Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42198 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Используйте Daylight Standard. И желательно сразу контраст прибирать на 20-30.

https://dropmefiles.com/Jn2ZI

Применил этот профиль (сомнений нет, дайлайт станд) к раву сони некс...
в сравнении (даже) с цветным... добавлена сатюрация
Не прибирал контраст.. ничего не делал.
Не пытался в профильделачной подгонять никакие ползунки...

просто и так очевидно, что добавили сатюрации, контраст и т.п.
А это...все таки читерство

Что...если.. наоборот? Применить профиль от сони некс (стандарт) к пробэку?

видна сатюрация и борьба с желтизной маджентой

В любом случае... напильник нужен. Но..я рад, что ты получаешь удовольствие. Разница видна не только со стандартными стандартами... а с вошедшим в моду "цветным" от акр (идущим по-умолчанию)
Re[Цых]:
Цитата:
Возможно в этом дело и тут профили явно не помогут :)

В теории наверное нет, на практике да. :D
У s5pro тоже с красным порядок, и хоть и кроп, а пиксель "жирный".
Но вот в парных с "жидким" новым фуджем, почти никто качественную разницу не увидел. ;)

Сомневаюсь что найду где одолжить пробэк, а вот тебе легче найти s5pro или х-т4...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
С таким подходом и не станет конечно.)

А с каким станет?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
а пиксель "жирный".

я не про жирность пикселя говорил, а про плотность цветных RGB фильтров на матрице, которые призваны разделять цвет. Фарш невозможно провернуть назад, неразделенный цвет не восстановишь )
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Применил этот профиль (сомнений нет, дайлайт станд) к раву сони некс...
в сравнении (даже) с цветным... добавлена сатюрация

Фэт, ты хоть знаешь для чего нужны входные профили? Они строятся на основании ФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК матрицы. Ну ты все равно что захотел приготовить борщ, а взял для этого рецепт горохового супа, а потом говоришь, блин, тут горох, это читерство ))
Re[Цых]:
Цитата:
Цитата:
а пиксель "жирный".

я не про жирность пикселя говорил, а про плотность цветных RGB фильтров на матрице, которые призваны разделять цвет.

Так я и про это упомянул- у старого фуджа также относительно плотные фильтра, и красного достаточно...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
у старого фуджа также относительно плотные фильтра, и красного достаточно...

А где ты их нашел? Запости графики
Re[Цых]:
Цитата:
Цитата:

а пиксель "жирный".

я не про жирность пикселя говорил, а про плотность цветных RGB фильтров на матрице, которые призваны разделять цвет. Фарш невозможно провернуть назад, неразделенный цвет не восстановишь )

Подробнее

про плотность все и давно говорят, но никто ни разу не показал графики от производителей, доказывающих это, без этого это похоже на спор историков в телешоу, которых не пускают в архивы. Даже имеющиеся на DXO показывают, что кенон нещадо доливает в красный из других, при этом картинка его и в частности скинтон, так чтоб без усилий, сильно лучше никона. Я сравнивал два рав - второго пятака и д800, родиггером от Тутубалина. Гистограммы показывает, что один и тот же участок кожи никон экспонирует красный на треть стопа сильней! чем второй пятак. Это было неожиданно. Но кто-то скажет, что картинка д800 лучше? :D Тот же Борг в своё блоге когда-то написал, что цвета в д800 поболее, чем в 700ке. Что он измерял я не знаю и что имел в виду тоже. Тот кто читал его блог, меня поймёт :D Но мне проще выжать цвет из д700, потмоу чаще с ним.

Дехансер Косенко доказывает, что для притяной глазу картинки не нужны миллоарды оттенков. Рефлексы, так нелоюбимые на скинтоне, как раз те самые наифг не нужные там оттенки
Re[Цых]:
Цитата:

А где ты их нашел? Запости графики

Это я по памяти, давно на форуме обсуждалось. Найду, выложу, но позже.

Re[avs28]:
Все есть в даташитах. Вот я налепил кодак и сони А7 iv на один график, видно, что графики от сони в 2 раза выше, то есть фильтры в 2-2,5 раза жиже ))

Re[Цых]:
А вот первая версия матрицы (стоящая в пробэке) по сравнению со второй (что в фазах)

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Я сравнивал два рав - второго пятака и д800, родиггером от Тутубалина. Гистограммы показывает, что один и тот же участок кожи никон экспонирует красный на треть стопа сильней! чем второй пятак. Это было неожиданно. Но кто-то скажет, что картинка д800 лучше?

Подробнее

Дык если сильнее экспонирует, значит фильтр более жидкий, больше света пропускает
Re[Цых]:
Цитата:
Дык если сильнее экспонирует, значит фильтр более жидкий, больше света пропускает

не не,
а пробэк вообще едва ли не один в один с зелёным, то это как? :D
это видно даже по кэффициентам в рпп, насколько надо умножить красный,
для пробэка и никона если снят скажем белый лист бумаги?
а если недоэкспонирует, значит подтягивает просто умножением чуть ли не из шумов.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не не,
а пробэк вообще едва ли не один в один с зелёным, то это как? :D
это видно даже по кэффициентам в рпп, насколько надо умножить красный,
для пробэка и никона если снят скажем белый лист бумаги?

Подробнее

Ну да. Я знаю. Но мы сравниваем АБСОЛЮТНУЮ квантовую эффективность
Re[Цых]:
Цитата:
Все есть в даташитах. Вот я налепил кодак и сони А7 iv на один график, видно, что графики от сони в 2 раза выше, то есть фильтры в 2-2,5 раза жиже ))

это не следует из графиков, характристикой избирательности фильтров является добротность, здесь же речь скорее о чувствительности, QE - отклик на облучение фотонами и ничего не говрит, об избирательности. Просто соне для фиксации картинки нужно меньше света. Поправьте, если неправ.
Re[avs28]:
Прав, но тут не совсем понятно как влияет на цвет и то и другое. Слишком высокая добротность тоже плохо, потому что для получения цвета надо же фиксировать 3 компонента. Ох, не зря Кодак вбухивал сотни миллионов долларов в исследования цвета )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Прав, но тут не совсем понятно как влияет на цвет и то и другое. Слишком высокая добротность тоже плохо, потому что для получения цвета надо же фиксировать 3 компонента. Ох, не зря Кодак вбухивал сотни миллионов долларов в исследования цвета )

Подробнее

просто эти графики бесполезны для наших поисков света, и сложно не согласитсья с коллегой, что реальных спек мы не увидим, только косвенные измерения от того же dxo, и окажется, что их можно подтянуть к любой точке зрения. Кенонисты пежо рвали что кенон круче никона, именно потому что чётко отделяет синий от красного, вы пишете, что наоборот. :D Я считаю, что сегодня все матрицы всех производителей (иначе их сдует с рынка) плюс-минус, кроме уникумов типа вашего бека и супер ЦЦД от фуджа, а значит решает всё больше и больше качественый софт (профили?).
Re[Цых]:

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Кенонисты пежо рвали что кенон круче никона, именно потому что чётко отделяет синий от красного, вы пишете, что наоборот. :D

Где я это писал? )
Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.