Цитата:от: Дмитрий001
Класс.
аж пленкой запахло.
Где пленка?Я ваще не зги не понимаю, почему всякий треш называют пленкой? Та же Профото при экспозиции как на Провию такие цвета выдавала...
Цифре до него никогда. Чушь какую-то городят, мыльничники чёртовы. Ну терпел-терпел, но уже невмоготу.
А то, что у нас Анатолий Вольнов делал (Царство ему небесное), так вообще за гранью пониания. Он на негативе через лупу дубли снятые разными объективами отличал. И это только речь о негативах. Кто-то правильно отснятый и правильно проявленный обращаемый материал в руках держал? Так что нехрен тут на пленку наезжать. Пленочная фотография это очень точная наука и снять от пуза и до бесконечности и проявить в каких-то помоях... Это непленочная фотография! Это чёртова самодеятеьность. Чуть синяя вуаль морду на рамке показала... проявитель тоннами уничтожали. Про зерно ваще не говорю. Разве что в лупу на 15х21 что-то можно было увидеть. Картинка литая. Цветоделение точное. На мордочке обычного дошколенка десятки отенков рассмотреть можно было. Он был живой на карточках. А то что сейчас жирными тушками по сто с лифуем тыщ делают, это вообще не в звезду ни в свастику. Ну не работает цифра по скинтонам. Тупая он в красном канале. Не понимает она пурпур. Хоть застрелись. И сигнал выдает абы какой. Вместо пяти единиц всего одну. То есть топором вырубывает. А кто думает иначе или просто не врубается о чем я пишу, поёрзайте приличный справочник по фотоматериалам. Там одно чб с ума сведет. Я когда труд Чибисова начал читать(Общая фотография. Фотографические процессы регистрации информации)) на месяц завис на стандартном бланке. Там размерности были проставлены. И оказалось что прямой отрезок в едницах десятичного логарифма. А область переэкспозиции 3,0-3,5 дает 2500 потемнений, тогда как в прямом отрезке всего 1000. Я потом такое с пленкой чудил народ водку жрать шел, когда видел как я экспонирую и что из этого получается. А вы говорите "пленкой запахло" да пленкой в этом форуме ваще не пахнет. А кто мне на слово не верит зайдите в научную библиотеку и поюзайте журнал Советское фото.Там иногда печаталачь рубрика "Мастера цвета".Вы всё сами поймете.