Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42197 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Смысл не в том чтобы привести цвет к реальному- никому это здесь не интересно.
Что считать реальным. Kodak ProFoto при точной экспозиции давал натуральные цвета. Все было замечательно кроме лиц. В культуре фотоизображений людей натуральные лица казались мертвецки бледными. 0,5-1,0 стопа в плюс решали эту проблему. Цвет любит свет. Упомянутый пробек по дефолту перекрывает критические зоны. Синее небо? Пожалуйста. Сочные лица? Легко. Дальше дозировка цвета на свой вкус.
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Что считать реальным.

Реальный цвет, в точности повторяющий реальный. :D
Речь шла о привередливых рекламных агенств, где важен точный цвет.
Здесь нам это по барабану- нам нужен красивый цвет.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Реальный цвет, в точности повторяющий реальный. :D
Речь шла о привередливых рекламных агенств, где важен точный цвет.
Здесь нам это по барабану- нам нужен красивый цвет.

Вы свой профиль под какой софт делали?
Re[RES]:
Еще небольшая порция )

Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Вы свой профиль под какой софт делали?

Для Лайтрума.
Re[ALLinONE]:
Капну вкусовшины.
Re[RES]:
Ох.... Это уж совсем радикально )
Признавайтесь, какой-то лут применили или пресет?

Предлагаю посмотреть утром свежим взглядом на свой вариант )
Re[Цых]:

Тут по-моему профиль TC4 из RPP

А вот тут предлагаю обратить на то, сколько присутствует оттенков казалось бы одного цвета. Очень тонко отрабатывает. Ну и линза 35мм/3.5 хороша

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Адобовцы прилично покрутили цвет на проявке с этой камеры

- проявка в Raw Digger (tiff)

- проявка в ACR с профилем ACR 4.4

- проявка в ACR с профилем Daylight Standard
Re[Цых]:
А с оригиналом работать одно удовольствие

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ох.... Это уж совсем радикально )
Признавайтесь, какой-то лут применили или пресет?
Красные листики чудо как хороши. Остальное под маску. Вы правы. Это Креатор.
Re:
Проявки ЦЫХ-а здесь лучшие, и намного. Но думаю, не стоит превращать тему в "кто проявит лучше".
Показывайте красочные фотки со своих цветных фотиков.))
Re[VikziR]:
Переключаете на daylight standard, контраст в -20 и чуток бб уводите в зеленый. Получится как у меня. Я особо не мудрю. Максимум еще локальная коррекция где-нибудь на 0,3-0,5 стопа экспозиции добавить. Обычно на лицах, если темновато выходят. На этом обычно все прекращается. Потом уменьшение до 1200 на 1200 и пара кликов sharpen tool по областям, которые в фокусе с выключеной галочкой details preserve. Целиком картинку никогда не шарплю. Только выборочно
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Проявки ЦЫХ-а здесь лучшие, и намного. Но думаю, не стоит превращать тему в "кто проявит лучше".

Re[Цых]:

А сюда свет таскал. Тарелку Mola Setti с сотами

Тут проявка в RPP с профилем Duo, эмулирующим процесс 2-strip
Линза 80мм, выдержка 1/20, с рук.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Переключаете на daylight standard, контраст в -20 и чуток бб уводите в зеленый. Получится как у меня. Я особо не мудрю. Максимум еще локальная коррекция где-нибудь на 0,3-0,5 стопа экспозиции добавить. Обычно на лицах, если темновато выходят. На этом обычно все прекращается. Потом уменьшение до 1200 на 1200 и пара кликов sharpen tool по областям, которые в фокусе с выключеной галочкой details preserve. Целиком картинку никогда не шарплю. Только выборочно

Подробнее

Спасибо.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Густота! Цветовой плотнячок!

Подробнее

а как такой цвет получили на этих фото (ветку не читал я)? это на что снимали? похоже на canon 5D первый
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Сегодня обратил внимание, что при чистом небе цвет снега на склоне и на льду отличается не то чтобы радикально, но оттенок на склоне бело - жёлтый, в тени с синевой, а на льду - явно с фиолетовым отливом, не с синим, не с голубым. Интересно, а что покажет моя камера? Или это цветовая иллюзия?
Оказалось, что камера тоже это чует. То есть, на изображении эффект присутствует:

Кстати, насчёт зелёного, с ним тоже нет проблем:

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а как такой цвет получили на этих фото (ветку не читал я)? это на что снимали? похоже на canon 5D первый

Все мои квадратные фотки с этой веки - это Kodak Pro Back 645. Боюсь первому кэнону до этой картинки далеко

А вот кстати пробэк, с которого я пощу сейчас картинки, который я продал в 14м году другому человеку (RomSiv). Его фотки (раскрываются). По-моему офигенно

[url=https://live.staticflickr.com/1767/41612355390_6676c84033_k.jpg]

[/url]

[url=https://live.staticflickr.com/65535/48494691942_46ccbed2b7_k.jpg]

[/url]

[url=https://live.staticflickr.com/455/31484696644_af9e49e398_k.jpg]

[/url]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.