Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42200 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
хороший цвет вечен!

Сейчас вообще на улице серо и уныло. Снимать нечего

Если кодак действительно так хорош, то "серое" и "унылое" пройдя через него должно стать "вечным". Вот и хочется увидеть это в сегодняшних реалиях.

Re[Цых]:
Нужно исправлять? Кому? Для чего? Тут лишь бы мне нравилось. Купишь кодак - тогда будешь проявлять и обрабатывать как тебе захочется. Я в свое время уже наобрабатывался, хватит) теперь только самые минимальные коррекции при проявке. Цвет кодака обрабатывать - только портить :)
Re[Цых]:
[quotе] И ценник на парк бесполезного стекла озвучь[/quotе]

Тушка - 45, стекло - 35. Задник - бесценен. Мне достался от хорошего приятеля за приятную цену. Еще макрушник шикарный 120/4 за 15 тыщ можно взять и ширик 35/3.5 и буду счастлив
Re[Цых]:
Фото Шурупа, тоже офигенски!

[/quot]

Единственно, что он только вчера начал пробовать проявлять в лайтруме, и еще не до конца разобрался, поэтому плечо выбито )

В РПП когда раньше делал - такого не было, но оно теплее вышло, надо было холоднее, и было бы идеально

Re[Цых]:
Продолжаем постить красоту назло пипетководам! ))

Re[Цых]:
Густота! Цветовой плотнячок!

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
С возвращением
Всем известно, что раньше и деревья были выше и сахар слаще.

Всё ровно наоборот!
Всем известно, что деревья выше сейчас по простой причине: они выросли намного больше, чем любой человек и сахар сейчас слаще: раньше я мог сожрать полкило сахара, закусывая фунтом масла без хлеба, а сейчас четыре ложки сахара в чашку кофе - уже более чем достаточно.
Как это можно не видеть - не понимаю.
Что касается цвета, что на вкус и цвет ... нет. - в корне ошибочно. Правильный цвет - это тот, который вызывает у зрителя ровно то, что задумал автор. Остальное, типа там не то, а тут рыбу заворачивали - сбоку припёка в пользу бедных глазами.
РПП
Все камеры что пытался "проявлять" в РПП, лучше получалось в других конвертерах, или другими способами. Хотя в РПП по своему интересный цвет. Возможно некоторым камерам в нём больше везёт.
Есть одна программка, не могу пока вспомнить название(поищу и доложу))- вот в ней меня результат удивил. Но позже я запрофилировал камеру и получил чуть лучше результат, и с удобством ЛР-м.
Re:
Наконец-то нормальный диалог пошёл.
Можно конечно долго нахваливать, но пока парных не будет, всё это лирика. ;)
Re[ALLinONE]:
Ну вон выше парные зеленки. Согласись на нижней у зелени больше тонов. И дело не в профилях, просто так камера ЗАФИКСИРОВАЛА цвет вследствие плотных RGB фильтров, спектры которых пересекаются друг с другом в меньшей степени, нежели в современных зеркалках, которые делают фильтры как можно ближе к нормализованным характеристикам человеческого глаза. И профили тут не помогут.

Re[Цых]:
Цитата:
Согласись на нижней у зелени больше тонов.

Соглашусь.
Цитата:
И дело не в профилях, просто так камера ЗАФИКСИРОВАЛА цвет вследствие плотных RGB фильтров

В профилях дело. Про никоны также подобные басни долго ходили.
Цитата:
И профили тут не помогут.

Помогут. :D

Re[ALLinONE]:
Не помогут. Ну это по аналогии, как из Ауротонов сделать Барефуты подгоном АЧХ )) Или из записанной на диктофон айфона фонограммы путем применения корректирующей АЧХ добавления каких-нибудь гармоник сделать звук Ноймана u87

Вот сюда выложил портреты)) Сразу предупреждаю, не надо их проявлять с дефолтным профилем ACR/Lightroom, он выдает желтый паразитный оттенок. Я выложил профили выше для них. Используйте Daylight Standard. И желательно сразу контраст прибирать на 20-30.

https://dropmefiles.com/Jn2ZI
Re[Цых]:
Аналогия с подгонкой ачх не подходит.
В 14-и битных исходниках инфы предостаточно, чтобы профиль вытянул "недостающий" красный в достаточном количестве.
Уж сколько плевались на те же никоны, сколько с ним безрезультатно боролись, сколько теорий о его ущербности строили...
 DSC_1899 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
В профилях дело.

Имхо, не в профилях и не в плотности фильтров.

В С1 можно подставлять в raw одной камеры профили другой, но от этого цвет первой не становится похожим на цвет второй.

Про плотность некогда IVX объяснил и показал.

Остаётся только одно: DSP камеры, который обрабатывает сигнал с матрицы перед переводом её в записываемый raw. По-моему, в этих чипах (отдельных или в составе самой матрицы) и спрятан весь секрет цвета камер.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
но от этого цвет первой не становится похожим на цвет второй.

С таким подходом и не станет конечно.)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Аналогия с подгонкой ачх не подходит.
В 14-и битных исходниках инфы предостаточно

Да нормальная аналогия. Матричным профилем ты из точно не заматчишь. Остается только ЛУТовым. Но там будет очень сильно зависеть от спектра входного сигнала. Он-то перемножается на спектр ргб фильтров перед матрицей. Там и постеризация полезет и шумы и ошибки метамеризма будут.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да нормальная аналогия. Матричным профилем ты из точно не заматчишь. Остается только ЛУТовым. Но там будет очень сильно зависеть от спектра входного сигнала. Он-то перемножается на спектр ргб фильтров перед матрицей. Там и постеризация полезет и шумы и ошибки метамеризма будут.

Подробнее

Опять же- можно долго спорить, но вот мой личный опыт показал, что даже с моими скудными знаниями и возможностями, собственно построенным профилем повторил s5pro на изначально кошмарной по цвету х-т4, что в парных мало кто отличил. ;)
И это без тонких подгонок каждого кадра под референс, а всего лишь подгонкой ББ и экспы.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

профили dcp смешанные, матрица и лутик как раз и делают из кенона кенон, а из никона, увы никон. До второго пятака включительно, есть слухи что сам кенон писал профили для Адоб, скорее всего правда, бо там кривые для каждой камеры свои и выход из Адоб очень похож на выход из ДПП. Открытость формата и позволяет стибрить луты из профилей кенона и пытатсья их приладить к никону. Иногда весьма неплохо. Непонятно, что мешает делать это никону, но если 95% владельцев никона не видят разницы, более того, даже убеждать будут что "там так и было", то и прозводитель шевелиться не будет. А команда энтузиастов могла бы запросто.
Re:
Всё как мне нравится- открыл, подкорректировал ББ и экспу, сохранил. И так с любым кадром.
Re[ALLinONE]:
Так я так же делаю :) Короче, я тут глянул спектральную чувствительность матрицы кодака - там фильтры перед матрицей плотняковые! 10-15% пропускают. На последующих версиях этого сенсора, который ставили уже в фазу p20/25 (которые тоже ценятся за цвет) там уже пожиже они, за 20 вылетает. Смотрю современные сони - там уже красный до 35 допрыгивает. То есть совсем жидко. Плюс сам спектр пропускания пошире. Возможно в этом дело и тут профили явно не помогут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.