DSCF7817 by Vitalie Rusu, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42184 сообщ.
|
Показаны 18741 - 18760
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от: Цых
Люблю такое небо в несколько слоёв )
спасибо
еще неба:

Re[Цых]:
Интересно ваше мнение о цветопередаче между картинками с Kodak ProBack 645 и Leica M 9, и если есть такова, то в чью пользу?
Re[Цых]:
Люблю такое небо в несколько слоёв )
А как Вам такое небо?

Re[Цых]:
По поводу неба. Вот, не сказал бы, что оно всегда бледное.
А сейчас еще тонких тонов запощу с небом вечерним
Вот теперь я вижу небо, а не бледную немочь, которой страдали большинство предыдущих снимков.
Кстати, такая глубокая синь у нас бывает в марте. Что-то подобное у меня есть, потом может найду. Если бы не видел своими глазами - не поверил бы.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
И чего здесь нет, чего есть в кодаке? ;)DSCF7817 by Vitalie Rusu, on Flickr
Подробнее
Ну вот, например, такого бурого налета по всей картинке нет в кодаке
На последних, выложенных тобой (да и на многих) присутствует этот коничневый налет везде. Нет той чистоты
Re[VikziR]:
Олаф хвалит М9, я не снимал. Там матрица кодаковская. Но он же и говорит, что пробэк открыл и картинка сразу смачная, а м9 надо докручивать. Кстати м8 мне тоже нравилась по своему
Re[Цых]:
Олаф хвалит М9, я не снимал. Там матрица кодаковская. Но он же и говорит, что пробэк открыл и картинка сразу смачная, а м9 надо докручивать. Кстати м8 мне тоже нравилась по своему
общался с человеком снимавшим одновременно и на м9 и на пропятку, руки у него растут из нужного места, свет видит. Мне показалось по разговору, что пропятке по цвету он отдавал предпочтение. Интересней она.
...
Re[avs28]:
от: avs28
ничего не трогая просто переключил профиль
Боюсь, что лучше от этого не стало ( Вот такой цвет меня еще на Д3 раздражал.
Re[Цых]:
Боюсь, что лучше от этого не стало ( Вот такой цвет меня еще на Д3 раздражал.
пробэк, пожалуй лучшее из цифроцвета, что видел, но выбирая между ним и более современной на каждый день камерой, приходится выбирать современную.
Re[Цых]:
Спасибо.
Re[Цых]:
Ну вот, например, такого бурого налета по всей картинке нет в кодаке![]()
ББ виной. На твоих тоже часто выскакивает какой-то налёт.
DSCF4496 by Vitalie Rusu, on FlickrRe[ALLinONE]:
Не. Этот коричневый налет бб не убирается. Я намучился в свое время с ним
Re[Цых]:
от:Цых
А вот как тебе такая тоналочка, Илон Маск? )
https://live.staticflickr.com/65535/51850714429_aed71b2977_o.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51850454588_0650961ed6_o.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51849421397_6a5d34f810_o.jpgПодробнее
Красиво. Этот (Пробэк) как Hi-End в акустике, от которого ждут красивого звука, а не объективного/мониторного звучания (которое получается на мониторах намного меньшей стоимости).
от:RES
Сорри. Сейчас будет небольшая диверсия.
....... В результате оставил 135 картинок на которые приятно посмотреть. По цвету.
ZIP. https://disk.yandex.ru/d/09-QFq14H-kQ7Q
Если картинка торкнет по цвету, выкладывайте. Буду считать это своим скромным вкладом в эту тему.Подробнее
Тоже красиво. Журнальный цвет, оч хорошо для рекламы подойдёт.
Красиво, но не натурально.
всё имхо, разумеется.
(монитор калиброван, ежели что)
Re[Цых]:
Кстати, насчёт докрутки.
Открыл один из raw от Пробэка в rawDigger и посмотрел что почём...
Убедился, что существует камерный профиль, кроме профиля конвертера.
То есть, в rawDigger-е я сделал tiff без профиля и tiff с профилем, чтобы посмотреть как это будет крутиться в ACR.
В результате убедился, что камерный профиль и профиль ACR4.4 как раз и дают картинку и цвет, заодно посмотрел, можно ли и как получить что-то подобное просто в голом виде в ACR.
Чтобы приблизить картинку по цвету к фирменной, пришлось покрутить кривую, движки первой вкладки и поработать в HSL, и с насыщенностью, и со смещением цветов, и с яркостью. Цветокоррекцией не занимался, возможно можно было притянуть к фирменному профилю, но смысла не увидел.

Справа внизу - из-под rawDigger без профилей как есть, вверху - с камерным профилем.
Слева внизу - обработка в ACR самого raw с профилем ACR4.4, вверху - вытягивание в ACR из tiff, который дал rawDigger без профиля камеры.
Заодно выяснил, что профиль ACR 4.4 даёт заметный уход в желтизну всего диапазона зелёных оттенков (по сравнению с моим вариантом без профиля), возможно, это касается только этого кадра, другие не проверял.
Да, насыщенность в варианте обработки без профиля пришлось задирать сильно, но это и так понятно, что камерный профиль должен её поднимать в любом raw.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Сегодняшние. Цвет, пластика, объемище -

Re[Цых]:
Сегодняшние. Цвет, пластика, объемище
Ну фиг знает, если честно ) Цвет вроде норм, но если бы кто сказал, что фото сделаны на китайский смартфон (типа Сяоми), я бы с готовностью поверил :)
Re[Lesnoybrodyaga]:
С удовольствием гляну фото с китайского смартфона в таких условиях ;)
Первая на пленочку похожа, а 4-я как по мне так вообще как слайд
5я - огонь рисуночек оптики
Первая на пленочку похожа, а 4-я как по мне так вообще как слайд
5я - огонь рисуночек оптики
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
Ну фиг знает, если честно ) Цвет вроде норм, но если бы кто сказал, что фото сделаны на китайский смартфон (типа Сяоми), я бы с готовностью поверил :)
Ну вот, о чём я, и многие другие неоднократно- все мы здесь фигнёй страдаем, горстка людей. Остальные от нас только угорают, не видя того что "видим" мы. :D
Первая на пленочку похожа
Благодаря "плёночному" авто?) ;)
Вообще-то старый фудж больше на плёнку похож.
Re[Цых]:
Жаль мне этого кодака, в Молдавии, не купив самому никак не достать.
Уверен, этот цвет можно перенять профилированием.
---
Может всё же в теме заглянет человек, с возможностью, помимо пробэка заиметь, одолжить, взять в прокат... и х-т4 для тестовых снимков.
Уверен, этот цвет можно перенять профилированием.
---
Может всё же в теме заглянет человек, с возможностью, помимо пробэка заиметь, одолжить, взять в прокат... и х-т4 для тестовых снимков.