Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42185 сообщ.
|
Показаны 18661 - 18680
Re[Цых]:

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
И-да, а как насчёт объективов? Вот уж где границ, мягко говоря, хватает... Однако, картинку объектив даёт... То есть, свет, как ни странно, проходит и довольно неплохо.
Вы начали опровергать себя? Мне наскучил этот диспут. В ближайшие месяцы обращайте внимание на восход. Может повезти с плотной облачностью и открытой зоной солнца. Успейте отщелкать фазы распределения и насыщения красного. Я не успел. У Вас будет 2, возможно 3, минуты.
Re[Alf-Romeo]:
Симпатишное небо)
А я тут с природой еще запощу

Сколько тут оттенков, мама дорогая

А я тут с природой еще запощу

Сколько тут оттенков, мама дорогая

Re[Цых]:
проявка наверное в РПП?
профили для Адоб только для SLR видел ссылки.
профили для Адоб только для SLR видел ссылки.
Re[avs28]:
Тут 50/50. Мне часто и acr нравится, если знать как в нем проявлять пробэк
Re:
Re[Цых]:
от: Цых
Желтенький подвыбился у тебя
Согласен, можно было темнее. Зато жёлтый чистый, без лишней красной примеси.)
Re[Цых]:
Ну, это все дело вкуса, красный убирается просто прибиранием экспозиции красного канала
А если в кадре лицо например? Локально жёлтый править?)
Re[ALLinONE]:
Почему? Просто не было в кадре опорных референсов, поэтому я просто ББ, видимо, поставил кривовато.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
С красным разобрались.
Теперь зеленое:
Какое-то оно тёмное, в темноте разбираться без спецсредств тяжело.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
А если в кадре лицо например? Локально жёлтый править?)
Вопрос интересный. Лицо можно локально заблокировать от правки. И не только лицо...
Re [Цых] [alexandrd]:
Симпатишное небо)
Спасибо
от: alexandrd
Какое-то оно тёмное, в темноте разбираться без спецсредств тяжело.
Ладно, зеленое посветлее:
1.

2.

Результат двух разных профилей. Какой профиль симпатичнее?
Re[Alf-Romeo]:
первый слишком розовит на скинтоне. Второй бледноваый тоже. Но если непременно из двух надо было бы выбрать, то второй
Re[Цых]:
первый слишком розовит на скинтоне. Второй бледноваый тоже. Но если непременно из двух надо было бы выбрать, то второй
спасибо за отзыв
Перейдем к другой части спектра:

Re[Alf-Romeo]:
Ладно, зеленое посветлее:
Результат двух разных профилей. Какой профиль симпатичнее?
На мой взгляд, первый. Скинтон? Он сильно зависит от падающего света, чуть в тени - получИте синяк разной степени свежести, в остальном цвете он точно не главный, а правится в случае надобности на счёт раз...
Короче, у второго явный закос в желтизну и тут самое время спросить, а что с ББ, он как выставлялся? Сдаётся мне, что он разный и тогда смысл в сравнении профилей становится сомнительным. Должна быть хотя бы одна точка, по которой выставлен ББ или ББ должен быть по всей картинке сразу, чтобы смотреть локальгые отличия в профилях.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
На мой взгляд, первый. Скинтон? Он сильно зависит от падающего света, чуть в тени - получИте синяк разной степени свежести, в остальном цвете он точно не главный, а правится в случае надобности на счёт раз...
Короче, у второго явный закос в желтизну и тут самое время спросить, а что с ББ, он как выставлялся? Сдаётся мне, что он разный и тогда смысл в сравнении профилей становится сомнительным. Должна быть хотя бы одна точка, по которой выставлен ББ или ББ должен быть по всей картинке сразу, чтобы смотреть локальгые отличия в профилях.Подробнее
б.б. одинаковый - авто.
Скинтон на этих снимках меня меньше волнует - мне интересно как воспринимается передача зелени.
Это снималось в сентябре и вроде первая картинка больше осени соответствует, а вторая - лету (можно считать, что это не баг, а фича
Re[Alf-Romeo]:
б.б. одинаковый - авто.
АвтоББ по умолчанию не может быть одинаковым, потому что он авто
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
б.б. одинаковый - авто.
Скинтон на этих снимках меня меньше волнует - мне интересно как воспринимается передача зелени.
Это снималось в сентябре и вроде первая картинка больше осени соответствует, а вторая - лету (можно считать, что это не баг, а фича)
Подробнее
Ну, на мой взгляд, задача профиля - сделать наиболее точное соответствие по цвету
какому-то эталону, будь то колорчекер или какой-то плёночный образец (профиль) или ещё что-то.
А уж доводка цвета - уже дело автора (в том числе автора обработки) в зависимости от заявленной (или нет) цели.
Я бы сделал более явное соответствие осени, не особо церемонясь с "натуральностью":