Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42236 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[Vital_Vic]:
вот только не надо рассказывать сказки венского леса, о том что и небо было голубее и трава зеленее. У 5Дс (р) - цвета отличные! я бы сказал , наверное даже лучшие на данный момент
Re[Vital_Vic]:
Ну как бы и вот))). Вся атмосфера растворилась, как дым над парижем.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну как бы и вот))). Вся атмосфера растворилась, как дым над парижем.

Парень, ты хочешь в троллизме посоревноваться? Я зайду в твою тему на досуге - смешнее темы нет на форуме...
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
вот только не надо рассказывать сказки венского леса, о том что и небо было голубее и трава зеленее. У 5Дс (р) - цвета отличные! я бы сказал , наверное даже лучшие на данный момент

Да где он там отличный? Откуда ему там отличному взяться с 50Мп на обычных 36х24мм? Я еще понимаю с технологией Фавикон (или как там она у Сигмы называется) это возмохно, а с обысным баером разве что маленького япошку с фломастерами в тушку посадить.
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Вот про Кэнон не надо обобщать. У них одна матрица была в 400D/40D, которая на 10МП. Остальное - серо-коричневое г. При таком раскладе только люди получаются более менее и никаких "цветов" у кэнона нет, кроме двух старых моделей.

Подробнее

20D с далеко не лучшим стеклом

Re[blacker]:
Цитата:

5Ds - зимой и летом одним цветом. Где выриативность оттенков?

Re[Цых]:
30D - какой из нынешних г-мегапикселей такие цвета покажет, особенно у зелени?

Re[Vital_Vic]:
1. Хватит устраивать срач про камеры, достаточно вывесить снимок, можно даже без указания чем снято.

2. Пресловутая зелень в данном снимке - мягко говоря не торт. Мягко. :)
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:OlAf

39RB0880 by -OlAf-, on Flickr

подгонялось к верхнему

_61A6568 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

рекомендую зайти в профильную ветку, глянуть там работы. У Олафа, кстати было несколько красноречивых сравнений, одно из которых, позволю себе процитировать. Нужно купить хороший монитор, откалибровать его, глянуть как люди с прямыми руками снимают, а не на предварительные тесты хрен знает кем сделанные, а уже потом делать выводы о "50 мегапикселях" и цвете камеры. да каким мегапиксели к цвету - решительно непонятно. Повторюсь - цвет 5Дс(р) - отличный и более чем достойный и не я один так считаю, хоть конечно на вкус и цвет как говорится.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
30D - какой из нынешних г-мегапикселей такие цвета покажет, особенно у зелени?

Подробнее

черно-белый, разве что. Все остальные покажут не хуже и даже лучше.
Re[blacker]:
Цитата:
черно-белый, разве что. Все остальные покажут не хуже и даже лучше.

Примеры в студию, уважаемый!
Re[Vital_Vic]:
повторюсь - зайдите на профильные ветки того же нового (да и старого) Фуджика и 5дс(р) за примерами, коих там вагон и маленькая тележка уже.
Re[blacker]:
Цитата:
повторюсь - зайдите на профильные ветки того же нового (да и старого) Фуджика и 5дс(р) за примерами, коих там вагон и маленькая тележка уже.

Т.е. вы вкинули месседж про крутизну 5ДС в качестве контраргумета моему, а доказательства вашей неголословности искать должен я? У вас с логикой в частности и с мозгом в целом все ок?
Re[Vital_Vic]:
Ну и что 20D? Серо-бурая картинка. Ее до нормального цвета фотошопить и фотошопить. Особенно показательно, что кроме человека больше ничего в кадре нет, никаких цветов. Как раз для кэнона подходящий вариант.
Re[Vital_Vic]:
У 30D никаких цветов мы не увидиели. Извините. Надо вручную раскрашивать.
Re[gene4000]:
Так дело в том что есть из чего раскрашивать - исходники пластичные с большим диапазоном и богатством оттенков. Новые камеры выдают крайне дубовый и примитивный материал, но, не спорю, для неискушенного взгляда чаще приятный. Попса в общем.
Вы же в ветке по обработке активно живете - не замечали разве?
Re[Vital_Vic]:
Я замечал, что раскрашивать кэноновские фотографии можно только вручную в фотошопе. Получить хорошие цвета в RT крайне трудно. Пока что при обработке понравился только 400D. Показалось, что цветов больше по сравнению со стандартным серо-коричневым.
Вообще, не считаю, что камеры в этом смысле стали намного хуже. Больше похоже, что проектировщики страхуются и делают автоматическую обработку менее цветную и менее контрастную. Тут либо желание скрыть шумы, либо как раз то, о чем многие говорят - уменьшение толщины цветных фильтров на матрице. Судить не берусь как именно так получается, но цветов у "малошумных" камер кажется становится действительно меньше.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Т.е. вы вкинули месседж про крутизну 5ДС в качестве контраргумета моему, а доказательства вашей неголословности искать должен я? У вас с логикой в частности и с мозгом в целом все ок?

вы вообще читаете или только пишите? в моем посте выше есть ссылка на два фото как для примера, в сравнении цвета с пробэка и 5дср , которые сделал Олаф подогнав картинку с 5дср под эталонный цвет, что у него отлично получилось без особых танцев с бубном. в Ветке есть еще сравнения и много годных карточек. Вы спросили я ответил где посмотреть дабы в этом убедится.
Re[blacker]:
Пардон, виноват - почему-то блок цитаты не отображался.
Вечером обязательно посмотрю.
Еще раз пардон.
Re[Vital_Vic]:
Цвет зелени, скинтона, а так же их вариативность скорее вопрос "проявки" рава или применения внутрикамерного профиля к джпегу. А вот нюансы, это уже почерк производителей и моделей камер. Зайдите в тему про обработку и удивитесь.
Вариант из вашего джпега взятого сдесь же. Конечно информации там очень мало, но вот что получилось с помощью равконвертора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.