Цитата:от: Цых
Да нет. Цвет нормальный, но не пробэк все равно. Ну вот он как-то попроще что ли. Не знаю как объяснить.
Есть такое впечатление.
Но что это, сам Пробэк, его профили или конвертер в тему пошёл - вопрос интересный.
Я тут только что попробовал конвертер от ON-1 на шкуре Sony R1, точнее, его шумодав, который заодно и конвертирует из raw в DNG и, несмотря на то, что с вытягиванием светов у него получается слабо, а тени он вообще проваливает без лишних церемоний, цвета в рабочем диапазоне у него получаются шикарные. (Не исключено, что как раз за счёт теней и светов серединка поднимает контраст и цвет, который неизбежно поднимается с контрастом.)
Пробовал подтянуть чисто в ACR и это можно, но в результате небо пришлось-таки брать из ACR, а остальное из ON1, то, что выдаёт ON1 NoNoise AI в светах, ни в какие ворота не лезет.

В целом ACR конечно справится, но что делать - совсем не очевидно.
То есть, это ещё одно подтверждение, что влияние на цвет конвертера и его профилей совсем не на последнем месте.
Что ближе к "правде" - вопрос конечно интересный...
Мне кажется, что где-то так, если учесть адаптацию зрения:

Да, конечная обработка всё равно в ACR, ON1 NoNoise AI всё-таки не обладает такими инструментами, а редактор ON1-raw у меня особого интереса не вызвал.
Кстати, насчёт красивого цвета.
Есть тут коварная вещь, с возрастом восприятие цвета ослабевает и это медицинский факт. Поэтому, чтобы не получилось, что мы говорим об одном, а видим разное, единственный метод согласования разных людей - это сравнение со снятой (или подобной) сценой в натуре того, что вышло из-под конвертера/ редактора. Других достоверных методов нет.
И именно поэтому фотографы с возрастом (и с опытом) не замечая того, начинают делать всё более прожаренные цвета, если нет репера перед глазами, а есть крепнущая уверенность, что "раз я так вижу, то это правильно".