от: Цых
Где я это писал? )
Слишком высокая добротность тоже плохо, потому что для получения цвета надо же фиксировать 3 компонента. Ох, не зря Кодак вбухивал сотни миллионов долларов в исследования цвета )
Где я это писал? )
от:avs28
Слишком высокая добротность тоже плохо, потому что для получения цвета надо же фиксировать 3 компонента. Ох, не зря Кодак вбухивал сотни миллионов долларов в исследования цвета )Подробнее
Фэт, ты хоть знаешь для чего нужны входные профили?
от:Цых
Они строятся на основании ФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК матрицы. Ну ты все равно что захотел приготовить борщ, а взял для этого рецепт горохового супа, а потом говоришь, блин, тут горох, это читерство ))Подробнее
Я как раз писал, что неизвестно как это влияет на цвет и что лучше. А про то, что высокая добротность это плохо, я имел ввиду, если спектральная чувствительность будет сильно узкая, тогда каналы будут чувствительны только к одной частоте и тогда тупо не хватит битности, чтобы профили могли адекватно просчитать влияние из других областей спектра. Поэтому важен какой-то баланс. И как именно конфигурация чувствительности влияет на построение профилей и итоговый цветПодробнее
Все есть в даташитах. Вот я налепил кодак и сони А7 iv на один график, видно, что графики от сони в 2 раза выше, то есть фильтры в 2-2,5 раза жиже ))
от:alexandrd
Зелёный у Сони в своей зоне имеет максимум пропускания 32%, вместо 15% Пробэка, зато тот же зелёный фильтр у Сони в красной области имеет пропускание как зелёный Пробэка, то есть, зелёный Сони относительно более плотный в 2 раза.Подробнее
Это же не плотность характеризует, а избирательность спектра. То есть зеленый фильтр у сони как бы чище, но не плотнее. Поставь туда nd-стекляху с пропусканием 15% по всему спектру. Ты же не скажешь после этого, что она менее плотная, чем сони. Причем эта «чистота» не означает, что зеленый цвет у сони более чистый будетПодробнее
от:ALLinONEЕсли игра стоит свеч нужно играть.
И если мне, с моими скудными знаниями удалось приблизить трешовую изначально по цвету камеру к эталонной, то что говорить о качественном профилировании!?
Надо бы найти хорошего специалиста/ов, заплатить денежку и получить современную камеру с классным цветом. Или же самому ещё на пару месяцев углубиться в предмет, и улучшить полученный результат.Подробнее
от: ALLinONE
Чем строить бесконечно теории, лучше бы коллективно сосредоточить усилия в конструктивное русло- то бишь в направлении построения профилей, с цветных камер на современные. :D
от:ALLinONE
Я лично, уже на старьё не перейду после такого зверя как современная БЗК-а. ;)
И если мне, с моими скудными знаниями удалось приблизить трешовую изначально по цвету камеру к эталонной, то что говорить о качественном профилировании!?
Надо бы найти хорошего специалиста/ов, заплатить денежку и получить современную камеру с классным цветом. Или же самому ещё на пару месяцев углубиться в предмет, и улучшить полученный результат.Подробнее

от:alexandrdПрофиль не панацея, а инструмент. Разные съемки, разные задачи. И профили разные. Универсальность всегда компромисс со знаком минус.
Например:
слева - профиль из-под колорчекера, справа - стандартный Адоба цветной.
ББ выставлен по одному и тому же месту, все остальные настройки одинаковы.
Камера Sony R1.Подробнее
от: avs28
сильно, парни, после унылых фоток Цыха :roll2:
подумал, что веткой ошибся
от: RES
Фактология не может быть унылой. Кодак пробэк маркентингово жирнит там, где другие не могут. При этом передача флоры на удивление разборчива.
от:avs28
не совсем понимаю тут термин "маркетингово",
для меня это означает уловки и обман,
а кодак жирнит и вполне объяснимо почему, без обмана,
краску кладёт густыми мазками и ощущения перебора нет.Подробнее

от: RES
Цвета много. Примерно так, по памяти, и отрабатывал легендарный Kodak Gold.
от: ALLinONE
И превратился красочный кодак в неприручённый никон, залитый "глиной". :D