, с д3 все казалось каким-то более жидким что ли. Хоть и более натуральным. У меня есть много хороших по цвету кадров с д3. Начал искать хороший цвет. Взял slr/n. Там цвет был более странный, но если выдавал красоту, то это было зашыбись. Но все равно у д80 было гуще. А потом тут появилась ветка SVAM_H про пробэк и это был лекгий шок, после которого я непременно решил ее раздобыть и честно скажу, с тех пор ничего лучше так и не видел. Ты спрашиваешь не хватает ли густоты в том фото. Там комплексно все. Ну вот другая картинка, более обычная. И колорчекером это не исправить