Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42184 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
АвтоББ по умолчанию не может быть одинаковым, потому что он авто

Raw - один и тот же файл (с АвтоББ, намереннным камерой). Единственное различие между двумя кадрами - при проявке (в ACR) выбран другой профиль. Вся последующая обработка в фш по одному алгоритму (макрос).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ну, на мой взгляд, задача профиля - сделать наиболее точное соответствие по цвету
какому-то эталону, будь то колорчекер или какой-то плёночный образец (профиль) или ещё что-то.
А уж доводка цвета - уже дело автора (в том числе автора обработки) в зависимости от заявленной (или нет) цели.
Я бы сделал более явное соответствие осени, не особо церемонясь с "натуральностью":

Подробнее

Колорчекер применяется к базовому профилю. А от базового профиля (даже после колорчекера) цвет все равно сильно зависит.
В данном случае мне интересно восприятие стороннего наблюдателя к варианту без последующей ручной "доводки" цвета.
Когда снимал на олик насчет базового профиля вообще не парился - цвет почти всегда был хорош (что с колорчекером, что без него). А с панасоником для разных сцен построенные профили (с разной степенью шаманства) выдают неоднозначный результат...

По предложенному Вами варианту увод зелени в желтое - еще более менее, а вот увод в "химозный изумруд" на мой взгляд не айс.
Re[Цых]:
 116 by harta barta, on Flickr

126 by harta barta, on Flickr

84 copy 2 by harta barta, on Flickr
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
 116 by harta barta, on Flickr

126 by harta barta, on Flickr

84 copy 2 by harta barta, on Flickr

Подробнее

Первая для меня слишком экстремальна.
А вторая и третья
Re[Alf-Romeo]:
спасибо,
с первой, хотелось пошалить
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Первая для меня слишком экстремальна.

Для меня тоже.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

По предложенному Вами варианту увод зелени в желтое - еще более менее, а вот увод в "химозный изумруд" на мой взгляд не айс.

Это чисто для растаскивания цветов и более контрастного разделения оттенков, то есть, прибрал сероватые оттенки в пользу более чистых цветов. Изумруд - потому что в тени при наличии голубизны на небе должно быть смещение зелени к голубому.
Re[RES]:
огромная, вежливая просьба, если хочется чегонибудь испохабить, то пожалуйста в ветку "я обосру это лучше" или просто изголяться над своими произведениями.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
огромная, вежливая просьба, если хочется чегонибудь испохабить, то пожалуйста в ветку "я обосру это лучше" или просто изголяться над своими произведениями.

А у меня вежливая просьба сменить аватар. "Чихал я на всех" нарушает этику форума.
Re[Цых]:
А ветка-то ожила :)))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А ветка-то ожила :)))

с риском стать филиалом "я обработаю лучше"
и понятным итогом, что при хорошем свете с кодаком сложно тягаться,

но жизнь не заканчивается одним хорошим светом,
я и такое люблю снимать

и такое
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

и понятным итогом, что при хорошем свете с кодаком сложно тягаться,

Про5ке легко. :D
 DSCF4523 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re:
И новый фудж на фоне старого. ;)
 DSCF0295 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Про5ке легко. :D

Да нет. Цвет нормальный, но не пробэк все равно. Ну вот он как-то попроще что ли. Не знаю как объяснить.
Re[Цых]:
Цитата:
Да нет. Цвет нормальный, но не пробэк все равно. Ну вот он как-то попроще что ли. Не знаю как объяснить.

Я знаю- самовнушение.))
Всё же надо парные найти, и с людьми в кадре...

Re:
Сорри. Сейчас будет небольшая диверсия.
Запустил поиск ".jpg" по системному диску. Вывалилось свыше 8000 файлов. При копировании на D оказалось, что примерно половина уже дубли. В итоге > 3Гб картинок. Вы не поверите, что я там нашел. Размеры от 1х1 до 5000 по длинной. Наверное я выпотрошил все заготовки графического софта. Час шмона. В результате оставил 135 картинок на которые приятно посмотреть. По цвету.
ZIP. https://disk.yandex.ru/d/09-QFq14H-kQ7Q
Если картинка торкнет по цвету, выкладывайте. Буду считать это своим скромным вкладом в эту тему.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Я знаю- самовнушение.))
Всё же надо парные найти, и с людьми в кадре...

Никакого самовнушения ) Просто добротная обычная картинка

Ну вот такую картинку прошка не выдаст 100%
Re[Цых]:
Ну вот как-то все накладывается в пробэке друг на друга, тоналочка, объем, пластика и выходит ВАУ. С фуджика даже с размытым вхлам фоном объема мало выходит, ну и по полутонам победнее

Профиль Duo в RPP

А тут прям сразу густое масло

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну вот как-то все накладывается в пробэке друг на друга, тоналочка, объем, пластика и выходит ВАУ. С фуджика даже с размытым вхлам фоном объема мало выходит, ну и по полутонам победнее
Профиль Duo в RPP
А тут прям сразу густое масло

Подробнее

У Вас соревнование камер или профилей? Добротный профиль сродни допингу. Попробуйте применить абстрактный профиль и посмотреть на разницу.
Re[Цых]:
Цитата:

Есть такое впечатление.
Но что это, сам Пробэк, его профили или конвертер в тему пошёл - вопрос интересный.
Я тут только что попробовал конвертер от ON-1 на шкуре Sony R1, точнее, его шумодав, который заодно и конвертирует из raw в DNG и, несмотря на то, что с вытягиванием светов у него получается слабо, а тени он вообще проваливает без лишних церемоний, цвета в рабочем диапазоне у него получаются шикарные. (Не исключено, что как раз за счёт теней и светов серединка поднимает контраст и цвет, который неизбежно поднимается с контрастом.)
Пробовал подтянуть чисто в ACR и это можно, но в результате небо пришлось-таки брать из ACR, а остальное из ON1, то, что выдаёт ON1 NoNoise AI в светах, ни в какие ворота не лезет.

В целом ACR конечно справится, но что делать - совсем не очевидно.
То есть, это ещё одно подтверждение, что влияние на цвет конвертера и его профилей совсем не на последнем месте.
Что ближе к "правде" - вопрос конечно интересный...
Мне кажется, что где-то так, если учесть адаптацию зрения:

Да, конечная обработка всё равно в ACR, ON1 NoNoise AI всё-таки не обладает такими инструментами, а редактор ON1-raw у меня особого интереса не вызвал.
Кстати, насчёт красивого цвета.
Есть тут коварная вещь, с возрастом восприятие цвета ослабевает и это медицинский факт. Поэтому, чтобы не получилось, что мы говорим об одном, а видим разное, единственный метод согласования разных людей - это сравнение со снятой (или подобной) сценой в натуре того, что вышло из-под конвертера/ редактора. Других достоверных методов нет.
И именно поэтому фотографы с возрастом (и с опытом) не замечая того, начинают делать всё более прожаренные цвета, если нет репера перед глазами, а есть крепнущая уверенность, что "раз я так вижу, то это правильно".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.